ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

Домой?

Настройки текста

Home is where our junk is stored while we're away from home to get more junk. — George Carlin

— Надеюсь, ты хорошо знаешь программирование. — я передала ноутбук, с открытым в нём кодом, Саенсу. Он растеряно смотрел на нас. Может, не ожидал, что мы вернёмся? Я свои обещания стараюсь сдерживать. Да и сейчас, когда мы уже обратились к учёному, мне нет смысла думать над этим одной. «Он тупой или тупой?» — прозвучал ёмкий комментарий от Эррора. — Мы пытаемся вернуться домой, но для этого нам нужно узнать «координаты» места, а ещё способ их использовать, чтобы открыть портал куда нужно. — объяснила я. — Я надеюсь, ты такой же умный, как наш Саенс. — Ваш? — недоверчево спросил скелет. — Ну, — я не знала, как проще объяснить происходящее. — Мы из другой мультивселенной. — Другая мультивселенная? — Да. Повисло молчание. Для него слишком много информации? Ну, я бы тоже удивилась, окажись, что у реальности есть параллельные вселенные, которые составляют мультивселенную, а потом ещё и узнаю, что есть параллельная мультивселенная. Даже в моей голове это звучит бредом. — Если ты нам поможешь, то больше никогда нас не увидишь. — после всего, что мы пережили дома, я знала, какой головной болью мы были для тамошнего Саенса. И это при том, что мы проходили к нему частенько. Думаю, мы уже стали головной болью и для этого учёного, хотя видимся с ним только второй раз. Он косо посмотрел на нас в ответ, а потом отвернулся, видимо думая, что делать. Да, этот Саенс, похоже, и вправду отличается от нашего. — Хорошо, по рукам. — он снова повернулся к нам и протянул руку, я нерешительно пожала её. — Это наша мультивселенная. — я открыла папку на экране. — Это ваша. — я открыла папку в другом окне. — А это наш код, тут записаны все наши последние действия, вот только, я не могу понять, что из этого - строки порталов. — я откинулась на спинку стула. — Похоже, при телепортации используются координаты. — Если найдём строчку кода, отвечающую за порталы, то найдём координаты вашего мира. — продолжил за меня учёный. — Да. Надеюсь, ты сможешь разобраться. — Саенс только кивнул. Скелет сел за ноутбук, начиная разбирать первые строки, а я села рядом и начала осматривать комнату. Не скажу, что его кабинет сильно отличался от кабинета нашего доктора. Всё те же серо-голубые стены, обставленные стеллажами, на которых стояли книги, какие-то колбочки и несколько памятных вещей. Бумаги были разбросаны на столах, в нашем мире хоть Саенс и был немного неуклюж — всё всегда лежало на своих местах. Удивительно, как альтернативные версии могут отличался друг от друга в таких мелочах. — Нашёл! — радостно сказал Саенс, вырывая меня из мыслей. — Правда? «Он действует быстрее чем ты, Ошибка.» — злорадно оповестить меня Эррор. — Я делаю всё, что могу! Никто тебе не обещал, что я буду профессионалом. — недовольно сказала я в ответ. «Оправдывайся, оправдывайся.» — В такие моменты хочется тебя ударить. — Вы закончили? — скелет, сидящий рядом, прервал нашу перепалку, щёки почти покраснели от стыда. Насколько странно мы выглядим, когда разговариваем так? — Да, прости за это. — Тогда будем двигаться дальше. — он повернул экран ноутбука ко мне. — Вот нужная нам строка и чтобы знать, что из этого нужные нам координаты, постарайтесь вспомнить, сколько раз вы телепортировались за время что мы здесь. — Ну, смотри, мы здесь, эм, как долго мы тут? «Четыре дня» — Ты считал? — молчание в ответ для меня было довольно красноречивым. — Вау! Ты и вправду считал! «Заткнись!» — Мы тут четыре дня. Начнём с сегодня. — я задумалась. — Я буду считать. — Это значительно облегчало работу. — Утром, я думаю это было утро, мы телепортировались в другое ау, потом- «Благодаря моему блестящему плану, мы выбрались оттуда живыми.» — добавил разрушитель. — Ты был великолепен не отрицаю. Но из-за тебя мы и ввязались в это, тебе же захотелось погулять. — начала заводится я. — Оставьте свои перепалки на потом. — строго сказал учёный и я решила последовать его совету. — Потом мы телепортировались в анти-пустоту, а оттуда к тебе. Потом с ноутбуком мы снова метнулись туда и обратно. — кратко и по делу объясняла я. — Значит вы телепортировались 17 раз. — Саенс подвёл к итогу рассказ о наших похождениях. — Примерно. Это то, что мы можем вспомнить, но если телепортация вещей в анти-пустоту через порталы Эррора считается, то, думаю, больше. — А перед тем, как вы оказались здесь вы были в анти-пустоте? — Да. Это на что-то влияет? — с непотдельным интересом спросила я. — Строка телепортации в пустоту отличается от остальных, рядом с координатами написано anti-void. — доступным и понятным языком объяснил доктор. — Тогда это значительно упрощает работу. Покажи мне эту строку, я уверенна мне это ещё пригодится. — я нагнулась ближе к экрану. — Нашему Саенсу будет интересно послушать, что я узнала. — А, — он будто проглотил ком в горле. — а какой он, другой я? — Ну, — я думала, с чего начать. — Вы почти не отличаетесь. Хотя, наш Саенс более нервный и суетливый чем ты, но, думаю, он такой только с нами. Думаю, вы одинаково умны, скелета, умнее Саенса, найти сложно. Единственное, в чём он тебя превосходит — это в организованности. — я улыбнулась. «А ещё он такая же Амёба.» — ядовитое добавил Эррор. — Умеешь же всё испортить! — возмущённо ответила я. — Я думаю, что нашёл нужные координаты. — Саенс снова перервал нашу перепалку. — Вау, ты так быстро? — Пустяки. Сейчас я вставлю координаты в строку открытия портала и… по идее, здесь должен открыться портал. — в конце, неуверенно, добавил скелет. — Надеюсь это так, было бы не хорошо, если бы в нашу мультивселенную попал кто-то из вашей. — это и вправду было бы проблематично. Одно дело, когда ты копаешься в своём коде и не можешь разобраться, а совсем другое — в чужом. «Зная нашу удачу, и такое может случится.» — бурчал разрушитель. — Не каркай! — на удивление, я всегда верила в силу слов. — Давай лучше поменяемся, я не собираюсь ступать в портал первой. «Хорошо, трусиха.» Я лишь раздражённо насупилась в ответ, не хотелось начинать спор перед таким ответственным моментом. — Итак, открываю портал. — оповестил учёный и заклацал клавиатурой. Вспышка, и перед нами открылся портал. Выглядел он, вроде, так же, как наш, и даже ощущался так же. На другой стороне виднелся лес, и Эррор смело ступил туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.