ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

Раскрытие часть 1

Настройки текста
Примечания:

Life loves to watch in a moment of weakness

to add a good kick.

—Linda Gillard

—Лина? — меня сзади позвал незнакомый голос. Мы с Эррором заканчивали читать роман, история была очень интригующей, даже разрушитель заинтересовался, и с середины книги мы читали вместе. Но, услышав голос, я вздрогнула и вскочила, оборачиваясь. Я всегда была пугливой и вздрагивала от каждого человека, который выходил из за угла, а сейчас, в месте, где я чувствую себя в полной безопасности, я никак не ожидала встретить или услышать "чужака". Правда, я не ожидала что передо мной окажется Дрим. Сначала я вздохнула от облегчения. Это всего лишь Дрим. А потом в голове завертелись не очень хорошие мысли. В глазах внезапно потемнело, скорее из-за того, что я резко встала, но потом я перестала чувствовать тело, казалось будто я падала в какой-то темноте. Но паники не было, все мысли вылетели из головы, а я расслабилась. И потом я будто вынырнула из воды. Я удивлённо смотрела на Дрима, который теперь стоял ближе и смотрел на меня взволнованными глазами. —Ч-что? — я отшатнулась от Мечты. «Поздравляю с первой перезагрузкой.» — раздался голос Эррора в голове, я слышала по голосу, что он ухмыльнулся. —Пере-загрузка? — я была всё ещё немного сбита с толку. «Не волнуйся, скоро привыкнешь.» —А я надеялась, что её у меня не будет... — ответила я. А ведь я и вправду надеялась, что её у меня не будет. У Эррора она ведь была от стресса, но у меня во время срыва так и не было перезагрузки, она была из-за того, что я испугалась? Как это работает? —Эм... — я обратила внимание на Дрима, ему видимо было неловко из-за того, что я разговаривала "сама с собой". — Ты в порядке? «Что эта ошибка тут забыла?» — раздражённо отозвался мой сосед. —Меня зовут Лина. Зачем ты меня искал? — сразу спросила я, это место и разрушитель делали меня ещё более нелюдимой, чем я была. —О, эм, ты родственница Эррора? — я подняла бровь. — Я слышал, ты плохо себя чувствовала, но похоже сейчас ты в порядке, я обязательно передам это Чино, — скелет сказал это только чтобы уйти, это было видно по его метающимся зрачкам. —Подожди. — я зацепилась за одну из его фраз. — Кто тебе сказал, в каком я была состоянии? —Чино, мы с ним дружим. — он выставил ладони вперёд, я не на долго выпала. «Ты же откатила время.» —Да, да я точно это сделала. — пробормотала я. —Ну, я пойду. Было приятно познакомиться, — и прежде, чем я успела что либо сказать или сделать, он исчез в портале. Пару дней спустя я всё ещё продолжала думать про ситуацию с Дримом. —Может же быть такое, что во время отката он был в анти-пустоте? — задала я вопрос скорее себе, не ожидая ответа. «Думаю да. А поговорить о тебе он мог до отката, тогда бы это все объяснило,» — сегодня Эррор выдавал одну умную мысль за другой. —Пошли, сходим к Чино, — нехотя вставая и потягиваясь до хруста в костях сказала я — Хочу проверить его, да и вдруг откат был и вправду не везде. — на последок я взяла свою кружку, чтобы Чино сделал чай сразу в ней. Я открыла портал и вошла в него. Сейчас, спустя почти три месяца, открытие портала стало чем-то обычным. После регулярных тренировок, а ходила я пить чай в кафе часто, я приловчилась. Это до сих пор было немного странно и необычно, ощущать магию в кончиках пальцев, чувствовать удар сердца-души в этот момент и это мимолётное ощущение. Я быстро дошла до кафе, сегодня не было настроения наслаждаться снегом. Я открыла дверь, зазвенел колокольчик, из за прилавка выглянула голова баристы. —Привет, Лина! — поздоровался он со мной. —Привет Чино, рада тебя видеть. Надеюсь мой брат не сильно потревожил тебя в прошлый раз, — сказала я, стараясь улыбаться. —Что? Брат? — удивлённо спросил он. Похоже, здесь и вправду был откат. Тогда теория о том, что Дрим во время отката был в пустоте – самый вероятный. Даже не знаю, вылезет ли нам потом боком, то, что он все помнит или нет. «Значит, помнит.» — мысли Эррора совпадали с моими. —Хм? Я думала он приходил сюда. Это единственное кафе, о котором я ему говорила, — я легко придумывала ложь на ходу. —Ты не рассказывала, что у тебя есть брат. — сказал Чино. — Тебе как обычно? —Да, — ответила я на его вопрос, так как от чая я точно никогда не откажусь. — Мы не очень любим говорить друг о друге. —Плохие отношения? —Нет, мы отлично ладим и много времени проводим вместе. Просто не знаю, некому было рассказывать, мы всегда были вдвоём, — задумчиво говорила я. —Понимаю. Мы с Папирусом тоже одни, — с грустной, но тёплой улыбкой сказал скелет. — Приводи как-нибудь своего брата сюда тоже, может, ему здесь понравится. —Он очень занятой, но я обязательно заставлю его сюда прийти, — я взяла свою кружку с чаем и вдохнула аромат. — Спасибо большое. Не знаю, как бы жила без твоего чая, — оставив горсть монет, я попрощалась и успешно вышла за дверь кафе. На улице шёл снег, до сих пор не понимаю, как это возможно в пещере, но всегда выглядело волшебно. Дети где-то на фоне бегали и смеялись, я невольно вспомнила себя в младшей школе. Мы с родителями зимой часто брали санки и шли в лес. В нашем лесу всегда были очень крутые и высокие склоны, по которым зимой ездили многие. Сначала всегда было страшно, а потом начинало нравится. Я помотала головой, прогоняя воспоминания, нужно прекратить думать о доме, не буду наводить тут тоску. —Значит, Дрим помнит. — утвердительно сказала я. «В точку. Что будем делать?» — спросил Эррор. —Как что? Конечно, нам нужно найти его и, думаю, объяснить что происходит. «Не доверяю я ему. Он же может рассказать звезданутым,» — сказал разрушитель. — «Ах, да, он же один из них» —Не драматизируй, — я закатила глаза и открыла портал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.