ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

И всё таки...

Настройки текста
Примечания:

A person dies only when the last memory of him dies. — Joanne Rowling

Сквозь густую листву еле пробивались солнечные лучи. Птицы тихо щебетали, а ветер легонько шевелил траву. Внезапно появившийся портал, полный глюков, не испугал птиц, но это сделал тот, кто вышел оттуда. Чернокостный скелет, громко обсуждая что-то с самим собой, вышел из портала. Он остановился, чуть не врезавшись в дерево, и наконец осмотрелся. Примятая трава и обёртки от шоколада под деревом навевали воспоминания. — Тц, так и знал, что что-то пошло не так. — раздраженно сказал Эррор. «Я надеюсь, что это просто совпадение» — устало ответила Лина. — «Не хотелось бы думать, что мы здесь застряли.» — Тогда это будет попаданчество в попаданчестве. — весело сказал разрушитель. «Пхахах, это уж точно. Хоть я и не хочу об этом думать.» Скелет снова открыл портал и, оглянувшись, будто ощущая чей-то взгляд на себе, шагнул в портал. Вышли они в том же самом кабинете, казалось, не прошло и пары секунд с тех пор как они ушли. Бумаги всё ещё были разбросаны по столу, лампа всё так же тускло светила, а Саенс сидел и что-то читал в ноутбуке. Эррор тихо подошёл к учёному и дотронулся до его плеча, который, в свою очередь, от неожиданности дернулся, почти что упав со стула. Он повернулся и его глаза расширились, когда он увидел "гостей", которых он, казалось бы, только что выпроводил. — Ты- — начал скелет, но его быстро перебили. — Ты ошибся координатами. — недовольно начал разрушитель — Нас перенесло обратно на ту поляну. — Кгм. Значит вы ошиблись в подсчётах. — упрекнул в ответ Саенс, на что Эррор только скептически поднял бровь. — Отправляй нас обратно. Снова открытый портал, шестая попытка. Уже не прощаясь и не оглядываясь друг на друга, разрушитель в очередной раз вошёл в портал. Портал сразу закрылся за скелетом, а Эррор в этот же момент вышел по другую сторону. Внимание сразу привлёк звук выстрела бластера и полёта костей. Обернувшись Эррор и Лина увидели Звездное трио и Бед гайсов, битва была в самом разгаре, но ни разрушитель, ни создатель не имели никакого желания присоединяться. Да и к кому? С Найтмером они случайно испортили отношения, а с Инком, ммм, и так не складывалось. Но главным было то, что благодаря им они убедились, что попали по адресу. «Эй! Стой, куда собрался?» — в недоумении спросила Лина. Эррор, собиравшийся открыть портал домой остановился. — Чего тебе, Ошибка? — раздраженно ответил он соседке. «Разве это не наша часть анти-пустоты?» — она заставила его обратить внимание на место битвы. И вправду. Две сильнейшие команды мультиверса решили устроить поле битвы почти там же, где жили Лина и Эррор. — Да как они посмели! — зло сказал разрушитель, прищуривая глаза, и пытаясь лучше разглядеть нарушителей их спокойствия. «Стой!» — крикнула девушка, понимая, что хотел сделать Эррор. — «Стой, стой, стой! Ты совсем с ума сошел? Хочешь обозлить их всех?» — она пыталась уговорить скелета, но тот только ещё раз посмотрел в сторону поля боя. — «Не смей!» — только и успела выкрикнуть Лина в тот момент, когда разрушитель телепортировался в гущу событий. «Агх! Ты суицидник!» Эррор взялся за нити и, взмахнув руками, он связал большинство скелетов. Всё поле боя было опоясано нитями, нельзя было двинуться, не задев паутину. — Что вы здесь устроили, ошибки?! — голос разрушителя настолько лагал, что резал слух, а его яростный крик казалось бы разлетелся по пустоте, чтобы все знали, что он сейчас зол. — Решил объявиться? — едко ответил Найтмер, расплываясь в улыбке. — И полгода не прошло! — Эррор! — с другой стороны послышался голос Инка. — Где ты пропадал? «Нас не было всего дней пять…» — Мне нельзя взять отпуск на неделю? — зло отвечал Эррор, по очереди смотря на окружающих скелетов. — Неделю? — подал голос Дрим. — Вас не было несколько месяцев! — обратился он к обоим владельцам тела. — Что? — глаза Эррора расширились, это было неожиданно. «Я, я не думала, что будет такая разница во времени…» — Ты ещё и предполагала подобное?! — её слова только больше злили его. — И не сказала! «Мы и так были на нервах! Была вероятность, что мы вообще застрянем там! Тебе хватало только этого, чтобы дёргаться от перенапряжения.» — Лина пыталась перекричать соседа по телу. — Конечно! Как обычно виноват я! «Да я даже ничего про это не сказала!» — Осторожно! — крик в стороне отвлек их от ругани и заставил Эррора повернуться. «Чт-» Глаза разрушителя расширились от боли, а Найтмер, стоящий позади, явно не ожидал того, что правда попадёт. Черное щупальце проделало дыру в груди Эррора. Боль разливалась по телу, сломанные кости, как и щупальце, порвали свитер, в голове скелета раздался звук разбивающегося стекла. — Лина! — сильно лагая, ломаным голосом прокричал Эррор, осознавая что это была её душа. Глаза жгло и казалось, что сейчас из них потекут слёзы. Лина утопала в темноте, она затягивала её, но сопротивляться не хотелось. На душе стало тепло от того, что монстр, который успел стать ей дорогим другом, даже если она этого и не показывала, наконец назвал её по имени. Она закрыла глаза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.