ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

Экстра: Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Новое тело было до безумия странным. Непривычным тоже, конечно, но в первую очередь странным. Лина не могла вспомнить, как ощущалось человеческое тело, но сейчас ощущения определённо были другими. Она всё не могла привыкнуть к ощущению гладких костей по пальцами, вместо мягкой кожи, отсутствию волос и пустой грудной клетке, хоть руку просовывай через кости, что она сделать безусловно хотела, но, пока, не решалась. Но самым большим открытием были языки, пять, мать вашу, языков. Как бы стыдно не было признавать, но она успела поколупаться во рту. Они даже ощущались не как язык…! О боже, она собиралась сойти с ума… Это был хороший день, по крайней мере, для Лины, Эррор явно ненавидел её за то, что она снова потащилась к Саенсу. Как бы они все не хотели разобраться с их кодом поскорее, Эррор считал, что они наведываются к учёному слишком часто. — Привет! — сказала Лина, входя в кабинет, её голос почти не лагал и был выше, чем у самого разрушителя, что очень помогало различать их. — Как у тебя дела? — Доброе утро, — устало, но всё же улыбнувшись, ответил Саенс. — Вы решили ко мне с утра и по раньше? «Да будто кто-то хотел,» — ворчал Эррор, на которого услужливо не обращали внимания. — Конечно, а ты что думал? Дом меня зовёт, прям чувствую этот зов сердца., — драматично ответила девушка, садясь на стул и подпирая голову рукой. — А если на чистоту, то как продвигаются дела с кодом? — немного грустнее сказала она. — Ха-а, — скелет снял очки и потёр переносицу. — Ничего нового. У меня было несколько теорий, но мы не можем их проверить, не повредив ваш код. Боюсь, что если мы начнем что-то исправлять, то одного из вас может стереть. Думаю, ты тоже предпочтёшь не рисковать. — Да, — грустно сказала Лина. «Не волнуйся, Ошибка, ты же знаешь, что всё будет в порядке. Как и обычно,» — казалось бы, небрежно, сказал Эррор, но от его слов на душе всё равно потеплело. — Конечно, у нас всё выйдет, обязательно. — на грани слышимости шептала она. — Знаешь, — начала девушка, смотря на Саенса, на что он вопросительно посмотрел в ответ. — Вы с Чино так похожи, — наклонив голову для лучшего обзора, продолжила она. — Ну, если я не ошибаюсь, то мы альтернативы, — неловко ответил ученый, на что Лина посмотрела недоумённым взглядом, будто не понимая. — Ну, один скелет, — она резко выпрямилась. — Боже, прости, пожалуйста. — скелет даже не понял, за что она извиняется. — Я когда сонная такой бред могу нести, — Лине было очень стыдно за то, что кто-то ещё, помимо мамы, застал это. — Значит, на сегодня и вправду пора заканчивать. — Ага, конечно, надену я очки и сразу увижу, HD качество прям, — раздражённо говорил Эррор, надевая те самые очки. — Там вон мои мечты валяются, — он махнул рукой куда-то в сторону. — А здесь, за углом, смерть наша стоит… — он как раз завернул за угол, и, не успел пройти и нескольких метров, как врезался в кого-то. — Эй, смотри куда- — А ты угадал, — улыбаясь во все 32, сказал Рипер. — Гр-р. А ты что тут забыл, — зло ответил на приветствие разрушитель, скрестив руки на груди. — Да так, интересно стало, откуда у тебя появились вторые часы, — хитро́ говорил Смерть, обходя скелета сбоку. — Да так, решил себе жизнь подстраховать, — усмехнувшись ответил Эррор. — Правда? — всё с той же усмешкой отвечал бог. — Конечно нет, — резко переменил своё отношение разрушитель. — Мне-то почём знать почему, да как. Это твоя работа, а не моя. — Ну, как скажешь. — Приятно видеть вас двоих, — чуть ли не сияя, сказал Чино, ставя кому чай, кому кофе, на стол. — Я давно хотел почаёвничать, но никак свободного дня не находилось. — Ты же знаешь, я только рада посидеть с тобой, — так же радостно отвечала Лина. — У меня график день, через день, считай, что почти всегда свободна. — Хотел бы я тоже самое сказать и про себя. Я рад что смог вырваться хотя бы на денёк, — Дрим хоть и выглядел уставшим, но он был доволен тем, что может провести свой выходной с друзьями. — Тебе нужно чаще отдыхать, — грустно сказал бариста, смотря на измученного друга. — Согласна, почему кто-то другой, всего пару дней, не может позаботиться о мультивселенной? Здесь достаточно много сильных монстров, — помешивая чай сказал девушка. — Я знаю, знаю. Но доверять столь важную работу кому попало не хотелось бы. Да и вы знаете, что даже на отдыхе я нервничаю, как бы ничего не случилось. А если меня будет кто-то заменять, то буду волноваться ещё больше, — вздыхая, объяснил хранитель. — Не начинай, знаем мы эту песню, — прервала его Лина. — Ты лучше расскажи, может, что интересного успело случиться с прошлых посиделок? — девушка, почти хитро́, улыбнулась. — Может у тебя что интересного наконец произошло, Чино? — Да так, особо ничего нового, — смущённо отвечал скелет. — Вы же знаете, принял нескольких клиентов да и всё. Было, конечно, несколько эксцентричных скелетов, но кого я только не видал. — Эх, вот бы мне такую жизнь. — мечтательно сказал Дрим. — Ага, мне бы тоже… Перезагрузка была чем-то ужасным. Перезагрузка от гаптофобии была ещё хуже. И если ей было так плохо, пока Эррор находился «у руля», то насколько же больно было самому Эррору? Обычная перезагрузка — это как лететь в пустоте, не такой, какой они видят её обычно. Это нечто более тёмное, что так и хочет вывернуть тебя наизнанку, покопаться в твоей голове и узнать все твои тайны. Ты не помнишь этого, но это странное чувство остаёться ещё на несколько секунд после того, как ты просыпаешься. Перезагрузка от боли, кажется, и вправду выворачивает тебя наизнанку, ты не просто падаешь, углубляясь в свои мысли, ты хочешь, чтобы это как можно быстрее закончилось. И ты почти запоминаешь это чувство. Но всё, что запомнила Лина — она никогда больше не хочет испытывать этого. — Я сделал это для тебя. — Эррор был смущён, это было понятно только по одному его голосу, он держал перед собой куклу, похожую на те, что он делал обычно, вот только эта была сделана по образу человека. По её образу. Светло-бежевая «кожа», тёмно-каштановые волосы чуть ниже плеч куклы, голубые глаза-крестики и неловкая улыбка. Черная кофта, белая рубашка и такие же черные штаны. Это была невероятная работа. Лина была в восторге, эмоции настолько захватили её, что минуту, точно, она не могла и слова сказать. «Вау,» — восхищенный вздох был всем, что она выдала, увидев куклу. — «Просто вау. Это так красиво!» — ещё чуть-чуть, и она чувстовала, как в глазах запляшут звёздочки, как у Блу. — «Могу я.?» — Конечно, — даже не дав договорить ответил разрушитель, передавая управление. — Вау, — всё продолжала она повторять. — Это правда так красиво, — перебирая волосы-ниточки, продолжала девушка. — Мне просто нечего сказать. «Тц. Простого спасибо было достаточно, » — ответил Эррор. — Спасибо, — улыбка сияла на её лице как никогда. На душе Эррора на секунду потеплело. Она ушла. Это всё, что его сейчас волновало. От Лины не осталось ни души, ни праха. Всё, что она ему оставила — воспоминания и кукла, на которую он не мог смотреть без слёз. Он знал, что она уйдёт, рано или поздно это случилось бы, он знал это, прекрасно понимал. Но. Чёрт! Почему? Почему всё случилось именно так? Зачем он привязался к ней? Он же знал, что нельзя! Все, к кому ты привязываешься, рано или поздно оставляют тебя… Мысли в голове путались, и он откинулся на спину, закрывая глазницы руками, пытаясь удержать слёзы. Почему ему так грустно? Почему? Эррору только и оставалось обнимать куклу и лелеять воспоминания — всё, что у него осталось, и он не собирался делиться этим ни с кем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.