ID работы: 11470911

Пройти пути распутья

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Расколом небо озарит Орёл, что в выси над горой парит

Настройки текста
Юноша, шатаясь из стороны в сторону из-за глухой боли в теле, медленно вышел к деревни. Это было тихое место с маленькими реденькими землянками. Деревьев тут почти небыло и хижинки сильно продувались безжалостным и резким осенним ветром. Совершенно неясно, почему люди выбрали такое неудобное место для поселения, однако здесь селились не первый год. В центре деревни были окромные грубые камни, в которых вырезаны острогранные, некрасивые лица. Находились тут так же и деревянные столбы, обработанные более умело. Всё это было идолами - изображениями богов, которым поклонялись в деревне. Алень с пустым, ничего не выражающим взглядом, сел возле одной из статуй. Во рту чувствовался железный вкус крови, мысли путались, переплетаясь в безобразный ком. Он всё никак не мог понять, что происходит. Впрочем, почему-то какой-то частью сознания он был знаком и с этим местом и людьми. Ну, тех, что он встретил. Как ни как, а сейчас мало кто выходил из своих землянок на улицу - уже смеркалось. Хотя вроде скоро должны разжечь большой костёр перед идолами, а шаманы принести жертву богам - сжечь что-то из съестных припасов селения. Из раздумий мужчину вывел сильный голос средних лет женщины: «Алень!», что, взметя подолы юбки, большими равномерными шагами приблежалась к нему. Решив, что ему опять будет нагоняй, Алень неосознанно вжался в дерево /достопочтенные читатели, вы же ведь помните, что он у деревянного идола сидит, верно?/, Но тут же вдруг осознал, что.. только что узнал своё имя!! Вот это повезло! Он широко улыбнулся и окинул взглядом свою "спасительницу". То была дородная крепкая женщина, обряженная в сотню юбок, с застывшим строгим выражением лица и сведёнными к переносице тонкими, некрасиво поднятными ввысь бровями и мутными, словно болотная трясина, глазами. Сразу было видно что её положение в деревне далеко не самое низкое. Тут же сей юный герой заставил себя подняться и опустить в уважительном поклоне-кивке голову, приняв вид виноватого пса, что провинившись, теперь просит прощения у хозяина, склонившись и поглядывая на него исподлобья. - Приветствую Вас... - тихо пробормотал он, когда эта свирепая на вид госпожа подошла к нему, уперев руки в боки. - И ну? - не потрудившись поздороваться, тут же накинулась на него женщина. - Вернулся? Соизволил, наконец? Ишь, как глядит-то, а? Бед натворил и смотался, бесстыжий! Леший! Ишь-ка, какой несчастный! Вернулся он, видите ли. А хто разбирать будет, так это всё старосте-то, ась? И приложил-то хто тебя так? - "Кто приложил так? Да ваши же люди, из этой самой деревни!.. Ох.. подождите-ка. Из этой деревни? Нет-нет-нет, ну какая нечистая меня сюда привела?" - он помотал головой, тем самым вызывая недоумение у незнакомки, однако после чего поднял взгляд. - Со мной всё в порядке, не извольте беспокоиться. - мягким тоном произнёс юноша, не зная, какие всё же следует подбирать слова при разговоре с этой дамой. - Вот значит как, всё в порядке? - её лицо приняло ещё более строгое выражение и женщина, долго не церемонясь, крепко схватила Аленя за запястье и повела за собой, продолжая ворчать. Вопреки ожиданиям, её дом оказался довольно далеко от деревни, что опровергло предположения Аленя. Да и не землянкой это вовсе было, а.. вырытой в холме недо-пещерой, недо-норой. И всё завешано всякими травами, да грибами. Куда ни глянь - всюду зелёные веники. Где-то в углу расстеленная солома, служившая, судя по всему, лежанкой этой незнакомки. Хотя нет, всё-таки судя по всему они знакомы, просто Алень ничего не помнит. Но не суть. Оглядевшись, мужчина отметил что это местечко довольно уютное и хорошо спланированное. И всё же довольно странное. Но Алень не решился расспросить милостивую госпожу об этом - кто знает, какие в таком случае на него падут подозрения? Тем временем женщина, причитая, начала суетиться: сорвала по листочку с некоторых сушёных растений и, достав деревянную маленькую ступку и положив свои ингредиенты туда, начала их энергично толочь. Довольно быстро они превратились в порошок, имеющий приятный, но горьковатый аромат сожалений... Интересно, а чувства имеют запахи? Мужчина прислонился плечом ко стене у входа и с интересом наблюдал за действиями хозяйки "норы" /*флэшбеки с миссис Уизли*/. Та сделала какое-то густое, вязкое зелье, затем обернулась к нему: - Возьми-кось. Позже смогёшь нанести на синяки с ранами, они-тко заживать так, поди, быстрее будут. - А? - ... - Спасибо... - он взял мазь и рассеянно уставился на неё. - Зачем Вы помогаете мне? Женщина в немом удивлении уставилась на Аленя, внимательно рассматривая. Затем глухо охнула и широко распахнула свои глаза: - Так ты.. всё-таки сделал это... - выдохнула она, прикрывая лоб рукой и сделав небольшой шажок назад. - И чего ради..? И зачем..? Теперь пришло время удивляться Аленю, вылупившемуся на женщину: - О чём Вы говорите? - неуверенно спросил он, дрогнувшими пальцами сильнее сжав ступку. Но госпожа не ответила, лишь ещё сильнее расширив очи: - Ты.. ничего.. ничего не.. помнишь? - она обречённо вздохнула, но тут же яростно вспыхнула благородным гневом. - Как ты дошёл до такого!? До тебя никто раньше не делал столь огромной жертвы! Обменять.. жизни дорогих людей и свою память на.. на..! - тут она замолчала, не в силах выговорить, лишь глубоко дыша. Неужели я докатилась до того, что воспитала такого человека? Какая же из меня после сего наставница?? Далее она продолжила свой монолог, не замечая, что Алень уже не слушает её, ошарашенно смотря перед собой. Так, она и есть та самая ведьма, к которой он ушёл? И.. обмен жизнями и воспоминаниями.. что всё это значит? Что за жертва? Он ничего не понимал. Совсем ничего. Ничегошеньки. Ни воспоминаний, ни хоть чего-нибудь, какой-нибудь ниточки, за которую можно зацепиться и от которой можно оттолкнуться. Пусть и казалось, что всё понятно из того что он услышал, но при этом.. ничего не понятно. Вот скажите, пожалуйста, что за обмен он такой совершил? На что? Что он получил в его результате? Хотя хотя бы появилось объяснение потери памяти, но и с ним неизвестно что делать. И виноват во всём, походу, всё-таки он сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.