ID работы: 11471014

Я всегда буду рядом

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
106 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7: Под покровом прошлого

Настройки текста
      В комнате Рудольфа было темно, только свет луны немного пробивался сквозь задвинутые шторы. Он сидел на кровати, обнимая свою любимую игрушку — черного кота с серыми глазами. Как же давно парень не брал ее в руки, ведь ребенок, которому она принадлежала, вырос. Принц всегда хранил этот подарок подальше от чужих глаз. Но сегодня он отчаянно нуждался в теплоте, которую получить, увы, мог только от плюшевой игрушки. И даже спустя столько лет она все еще имела приятный аромат ветивера, корицы и апельсина, как в ту самую ночь. В памяти Рудольфа снова ожил тот детский страх перед неподвластной грозой, который прервал нежным касанием теплых рук к маленьким плечам его друг. Принц обернулся, но рядом по-прежнему не было никого.       Сознанием парня полностью овладели слова Тода, сказанные несколькими часами ранее. Но когда спустя пару минут, немного успокоившись, Рудольф вернулся, мужчины в его комнате уже не было, как и любых следов его недавнего присутствия там. Может все, что произошло это лишь плод разбушевавшейся фантазии сломленного мальчика? Ему ничего не оставалось, кроме как погрузиться в свои мысли и воспоминания, стараясь не захлебнуться в них.       «Неужели все, что сказал Тод правда? Как бабушка могла так поступить со мной? Она всегда говорила, что воспитание у графа Гонрекура сделает из меня настоящего мужчину — сильного, смелого и непоколебимого. Но… почему она никогда не упоминала такие человеческие качества как доброту, честность, искренность, снисходительность, способность любить и чувствовать? Разве это не было важным для нее?       А граф, он поистине страшный человек. Одним утром, когда мне было около восьми лет, я проснулся от неожиданного резкого и очень громкого звука. Открыв глаза, я увидел Гонрекура. Он стоял у изголовья моей кровати, в его руках был револьвер, направленный в открытое окно, из дула которого еще виднелось облако порохового дыма. Я не понимал, что произошло, от этого было еще более страшно. В какой-то момент мне показалось, что целью для следующего выстрела стану я. Но граф почему-то, даже не взглянув в мою сторону, покинул комнату.       Лишь спустя несколько минут ко мне вернулась способность шевелиться, я оглянулся и увидел в тени комнаты Тода. Он, как и всегда нежно улыбаясь, подошел ко мне и сказал: «Никто не посмеет тебя обидеть, когда я рядом». Сам не знаю почему, я поверил ему. И он оказался прав. События этого утра повторялись еще сотни раз на протяжении многих лет, но я больше никогда не боялся, ведь Тод, как и обещал, был рядом».       Воспоминания были настолько яркими и отчетливыми, не искаженными временем, что Рудольф буквально проживал все события вновь.       В это время Тод, столь присуще ему, наблюдал за парнем тихо, аккуратно, из тени. Не издавая ни звука, внимательно слушал мысли своего мальчика. С его лица не сходила довольная ухмылка, мужчина был горд собой. Пусть немного жестко и настойчиво, но он добился желаемого — разбудил в памяти принца весь тот ужас, что ему пришлось пережить. Брошенный ребенок оказался нужен только Смерти. По истине страшная история. Но будет ли ее конец столь же печальным, как и начало?       «Мне было около одиннадцати, уже несколько часов мы непрерывно ехали верхом. Я люблю лошадей, но в этот раз мне было особенно тяжело. Я устал, никогда раньше мне не приходилось держаться в седле так долго. Я спросил у графа Гонрекура куда же мы едем? Но этот вопрос, как и ожидалось, остался без ответа. Пейзаж не менялся уже достаточно долгий промежуток времени — только деревья, много деревьев. Их становилось еще больше, лес густел. Мы наконец остановились. Вокруг было еще темнее, чем мне казалось. Небо больше не было голубым, оно стало зеленым. Листва почти не пропускала солнечные лучи. Среди мертвой тишины иногда можно было услышать вой волков. Мне было страшно, я не понимал зачем мы приехали сюда. Граф что-то мне говорил, но я не слышал его, не мог разобрать ни слова. Я чувствовал только свое собственное дыхание и стук сердца в груди. Раздался выстрел. Охотничья собака исчезла в непроходимой чаще, но вскоре появилась, держа в зубах бездыханное пушистое тельце. Я подумал, что это маленькая лисица.       Граф протянул ружье мне. Но зачем? Что я должен был с ним делать? Он сел на лошадь, рукой приказал остальным сделать так же и, не оглядываясь, уехал. Я остался один в огромном, темном и густом лесу. Мне резко стало холодно, но я не двигался. Страх, непонимание, смятение, разочарование и усталость сковывали меня. Я почувствовал, как теплая рука коснулась моего плеча. Обернулся и увидел Тода. Он обнял меня, мягко прижал к своей груди. Я не помню сколько времени мы провели в том лесу, о чем говорили, но мне было спокойно и хорошо. Я не хотел уходить, и не хотел, чтоб граф возвращался. А ружье? С того дня оружие больше не пугало меня. Тод научил меня стрелять, и теперь я всегда попадаю точно в цель».       Рудольф улыбался, все сильнее сжимая в объятьях любимую игрушку и вскоре уснул. Только тогда мужчина вышел из своей тени, подошел к принцу и нежно поцеловал кисть его руки, после снова скрывшись во мраке, оставаясь для мальчишки приятным сном.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.