ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

Ctrl + Z

Настройки текста
Примечания:

Hello, my painfully familiar rake, I haven't stepped on you for a long time.

—Max Fry

Следующие дни были однотипными, но я потихоньку приходила в себя. Начала с торта, потом снова села читать, потом снова появились голоса. Они успокаивали, подбадривали меня, находя всё новые и новые причины продолжать делать то же, что и раньше. Продолжать жить и искать выход. А потом Эррор открыл портал и украл у кого-то диван, о котором я так давно мечтала. Где-то в груди скреблись неприятное чувство и страх, что нас поймают на краже, но я быстро откинула эти мысли куда подальше и решила просто наслаждаться. Он же разрушитель, кто вообще в здравом уме пойдёт против него? Обивка дивана была тёмно-синего цвета, приятная ткань, он был мягким и удобным, теперь было намного удобнее спать, лежать, сидеть, да всё делать! Моему счастью не было предела, ну, в пределах моей хандры. И вот я вновь решилась открыть ноутбук. У меня было много вопросов, которые нужно решить: 1)наконец разобрать с кодами; 2)решить проблему собственного тела; 3)покопаться в ноутбуке, может что нового найду. Я выбрала четвертый вариант и просто пыталась сделать хоть что-то, нажимая различные комбинации клавиш, вспоминая, что что делает. Эррор даже где-то достал для меня блокнот и ручку. Ну, как вспоминая, я скорее зажимала одну кнопку и нажимала остальные по очереди, в надежде, что что-то произойдёт. Не хотелось, конечно, чтобы код пострадал, но что меня сейчас останавливало и волновало? Windows + S открыло строку поиска, а Windows + U открыло настройки, даже не знала, что они тут есть. Ctrl + F открыло поиск на странице, благодаря Ctrl + U можно было просмотреть код страницы, но я не совсем понимала зачем мне это, учитывая, что всё итак было в коде. А вот что делало Ctrl +Z я так и не поняла. Я решила зайти в другую папку кодов. Какое-то время нажимая эту комбинацию, я так и не поняла что меняется. И пошла дальше по буквам. А ведь я помню, что это горячие клавиши. На следующий день начались странности. Найтмер пришёл к нам в пустоту. "Найтмер" и "к нам", это должны были быть несовместимые вещи после произошедшего. Разве что он пришёл поиздеваться над Эррором, в чём я очень сомневаюсь. —Что тебе нужно слизняк? — у меня дежавю. —И тебе привет. — ответил негатив. — Я к тебе с предложением. У меня ОГРОМНОЕ дежавю. Я прям почувствовала, как глазницы разрушителя расширились в удивление. Что происходит? У Найтмера амнезия? Его слишком сильно ударили во время нападения? —После того что случилось ты ещё смеешь приходить сюда? — прорычал Эррор. —Что? — гаркнул на нас хранитель негатива. — Ты совсем головой ударился? «Может мы реально ударились?» — даже я начала сомневаться в правдивости своих воспоминаний. —Проваливай от сюда, червь. — все так же зло говорил разрушитель. —Больно надо было. — выплюнул Найтмер, зло посмотрел на нас прищюреным взглядом своего одного глаза, и ушёл, будто его здесь и не было. «Что это было?» — ошарашено спросила я. —Знать даже не хочу. — хмуро ответил сосед. — Он и так испортил наш день. И я ещё два дня думала над тем, что могло привести к этой амнезии. А когда поняла, мои глаза бы расширились, будь я "У руля", от осознания, того что я могла натворить. «Я вспомнила что делает Ctrl+Z.» — внезапно выпалила я, отвелакая Эррора от Андерновеллы. —И? — задумчиво протянул разрушитель. «Если я не ошибаюсь, оно отменяет последнее действие.» — нервно сказала я. —Это мне ни о чем не говорит. — ответил мне Эррор, всё так же лениво лежа на диване. «Ну, знаешь, каждое действие каждого жителя ау записывается кодом, а Ctrl+Z отменяет последнее написанное... А я много раз нажала эти клавиши...» —Ты хочешь сказать, — разрушитель подорвался с места, — что ты.. — он замолчал, видимо, подбирая слова. — откатила время во всем мультиверсе? «Возможно?» — вопросом на вопрос ответила я. — «Ты... дашь мне управление? Хочу проверить все сейчас.» —Хорошо. — сказал сосед и я перехватила управление, быстро взяла ноутбук с пола и нажала на кнопку включения. Впервые мне хотелось, чтобы он включился как можно быстрее. Я открыла заметки, которые нашла немного ранее, напечатала пару слов и нажала горячие клавиши. От слов осталась одна буква. —Чёрт возьми! Я была права! — мои чувства были смешанными, хотелось радоваться от своей правоты и, от неё же, плакать. «А почему нас это не коснулось?» — задал очень интересный вопрос Эррор. —Э, потому что мы находимся в анти-пустоте? — задумчиво спрашивала себя я. Если честно, это было такое себе объяснение, которое вызвало ещё массу вопросов. Почему то, что мы были здесь нас "спасло"? Потому что здесь нет времени? Но это не относится к коду. —Предположим, у антипустоты есть границы. И в пространстве пустоты находятся ау. А мы находимся в пространстве между ау и границей, или просто там где нет ау. Не знаю. — мямлила я. — Одно очевидно точно — анти-пустота не подвластна обычным законам. — я устало вздохнула. «Это все итак знают. Но, одно я могу сказать точно.» — он сделал акцент на "я" — «Ты просто нечто. Додуматься до такого.. Да никто даже не сможет сделать того же, что и ты.» — я слышала смешок в его голосе, но это было по доброму, а я застыла в той позе в которой была. На мгновенье я задумалась, он говорил про то, что никто не сможет отмотать время в мультиверсе или про, буквальный, разбор кода вселенных в целом? А потом я почувствовала, как щёки покраснели. О боже, покраснеть от ТАКОГО комплимента. Кажется, я давно не слышала нормальных комплиментов.. Не то, что раньше меня много хвалили. Но, боже, я падка на похвалу.. Я так и скрючилась на диване, закрывая голову руками и пытаясь заставить себя перестать краснеть. А ещё я, похоже, сломала Эррора, с чего это вдруг его на комплименты потянуло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.