ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

Очередные потрясения

Настройки текста

If you are not enough in the life of the shocks,

look at the mirror.

—Devon Bork

Кгм. Мне до сих пор стыдно перед Эррором, Дримом и голосами за то, что произошло ранее. Правда, извиняться я не стала, слишком уж неловко. В прочем, об этом мы больше не говорили. Пару дней спустя мы навестили Чино, меня давненько не было, из-за чего тот волновался. Мы мило побеседовали за чашечкой чая и я постепенно вернулась к своему обычному режиму жизни. Сегодня мы наконец-то решили прийти к Саенсу за помощью. Даже Эррор признал его ум, так что обратиться к нему было разумным. Идея сходить к нему уже давно была в моей голове, но я то не решалась её озвучить, то у нас были другие, ээ, проблемы. Но вот, Эррор сам предложил, точнее, решил за нас обоих, сходить к этому скелету. Видимо, ему уже тоже поднадоело быть вместе. Я же, правда, не знала, как нам разделиться. Сколько бы я вариантов не придумывала, и не попробовала, всё было не так и ничего не получалось. Может, вся сложность была в наших душах? Возможно, учёный наконец заставит Эррора показать свою душу, и я пойму, в чём проблема? В любом случае, сегодня была очередь моего соседа, и он имел честь говорить от лица нас двоих. —Эй, аномалия, — сказал он, как только мы вышли из портала и оказались в кабинете. Саенс стоял к нам спиной и вздрогнул от неожиданности. Скелет обернулся. Пока что не получалось его разглядеть. Эррор никогда не носил очки при других. Боялся, что из-за плохого зрения его будут считать слабым? Да даже зная этот факт, никто бы не осмелился так подумать. —Зд-здраствуй, Эррор. Что-то привело тебя сюда? — нервозность учёного была "видна невооружённым взглядом". Он боится Эррора? Проведя с разрушителем столько времени, я не понимала, как можно его бояться. ... Ладно, он просто не представлял для меня угрозы. —У меня есть проблема и ты поможешь мне её решить. «Ты уверен, что не мне стоит говорить?» — прервала я его в голове. Я не могла смотреть на то, как Саенса почти трясёт. —Я сам способен всё решить, не мешай, — ответил мне Эррор, в куче с предыдущей фразой это выглядело странно в глазах учёного. —Так...тебе нужна помощь? — скелет был ещё больше сбит с толку. —Я не с тобой разговаривал. Я говорил со своей проблемой, которую ты должен решить, — прорычал в ответ разрушитель. —Э, расскажи поподробнее пожалуйста, — он поправил очки и, наконец, сел за стол, взглядом предлагая сесть тоже. Мой "друг" плюхнулся на стул, —Я делю тело с человеком, а точнее с Автором, —прямо сказал Эррор. —Ч-что?! — внезапно воскликнул Саенс, он даже подпрыгнул. Настолько удивился? —И мне нужно, чтобы ты нас разделил, — продолжил чёрный скелет. «Ты бы хоть помягче был с ним. Новость такая себе.» —Подожди, подожди! Как так вышло, что Автор оказался здесь? —А мне то откуда знать, у неё бы лучше спросил, что, да как,— фыркнул разрушитель. «Будто я сама знаю, что произошло.» — зашипев ответила я. —А, а с можно поговорить с Автором? — неуверенно спросил учёный. —Гр, что скажешь, Ошибка? — Эррор не очень хотел передавать управление, но, если это могло помочь делу, было видно, что тот готов. «Хаа,» — я вздохнула — «хорошо.» Мы поменялись местами и теперь уже я контролировала тело. Достав из кармана кофты очки, я быстро нацепила их на глаза и мир вновь приобрёл чёткость. Я немного помотала головой, мельком осматривая комнату. Кабинет Саенса напоминал скорее что-то вроде мастерской. Здесь было всё: от разного вида и предназначения техники, до таких же книг. Столы были в бумагах и тетрадях, а на одном из них стояло несколько кружек с кофе. Я поморщилась, не люблю кофе. В общем, это место напоминало мастерскую какого-то учёного из мультфильма или сериала. Сам скелет, что стоял передо мной, выглядел немного сумасшедшим, что получалось в купе с его уставшим видом, с мешками под глазами, и неподдельным интересом в глазах. Никогда бы не подумала, что у скелетов могут быть мешки под глазами... Саенс был одет в белую рубашку, ещё более белый халат, тёмно-серые штаны и серые тапочки. А ещё, что примечательно, тоже носил очки. Но не круглые как у нас, а прямоугольные, что придавало ему какой-никакой серьёзности. —Привет, — поздоровалась я. — Меня зовут Лина, — я представилась, поправляя очки на носу, а после теребя рукав кофты, знакомиться всегда было не моим самым любимым занятием. — Приятно наконец с тобой познакомиться, — я протянула руку. —Здравствуй! И мне очень приятно. Меня зовут Саенс, — он тоже протянул руку и пожал мою. Было приятно ощутить на костях чужое тепло. — Расскажешь о себе и о том, что с тобой случилось по подробнее? —Да, конечно, — улыбка не сходила с моего лица.

***

С Саенсом можно было разговаривать ещё долго. Это не была приятная, ламповая и уютная беседа, как с Чино или Дримом, но и не была раздражающей, как вечная перепалка-примирение с Эррором. Это был другой уровень. Я смогла поговорить с учёным о многих вещах, о мультивселенной, о других темах, которые меня интересуют, и задать вопросы, на которые мне не могли дать ответы другие знакомые. Мы поговорили о вариантах, коих было не много, того, почему я сюда переместилась и как это случилось. Высказали несколько теорий, которые, пока, не имеют доказательств. И поговорили о том, как нас с Эррором разделить. Правда, разрушитель всё время отвлекал меня от разговора, я то и дело переговаривалась и с ним, но это мне не особо мешало. Саенс осмотрел нас, подметив, что единственными изменениями в Эрроре были веснушки и то, что тот немного подрос. Рост учёный объяснил тем, что я была выше, и при объединении, параметры кода разрушителя немного изменились. Веснушки мы, правда, объяснить не смогли, их у меня никогда не было. Единственное, что могло быть кривым обьяснением — родинки, которых у меня было много по всему телу, в том числе и на лице. А потом мы вместе смогли уговорить Эррора показать душу, что было очень сложно. Скелет наотрез отказывался это делать. Меня, если честно, посетила мысль, что он боится, что если он покажет душу, то его могут убить, но это был бы странный страх, кгм, для разрушителя. Хотя, кто знает, какие тараканы, или кто там у него, в голове бегают. —Вау, — это было единственным, что произнёс Саенс увидев наши души. Перед нами, над рукой Эррора, парило белое, перевёрнутое, часто глючившее, сердечко, покрытое надписями "error". А рядом парила голубая душа, она была немного меньше и время от времени покрывалась надписями, как и душа рядом. —Душа терпения. Необычно, — пробормотал учёные. «А что здесь необычного?» — спросила я, а Эррор передал эти слова Саенсу. —На самом деле, это не такая уж часто встречающаяся черта у людских душ, как можно подумать, — услышав мой вопрос сказал Саенс. — Но не то, что бы это было редкостью. —Меня напрягает фраза "error" вокруг души Лины. — после долгой паузы сказал скелет. — Не означает ли это, что её код тоже повредился? Чёрт. Этого мне только не хватало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.