ID работы: 11470980

Белая пыль и снежная тень

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не смотри так печально

Настройки текста
Примечания:
Так, если что, теперь у меня горят щёки от холода, я думаю сойдёт если что-то пойдет не так. Находясь в своих тяжёлых думах, Итэр успокаивал себя и пытался построить диалог между ним и ребятами, если кто-то спросит почему же он решил выйти. - Спасибо за ужин, но я бы хотела немного пройтись, все таки немного не спокойно вот так вот сидеть сложа руки. - Я согласна с Эмбер, мы пойдём, встретимся тут же. Когда обе девушки покинули быстрым шагом лабораторию, в середине остался лишь Беннетт бормоча во сне. - Я....в моем отряде будет много... Наблюдая за ним, Итэр казалось уже забыл зачем вышел наружу. Стоя в теплом одеяле с чашкой теплого чая с лепестками сесилии, все казалось таким спокойным. Хочется просто закрыть глаза и чтобы не было никаких проблем, или что бы чай не заканчивался, и вот так стоять вечность. Наблюдая за беснежным небом, Итэр полностью забыл про всех кроме себя и своего одиночества, и ещё кого-то важного для него. - Ох, ты тут, я не хотел мешать Беннету, похоже ему хорошо спиться. Закончив на этом предложение, Альбедо положил голову на плечо Путешественника. Двое уставших парня, двое тех, кто хотел забыть о своём прошлом и настоящем за минутой отдыха. - Итэр, нам так и не удалось собрать руды, а Паймон похоже больше всех хотела увидеть твой рисунок, если ты всё ещё не против мне помочь, не хочешь пойти сейчас со мной? - Да, я сейчас её позову, и мы можем идти. Временное отрешение от реальности слегка придало сил парням, поэтому портрет малышки Паймон не заставит себя долго ждать. ************ - Альбедо, а как ты понимаешь какая руда подходит для красок? Бодро летая спросила Паймон. - Это довольно просто, я довольно много делал экспериментов, но именно подлинную краску получается брать с... Альбедо увлеченно отвечал на все вопросы, похоже он действительно часто этим занимается, интересно, а у меня получилось бы нарисовать его... Похоже, я понял что ощущает Альбедо когда говорит что рисует людей которые счастливы, мне хочется запечатлить его на бумаге. Осознавший свои чувства парень с косичкой, не отводил взгляда от губ Алхимика, которые плавно рассказывали про опыт работы и краски. - Надеюсь, я смог понятно ответить на твои вопросы Паймон. - Да, я жду не дождусь своего портрета!! - Тогда нам с Итэром остаться лишь собрать краски. Слегка касаясь парня за руку, чтобы тот дал своё согласие, Альбедо смотрел прямо в янтарные глаза. - Хорошо, ты можешь подождать нас, мы будем скоро. *************** Пройдя достаточно в глубь снежных гор, ребята увидели разминку в виде пещеры. - Я предлагаю мне пойти в середину, а ты постой возле пещеры, уверен, за нами наблюдает мой двойник, я не хотел что бы все старания остальных и твоих пропали даром. - Тогда я буду ждать тебя, пожалуйста будь аккуратен. - Конечно, но, и ты тоже, твоя безопасность превыше всего, если что-то случится, не в коем случае не действуй в одиночку. Взглядом провожая парня, Итэру становилось не по себе. Он уже давно знал, что интуиции нужно доверять, но с Альбедо же точно ничего не должно случиться. Увидев поблизости ту самую руду для красок, о которой говорил его друг некоторое время назад, Путешественник решил собрать её, кажется забыв о том что нельзя отходить от пещеры. Собрав немного, он услышал шаги. - Привет, ждал меня? Альбедо вышел с заснеженной пещеры, довольно быстро, подумал Итэр. - Да, извини, я не много отошёл, но я собрал тебе руды. Путешественника очень радовало то, что совсем скоро они снова смогут провести время вместе, потому что, даже за то не долгое мгновение, он соскучился за ним. Изучив Алхимика, Итэр довольно быстро заметил что при нём не было мешка для руды или чего подобного. - Спасибо, я не смог её собрать, в пещере был обрыв, куда она упала после того как я прошел дальше. Я думаю нам хватит количества что собрал ты. - Тогда мы можем пойти к Паймон? - Ещё нет, мне нужно отойти обратно, но давай немного отойдем в другое место? Будто бабочки вывернули живот на изнанку, именно так чувствовал себя Итэр соглашаясь пойти дальше. Наверное, я просто слишком волнуюсь, все же, не так часто я провожу с ним время как сегодня. Успокаивая себя мысленно говорил парень собираясь с мыслями. - Хорошо, давай, куда нам нужно идти? Ответив почти на автомате, Итэр прошёл за ним дальше от пещеры. Уже на приличном расстоянии от предыдущего места, двое продолжали идти, пока не зашли за камни засыпанные снегом. Было тихо, даже с учётом того что, если в Снежной нет людей, то полно слаймов или других монстров. Но здесь, будто впервые ступила нога живого существа. - Послушай, мне кажется или я видел своего двойника в пещере, поэтому прошу будь аккуратен, по возможности сразу же его убей, хорошо? Ноги Путешественника незаметно дрогнули. - Убить? - Да, Итэр, тебе нужно его убить как можно быстрее если увидишь. Без изменений эмоций, холодно, с улыбкой сказал Альбедо. Это что, дежавю? Он же мне говорил точно обратное, разве нет... Я не могу точно сказать что он настоящий, но как мне понять, что это не он.. Небольшая доза адреналина пронеслась по телу парня, он не знал, рядом с ним его друг, или потенциально опасный двойник. - Хорошо, тогда я пойду... Увидев реакцию блондина, Альбедо улыбнулся, казалось он полностью мог читать эмоции блондина, что приносило ему некую радость. - Не смотри так печально, мы ещё встретимся. После того как след простыл от Алхимика, будто в холодном поту после слов Альбедо, Итэр присел на камень рядом. Определённо, не та манера речи, я так долго за ним наблюдал, я совру сам себе, если соглашусь что это был он. Его взгляд, будто раздел меня полностью. А что если он знает, что я догадался, нет, нет, это же невозможно, я ведь сам ещё не до конца уверен что это не он. Кому я вру, я просто не хочу думать что это был не Альбедо. ************* Уже практически подойдя к пещере, парень увидел Альбедо. - Итэр, я просил тебя не отходить, что-то случилось? Как после страшного сна, слова парня рядом были как прилив сил. Слегка в спешке, и чуть не падая на колени от прошлых событий, Итэр с улыбкой стоял возле Альбедо в отдышке. - Альбедо я так рад тебя видеть..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.