ID работы: 11470969

Бен 10

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Глава 21. Бен 10. — Ну, что скажите? Я уверен вы такого не пробовали. — А что это хрустит? — Жаренный жук… Переглянувшись Гвен и Кэтрин выплюнули все что было во рту. — А я предупреждал… Гвен ну ты то должна была знать. Сейчас мы были на обочине трассы, где решили перекусить, дедушка должен поехать куда-то в лес для тренировок. Но проблема в том что вокруг нас нет леса, до него где-то час езды. А девчата проголодались, вот и сделали остановку. К сожалению для них я лишь выпил чай. — Заткнись Бен… Гвен продолжила бы, но её остановила сигнализация, а после и экран выполз с потолка. — Дедушка, что это? — Древняя маска Абук, это ключ к самому мощному оружию которое когда либо существовала. Вернув телик обратно он сел за руль и выехал. — И как он может быть ключик? — Маска Абук указывает путь к мечу Акчуа. Санитаров космоса его искали, но не нашли. — Акчуа? Это кто, пришелец? — я не помнил ничего подобного, ну это и не удивительно, проходных серий было больше половины и наверняка данная история произошла в такой серии, а значит бояться не стоит. — Он не из космоса, он индеец. Акчуа был воином племени Мая, говорят один удар этого меча мог уничтожить целый город. — Я надеюсь это всего лишь миф, в ином случае нам грозит большая опасность. — Именно поэтому мы доберёмся до него первыми. Как объяснил нам дедушка, данная сигнализация оповещала его о нахождении данной маски и то, что она попала в государственные структуры, типа музея и археологических учреждений. И по его данным маску нашла одна из археологических групп, а маска уже у них в сохранности, готовиться к исследованиям. Нам повезло, что данное учреждение находилось относительно близко к нам, всего шесть часов пути и дедушка явно увеличил скорость езды. — Они хранят маску в подземелье, Бен превратись в одного из пришельцев, а затем проникни и открой нам дверь. — Дедушка, седите на месте, мне легче самому забрать эту маску, чем быть с вами, это гораздо быстрее. Дедушка смерил меня взглядом пару секунд и в конце лишь кивнул. И этого мне было достаточно. Став призраком я отправился к зданию и уже там начал искать маску, было не трудно, пройтись по комнатам и посмотреть в каждый шкаф и сейф. У меня ушло всего пять минут на поиски, а потом нужно всего лишь вернуться обратно в автобус. Как только я вернулся мы поехали дальше. Дедушка поставив машину на автопилот начал его осматривать, но ничего не нашёл. Каждый из нас осмотрел ее, но Гвен ещё и нацепить на себя пыталась. А вот от этого был эффект, маска в ранее глаз загорелась зелёным цветом, который выстрелил и показал нам голограмму. Похоже, что эта херня является артефактом и так как я знаю кто такая Гвен, то уверен что она с ней срезонировала. — Это карта древнего индейского замка Акчуа. — Ну мы знаем куда ехать, не так ли? Дедушка уже открыл карту и начал сверять их как на наш автобус что-то упало. — Какого черта, что это было? — Понятие не имею, но сейчас проверю. Я открыл дверь и выпрыгнула уже Молния. За нами ехала какая-то чёрная машина неизвестной мне марки. А на автобусе было два «Рыцаря»? Это точно Рыцарское одичание и они были в плащах. Один держал булаву, которой ударил по крыше нашего автобуса, а второй достал меч. Сначала скинул их с крыши и следом просто продырявил им шины. — Вот и всё я закончил, куда едем? — Очень далеко, замок находиться где-то в лесах Мексики. — Долго ехать? — Я нашёл направление, но на автобусе это займёт больше трёх-четырёх часов. — Значит нам нужен абгрейд. Я решил использовать Плазму для улучшения автобуса, покрыв собой весь автобус я воссоздал реактивные двигатели, раскрыл крылья как у самолёта и поднял его в воздух. Дедушка на компьютере ввёл координаты и по ним я полетел. Скорость была высокой и нам понадобилось всего полчаса полёта. Я приземлился прямо перед этим замком. Она больше на пирамиду похоже. Наш путь остановился прямо на лестнице. Мы не могли открыть дверь. И тогда я заметил как глаза маски светятся. Взяв их на руки я надел её как Гвен. И тогда я отчетливо увидел. — Бен, что ты делаешь? — Раз она показала нам путь, то может покажет нам как в него войти… Подойдя к одному не примечательному кирпичу я нажал на него и тогда открылась и дверь. — Этот священный меч храниться глубоко в земле, где-то здесь должна быть лестница. Мы приблизились к деревянной лестнице, которая ведёт глубоко вниз. — Я не доверился бы этой лестнице, хрен знает сколько ей. — И что ты предлагаешь? Я лишь задумчиво посмотрел на Кэтрин и у меня появилась идея. Я достал Амулет и протянул его ей. — Поглоти его силу, а потом передай его Гвен, дедушку беру на себя. Кивнув мне она забрала его из моих рук. Став Альтимусом я подошёл к дедушке и поднял его на спину. И так мы начали свой тихий спуск который кончился бетонной лестницей и дальше мы пошли своим ходом, который закончился тупиком. Перед воротами, которая была копией маски, был постамент с выемкой для маски. Дедушка положил её внутрь тем самым открыл двери. — И здесь пирамида. Они не могли тот постамент на полу поместить? Мы даже не успели подняться, как перед нами оказался огромный монстр, две руки, две ноги, длинный язык и лицо как у маски. Так вот с кого срисовали. Став Альтимусом я полетел на него. Крепко схватив его повернул в сторону, чтобы открыть путь остальным. Этот монстр оказался силён, первые удары даже не почувствовал, как и лазеры. А ледяное дыхание не такое мольное, чтобы его сковать. Он не только силён, но и ловок, а так же стреляет своим языком. На нем использовал туже тактику. Вбил в стену и заморозил ледяным лучом Арктикгуана. Посмотрев на него я заметил как его глаза шевелятся, нужно ускоряться. Ребята уже были на вершине. К ним я и полетел. Как только я приземлился дедушка ухватился за меч и потянул. Он широко улыбнулся, а меч сиял всё ярче. Но произошло, то что удивило всех. Он просто рассыпался. — Что произошло? На вопрос Гвен я лишь тяжело вздохнул. — Ну Гвен, так происходит, когда мечу больше пяти тысяч лет. — Думаешь он был приманкой? На вопрос Кэтрин я не успел что-то ответить как начался камнепад. — А вот и хранилище разрушаешься… Это были мои последние слова, в облике Силача я прихватил всех троих и прыгнул к выходу, а перед уходом я скопировал ДНК этого сторожа. Став Альтимусом я взял дедушку, Гвен и Кэтрин сами полетели за мной. Пока мы выбирались трещины появились везде, но обвал произошёл не моментально. Мы успели забежать в автобус и подняться в воздух перед обрушением. Этот большой домик просто сложился внутрь, похоже они рассчитали каким должно быть здание, чтобы полностью похоронить хранилище и того кто придет за ним. Я могу сказать лишь то, что они хороши, мне бы не помешали их знания. А сейчас пора в город, на пожаре я заметил приближения вертолёта, и после спасения мира нужно покушать Шаурму. И не забыть сделать себе фото, к сожалению несколько фото мы пропустили, как и Шаурму после тех битв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.