ID работы: 11470980

Белая пыль и снежная тень

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Портрет

Настройки текста
Примечания:
Немного побродив по пещере, я заметил что вся руда была на одном месте, это должно занять не так много времени, как я ожидал. Светя фонариком с пиро феей, работа продвигалась быстрее. Всё таки, не хочу я надолго оставлять его одного, сейчас в Снежной слишком опасно. Всё же, я не могу больше скрывать от него правду, ведь он мой друг. Анализируя события в предвкушении встречи с Итэром, Альбедо не заметно для себя прошёл дальше чем следовало. - Здесь слишком спокойной... Тихо про себя сказал парень. Кроме широкой местности с переливающимся снегом от небольших отверстий в пещере с дневным светом, здесь не было ничего особенного или опасного. Обычно если есть хоть немного света, то обязательно тут расположиться база хиличурлов, но никого нет, единственной причиной может быть появление кого-то сильнее..Как странно, мне нужно срочно идти обратно. Постепенно приближаясь ко входу к пещере, и по ходу думая как обезопасить ребят от возможных действий двойника. После продуктивного похода в пещеру, рядом казалось было слишком тихо. Быстро осмотрев территорию рядом в поиске Путешественника, он услышал то, что прервало тишину этого места. ******** - Что-то случилось, почему тебя не было рядом? Уже более менее отдышавшись, смотря сквозь растрёпанные от бега волосы, Итэр улыбался очень искреннее. - Альбедо, ха..я очень рад тебя видеть, мне нужно рассказать тебе все... - Хорошо, давай лучше уйдём отсюда, ладно? - Да, конечно... Полностью понимая парня с косичками и его состояние на данный момент, было лучшим решением разрядить обстановку. Уже в полном спокойствие, Итэр решил рассказать о том что произошло с ним, а второй спокойно слушал, что не скажешь о его мыслях. Я снова подверг его опасности, похоже все опасней чем я думал. Что, если бы были другие люди рядом, он бы их убил, а что бы было с Итэром...Слишком поздно просить оставить всех на меня это дело, будет казаться что я не волнуюсь, а всего лишь пользовался всеми кто решил прийти в Снежную... - Альбедо, ты тут..? Немного неловко спросил Путешественник смотря на задумчивого парня. - Да, я просто слишком много думаю, нам не стоит разделяться по одному, в следующий раз может произойти что-то худшее. Я слишком боюсь за твою безопасность.. - Да, но я не столь безпомощен, и все остальные тоже. Неосознанно опустив голову и сжав руки, не самые приятные воспоминания пронеслись в голове парня. Похоже, это слишком меня истощает, хорошо что Паймон не было рядом, я не хочу чтобы она видела меня таким, будет слишком много вопросов ахахх... Сделав натянутую улыбку, Путешественник пытался убедить себя или кого либо ещё, что он в порядке. Так странно, я же так много всего пережил, но только сейчас вроде бы как в детских для меня моментах, я так сильно переживаю. - Итэр, подойди ко мне пожалуйста. Нежно, дабы не тревожить, сказал Алхимик. Альбедо достал из небольшого рюкзака плед который всегда носил собой. Он накинул его на парня перед собой, и завязал чтобы можно было легко ходить с ним. - Если ты заболеешь, то Паймон будет очень грустно, она ведь так ждёт тебя и твой портрет. - Ты меня переоцениваешь, но ты прав, я не хочу оставлять её так надолго одну с спящим Беннетом. - Нам стоит поспешить. Немного улыбаясь смотря на Блондина сказал Альбедо. ************* - Хеей, где вы двое были, вы знаете как долго я тут была, я почти что в сосулькой стала. Очень недовольным тоном сказала Паймон. - Прости, все прошло не так как мы думали, я думаю тебе будет интересно об этом услышать. Путешественник спокойно рассказывал то что произошло с ним и Альбедо, когда второй устанавливал Мольберт и делал краски для будущей картины. - Хм, так уж и быть, но я буду в другой раз с тобой, даже не проси меня остаться одной, мало ли что с тобой случился, я тоже могу тебя защитить! Тепло улыбнувшись и поглаживая по голове малышку Паймон, все уже было готово. - Я выбрал спокойное место, не думаю что нам здесь помешают, теперь твоя очередь, Итэр. - Спасибо что все это сделал, я ценю твою помощь. - Ну же, я хочу увидеть свой портрет! В нетерпение начала говорить Паймон. Так, а теперь самое сложное, я рисовал всего-то пару раз, а чтобы ещё человека, нет существо в виде Паймон... Задумчивый Итэр выгдядел до глупости милым, Альбедо нравилось наблюдать за этой картиной. Наконец то он не думает о том что произошло, я не хочу видеть его фальшивую улыбку когда ему плохо. Сто лет спустя.... - Готово! На мольберте красовалась Паймон, у неё были большие глаза, и она была....в котле. Путешественник идеально изобразил своего компаньона. Такими же широкими глазами, на седьмое чудо света смотрела Муза этой волшебной картины. - Это что, я? - Да, разве не похоже? - Ну, возможно, у Итэра особое мировоззрение тебя, Паймон. Находя плюсы сказал Альбедо. - Нет, нет, нет, да быть не может, чтобы это, было мной!!! Перейдя с недоумения на злость, казалось творчества Путешественника никто не оценил. - Итэр, если ты не против, я изменю немного твою картину? - С радостью соглашусь, делай что хочешь. Спустя пару минут, будто совершенно другой рисунок уже был на холсте. Много деталей, правильная анатомия, и так изящно была нарисована Паймон, что совсем не походила себя. По сравнению с прошлым разом, задавая тот же вопрос, но совсем иначе, сказала Паймон: - Это...я? Действительно я? Смотря на картину от которой невозможно оторвать взгляд, малышка смотрела как зачарованная. - И я могу забрать картину себе? - Да конечно. - Спасибо! Ты будто нарисовал новую картину, такая я красивая на ней! - Я не сделал так уж и много, тут работа Итэра. ( Хотя по правде, я можно сказать нарисовал заново, но не важно. ) - Моя? Ахах, нет это только твоя заслуга, я давно не видел Паймон такой счастливой, спасибо тебе. - Если ты счастлив, то и я. Паймон рассказывая свои цели на картину, и где её повесить. В тот момент, Итэр заснул на плече Альбедо, сидя возле факела с переливающейся на свету пиро феей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.