ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

Экстра: Дрим

Настройки текста
Примечания:
Дрим был в шоке. Таком, культурном, шоке. Если бы он мог, он бы заматерился, да так, как никто в жизни от него не слышал. Маты от него в принципе никто не слышал. Но начнём с самого начала. Он решил зайти к Чино на чашечку чая, узнать, что нового и как у баристы дела. Колокольчик на двери прозвенел, и он зашёл в уютное кафе. Это место всегда ему нравилось своей тихостью. —Привет, Дрим! — завидев старого знакомого поздоровался скелет. — Ты что-то будешь или просто? — Чино знал привычки почти каждого своего клиента. Что они любили заказывать, где сидеть предпочитали, о чём любили поговорить. Это всегда странно облегчало работу. —Привет, Чино. — поздоровался в ответ хранитель. — И то и другое. — он улыбнулся. — Мне как обычно, пожалуйста. —Хорошо, садись. Сейчас подойду! — хозяин кафе отошёл, а Дрим сел за свой любимый столик у стены. Через пару минут была принесена тарелочка с его любимым яблочным пирогом и чашечка ароматного чёрного чая. Их аккуратно поставили на стол перед гостем, а Чино сел напротив. —Спасибо. — хранитель сразу принялся за десерт. — Как у тебя дела? Есть какие-то новости? Может, у вас что интересного наконец произошло? —У меня всё прекрасно, как и обычно, в прочем, не знаю, было ли что интересного у других, но у меня появился новый посетитель. — хвалился бариста. —Да? И кто же это? —Её зовут Лина. Думаю, она тоже ходит по мирам, как ты, никогда раньше не видел такого необычного скелета, ещё и у нас. — воодушивленно рассказывал скелет. —О, она ещё и скелет. — немного удивлённо сказал Дрим. — Не часто встретишь девушек скелетов. —Да, тут с тобой согласен. Что-то случилось, у неё похоже был нервный срыв, наверное поэтому её уже давно не было. — вздыхал Чино. —Она тебе рассказала? —Да нет. Оказывается у Лины есть брат-близнец, он приходил спросить совета. Скажу честно, он был очень грубым, не думаю, что они часто говорят о чувствах, но он, кажется, и вправду беспокоился о ней. — эта история про близнецов напоминала Дриму о брате. —Думаю, тогда она в хороших руках. Тем более они семья. —Ага. — Чино встал собираясь забрать пустую тарелку. — Тебе ещё принести? —Да давай. — ответил Мечта. — Как она, кстати, выглядела, если встречу, передам от тебя привет. —У неё были чёрные кости, фаланги пальцев и глаза красного и жёлтого цвета, а ещё на щеках синие полоски, будто следы от слез, и белые веснушки. Не думаю, что ты её с кем-то спутаешь. — уже неся новый кусок пирога, сказал хозяи кафе. А Дрима будто молнией ударило. Он же...он же только что описал Эррора! —Ещё её голос временами, мм, будто пролагивает, это звучит довольно странно, но легко привыкнуть. Это точно был Эррор. Они снова дрались с Найтмером. Он предпринял попытку №2 по захвату ау, при чём той же самой. Но теперь они уже были без Эррора. Он только и успел, что отправить порталом Блу домой, да сам сбежать в анти-пустоту. Потому что они проиграли. А на следующий день он видит Блу. Целого и невредимого, ни сном, ни духом про вчерашнюю битву как и Инк. Хотя что тут Инк, на нём все заживает как на собаке, а с памятью проблемы. Тогда он не придал этому значения. Ещё через два дня Найтмер напал на ту самую несчастную ау. И Дрим окончательно запутался. Сначала Дрим подумал, что это отчаяная попытка брата №3, но загвоздка была в том, что Найтмер ведь уже выиграл, и теперь понимание происходящего совсем покинуло скелета. В какой-то момент хранитель позитива подумал, что ему приснились атаки братца, но он вовремя откинул эту мысль, ему ведь не сняться сны. Эта атака, не учитывая отсутвие разрушителя, проходила абсолютно так же. Благодаря воспоминаниям о прошлом бое у Дрима, они закончили ещё раньше, чем в прошлый раз. В этот раз они не праздновали победу, Мечта быстро ретировался с места событий. —Привет, Чино. — несколько дней спустя Дрим снова решил навестить старого друга. —Здравствуй, Дрим. Давно не виделись. — поприветствовал в ответ бариста. Давно? Но ведь он был здесь несколько дней назад. —Наверное. — он снова решил пропустить странности мимо "ушей", хотя, где-то в "животе" будто стягивался узел от нервозности происходящего. — Как там твоя подруга? Ей уже лучше? — решил сразу перевести тему своих мыслей Дрим. —О ком ты? — удивлённо спросил Чино. —Как это, о ком? — ещё более удивлённо ответил Мечта. — Ты ведь сам рассказывал о Лине, у неё вроде депрессия была. —Да? — совсем ошарашено спрашивал скелет. — Я, я не помню. У неё депрессия? Но я ничего об этом не знаю. — кажется хранитель сильно его озадачил. А самого хранителя это все озадачило ещё больше. В один момент его задумчивости, в голове Дрима будто лампочка загорелась. —Прости, Чино. Но я должен бежать. Обещаю как разберусь во всём, всё тебе объясню! —А как же..! — только и успел воскликнуть Чино, но его друг уже закрыл портал. К какому выводу пришёл Дрим? К тому, что все странности в последние месяцы крутились вокруг Эррора. Внезапный редизайн, странное поведение, разговоры с самим собой вне пустоты, присоедение к Найтмеру, тот случай во время битвы. Всё. Это. Было. Странно. А теперь сюда прибавилась странная сестра-близнец и то, что время, походу, повернулось вспять. О-о, он был обязан выяснить, что здесь происходит. И он это выяснит. А первым пунктом плана было найти Эррора. И он то его нашёл. А то, что Дрим узнал повергло его в шок. Такой, культурный, шок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.