ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

Хандра и последствия

Настройки текста
Примечания:

I'm starting to get depressed. No, nothing serious is happening: no crocodile tears, no tranquilizers, no lack of appetite, no desire to close oneself and not see anyone. It just got me.

—Anna Gavalda

—Да не могу я так больше! — закричала я. Впервые так кричала. Казалось, здесь, в анти-пустоте, меня никто не может услышать, конечно, кроме Эррора. Анти-пустота была пустой, здесь не было ничего и никого, кроме заблудших путешественников и нашего логова где-то в самой глубине этого места. — Ты не понимаешь, каково мне! — продолжала я, а разрушитель молчал, то ли не знал, что сказать, то ли ещё что. Сначала мы просто ссорились, из-за того, что я вмешалась в бой. Впрочем, что удивительно, оправданий у меня не было. Мы каждый раз перехватывали управление и кричали друг на друга. А потом всё каким-то образом перешло к тому что я начала «изливать свою душу» в процессе ссоры, хотя, я бы сказала, что просто прорвалось. —Я будто схожу с ума… Я даже не знаю реальна ли моя жизнь, а вдруг я просто ещё одно творение какого-то жестокого автора?! — я пыталась подавить слёзы, недавние мысли снова начали крутиться в моей голове. — Не может же человек так хорошо продумать чью-то жизнь, н-ни у кого в жизни фантазии и сил не хватит. — я на мгновенье замолчала. — Я-я просто хочу домой, я так хо-хочу домой. — я начала заикаться. — Хо-хочу обратно св-своё тело. — слёзы не прекращались, я обняла себя руками, всегда была до жути тактильной. — Знаешь, что здесь больше всего смешно? — я приняла молчание за немой вопрос. — То, что я вообще ничего не знаю. Ни как здесь оказалась, ни как мне выбраться, ни что мне делать… — тело ослабело и я просто легла на кресло-мешок. Я прикрыла глаза руками, пытаясь сдержать новые слёзы, я давно так сильно не плакала. В голове я пыталась вырисовать образ себя и своей внешности. Вспомнила, как всегда хотела отрезать свои длинные волосы и как каждое утро смотрела на свои глаза в зеркало, подмечая, поменяли они цвет или нет. Я перевернулась, на этом кресле было неудобно лежать. Я совсем ослабела, передавая контроль Эррору. Точно, я же хотела перенести сюда диван.

Следующие несколько дней я находилась в состоянии схожим с апатией. Я не хотела ничего. Ни говорить, ни что-то делать, даже думать ни о чем не хотелось, что было очень нетипично для меня. Те, кто со мной дружили, знают, что я не могу просто сидеть. Мне всегда нужно было что-то делать, о чём-то думать. Напоминало хандру, которой я часто страдала, но вот выводить себя из этого состояния не было никакого смысла, да и желания. Пару дней Эррор принимал моё молчание, как забастовку, но потом ему, видимо, самому наскучило. Похоже, не одна я не люблю просто сидеть. Он начал разговаривать, то ли сам с собой, то ли со мной, но точно не с голосами, они давненько не приходили. А вскоре он… заволновался? Да уж, не ожидала. Разрушитель уже было испугался, что я куда-то делась, пока я не подала признаки жизни, сказав всего одну фразу: —«Мне надоела эта жизнь.» А ведь жизнь мне и вправду надоела. Вот жила себе нормально, училась, списывала, ходила на дополнительные, читала фанфики, мангу. И, как герои многих исекаев, хотела таких же приключений, быть такой же храброй. Вот и получила. Судьба надо мной поиздевалась. Может она вообще ждала, что я на себя руки наложу? Я не из таких, мне не хватит силы воли, даже порезать тебя не хватало, куда уж тут. Очень хотелось домой, в свою кровать, под одеяло и смотреть фильмы Marvel. Но хоть что-нибудь делать для возвращения не хотелось, я не видела смысла. Я не умею и не знаю ни-че-го. Вот, по-вашему, как мне поможет знание, как решать системы уравнений, в этой ситуации? Правильный ответ: никак. А сейчас Эррор пытался вывести меня на разговор. Предлагал посетить места которые, кажется, мне понравились, почитать, посмотреть Андерновеллу, но почти на всё я не отвечала. Даже вспомнил про Чино и что мне нравится его чай и, кажется, стал в голове перебирать того, с кем можно поговорить о том, как вывести меня на разговор. Что ж, желаю ему удачи. —Гр, пошли, сходим в то несчастное кафе. — раздражённо сказал разрушитель и открыл портал. Мгновенье, всего лишь шаг через портал и мы уже не в пустоте. Вокруг снова снег, холод которого мы не чувствуем, из-за чего он выглядит привлекательнее, сосновые деревья, вершины которых, наверное, утыкаются прямо в потолок пещеры, а чуть впереди начинался Сноудин. Монстры вроде не сторонились нас, но обходили немного стороной, что было хорошо, учитывая гаптофобию Эррора. Здесь была середина дня, из-за чего многие жители были на улице, но, когда мы дошли ко кафе, там было как всегда пусто. Уж не знаю, удача ли это, или ещё что, мы каждый раз приходим, когда никого нет. Мы открыли дверь, зазвенел колокольчик, а Чино, из подсобки, прокричал что-то о том что сейчас подойдет. —О! Привет Лина! Давненько я тебя не видел. — улыбаясь поприветствовал нас скелет. Точно, он же не знаком с Эррором. — Что будешь заказывать? –Я Эррор, — он не надолго задумался. — Можешь считать меня братом-близнецом Ошибки. — кажется Чино был сбит с толку. — Кое-что случилось… — уклончиво продолжал мой сосед по телу. — Она часто приходила сюда, может ты сможешь, ну, дать совет. —О, я и не знал что у Лины есть брат. —Мы не часто говорим друг о друге. — буркнул в ответ Эррор. —Я, конечно, могу дать совет, но для начала раскажите, что случилось. — снимая фартух хозяин кафе вышел из-за стойки и провел нас к столику, садясь напротив. —Мы поругались. — резко и раздражённо начал чёрнокостный. — Она помешала мне кое-что сделать, и мы поссорились, а потом её прорвало на личные переживания. — он обвёл взглядом кафе. — Я думал, она просто выговориться и всё, но она перестала со мной разговаривать и вообще что-либо делать. Просто лежит целыми днями и ничего не делает. —Оу. — Чино немного грустно посмотрел на Эррора. —Чего уставился? —Наверное у неё и правда много накопилось раз она впала в, мм, депрессию. Я бы посоветовал отвести её к психотерапевту. —Если не можешь ничем помочь, так бы и сказал. — кажется разрушителю уже хотелось уйти. —Нет, нет подождите! — он замахал руками. — Я могу дать пару советов, если вы так не хотите идти к психиатру. — он нервно почесал щеку. — Эм, я не профессионал, но самое важное устранить то что вызывает у неё стресс. Правильное питание, хороший сон и физическая активность тоже должны помочь. — ненадолго воцарилось молчание. — Можете подождать? Я хочу, чтобы вы ей кое-что передали от меня. — он встал и пошёл за стойку. —Хей, Ошибка, о тебе ещё кто-то волнуется. — тихо сказал мне Эррор, усмехнувшись. Где-то в груди закололо, стоит ли мне выбираться из этого состояния? —Вот. — перед нами на столе появилась коробочка и бумажный стакан. — Тут пара кусочков торта и чай, надеюсь, это подбодрит Лину. —Отдам. — Эррор встал взяв подарок в руки. — Сразу передам от Ошибки, — он остановился в дверях будто собираясь с мыслями. — Спасибо. Мы вышли из кафе и почти сразу снова телепортировалась в пустоту. —Надеюсь, ты съешь этот торт завтра. — он поставил коробку на пол и сел на кресло-мешок. — Не думаю что, другой ошибке, понравится если ты его не попробуешь. Завтра ведь твоя очередь. Торт я все таки съела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.