ID работы: 11471350

Underdogs

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

И грянул гром.

Настройки текста
      Строчки кода на мониторе превращались в сплошную кашу, как бы Разумовский не щурился. В компьютерном классе, кроме него, была всего пара человек, за окном уже давно стемнело. Сергей старался дотянуть до самого закрытия класса, чтобы успеть сделать лабораторные и домашку. Как свои, так и чужие. Кроме стипендии и небольшой пенсии как выпускник детского дома, он ничего не получал. Парень смог быстро научиться добывать ещё больше денег благодаря одногруппникам, которым делать задания было влом.       Эти деньги он откладывал на важные вещи. Например, сейчас копил на письменный стол и компьютерное кресло, чтобы часть работы выполнять дома. Ещё с сентября Серëжа пытался заниматься дома на полу, за что его спина, конечно же, не поблагодарила. В планах было собирать компьютер, но после долгих походов по радиорынкам, барахолкам, развалам, магазинам электроники и общения с молодыми преподавателями Серëжа понял, что соберëт нормальную машину к своим тридцати годам.       Сказать, что худое финансовое положение его угнетало, ничего не сказать: он осознавал, что на фоне остальных студентов выглядит, прямо скажем, белой вороной. Понятное дело, что его с детства учили: "Встречают по одëжке, провожают по уму", но, похоже, такая житейская мудрость с реальностью имела мало общего. Зато "дедовские" свитера и фланелевые кофты хорошо согревали в холодной квартире.       Когда Сергей закрыл нужные ему программы, выключил компьютер, будто из неоткуда перед ним оказалась увесистая стопка бумаги. Серëжа опешил от такого хода событий, поднял глаза вверх. Рядом с ним стоял довольно крупный парень с невнушающей доверия миной. Положив ладонь на стопку заданий, он произнес: — Ты тот первак, который за деньги эти закорючки решает?       Серëжа приложил указательный палец к губам, всем видом намекая, что заведующая компьютерным кабинетом с явным подозрением отпила чай и отвлекалась от чтения романа со звучным названием "Точка разврата". Сережа жестом попросил парня наклониться. — Необязательно орать о таком, — прошептал Серëжа. — Что это? — Я ебу? — прошептал здоровяк в ответ. — Мне эти бамажки надо в понедельник по преподам развести. Готовые. Сможешь? Серëжа смерил глазами стопку бумаг, пролистывая. Его глаза округлились, когда он увидел вложенные между страницами сторублевые купюры. — У меня одной не было, там тысяча. Не сдашь в срок, вернëшь с процентами. — Ты охренел, сегодня уже пятница! — прошипел Серëжа. — Мне ночевать здесь, чтобы это всë решить? — Делай, что хочешь, парень неглупый. — здоровяк похлопал Серëжу плечу, отчего тот ощутимо вздрогнул. Парень отстранился, Серëжа со вздохом запихал задания в рюкзак. — Тебя как звать? — Серëжа, — жизнь научила Разумовского не представляться Сергеем во избежание шуток ниже пояса. — Игорь. — парень протянул раскрытую ладонь и даже как-то по-доброму улыбнулся. Серëжа ответил на рукопожатие и вяло улыбнулся. Когда Разумовский уже выходил из корпуса университета, Игорь снова догнал его и хлопнул по плечу, чуть не вызвав от неожиданности паралич жопы у Серëжи. — Что ещë?! — Хотел спросить твой номер. Вдруг сольëшься, а я тебя не найду. — Рыжий одернул руку и достал телефон из кармана джинс, что вызвало смешок со стороны Игоря. — Это что у тебя за звонилка такая смешная? Ей убить можно. — Какая есть, такая есть, главное, что звонить можно. Записывай, плюс семь, девятьсот... — Помедленнее, — Игорь второпях достал свой сотовый и под диктовку записал номер, забив в телефонной книжке под именем "Рыжуля". — В шесть утра в понедельник жди звонка, не ответишь — можешь гроб заказывать. — Ты угрозами не разбрасывайся, — фыркнул рыжий. — На каком ты курсе вообще? Выглядишь на все сорок, а ума как у гуся. И повадки такие же... — На третьем. У Сергея с нервным смешком округлились глаза. — Не шути так, серьëзно? Ты как доучился вообще? Тебе весь универ домашки решает и сессии за тебя сдаёт? Думаешь, вообще, как диплом писать будешь? — Не твоë собачье дело, как я до третьего курса доучился. — процедил Игорь. — Деньги я заплатил вперёд, у тебя два дня. Про тебя такие слухи ходят, будто у нас второй Эйнштейн учится. Или ты зассал? — Я... — от возмущения у Серëжи аж уши покраснели, отчего ухмылка на лице Игоря растянулась сильнее. — Приходишь в понедельник к первой паре, буду ждать у гардероба с твоими заданиями. Не придëшь — ищи по мусоркам. — По рукам. — рядом со студентами незаметно семенил худенький парнишка в голубой ветровке. — Эй, Дубин!       Фигурка вздрогнула и резко развернулась. Это был парниша в очках, настолько нескладный на вид, будто только из школы выпустился. Заметив Игоря, он подбежал и нервно улыбнулся, бросив тихое "привет" в сторону Серëжи. — Привет, Игорь, — он с настороженностью смотрел на держащихся за руки парней. — На что спорите? — Мне этот чудила к понедельнику должен задания сделать. За тыщу. Если не сделает, заплатит две.       Во взгляде Дубина читалось сочувствие, от которого Серёже стало мерзко. Дима разбил пари Игоря и Серëжи. — Ты его друг? — обратился к Диме Серёжа исключительно из вежливости. — Можно и так сказать, — парень едва заметно покраснел, отводя взгляд. — Это ты Разумовский? Про тебя весь универ гудит. Серёже подобная популярность докучала. — Где учишься? — Разумовский завис на секунду, пытаясь вспомнить как зовут парня. — Дима. Дима Дубин. Я в педе учусь. — Не, то, что ты заднеприводный я уже понял. Со стороны Игоря послышался заливистый гогот. — Остроумно, — Дима хмыкнул. — Игорь, подкинешь меня до дома? — Тебя к родителям? — Да, нужно... Выкроив время, Серёжа, не попрощавшись, незаметно удалился. Странные ребята, но весëлые.

***

"Какой изверг решил такие задания такому остолопу дать? Весь вечер над ними бьюсь..."       Разумовский стоял под душем, задумчиво пялясь в потрескавшуюся плитку перед собой. Сначала решения не вызывали особых сложностей, но, в какой-то момент от странных формулировок начала закипать голова. Спустя три кружки крепкого чëрного чая Серёжа решил принять душ. Скорее, ему хотелось очистить мозг. Шум воды умиротворял, вода смывала этот день, странное новое знакомство из головы.       Никто не знал, что творится в голове рыжего. Даже иногда он сам не мог ответить на этот вопрос. Будто стройный сложный витраж или мозаику раздробили на ещё большее количество фрагментов. Мысли обрывочны и быстры.       Он раз за разом прокручивал решения одной и той же задачи и каждый раз попадал в тупик. Серёжа как ключник с множеством ключей на связке, но ни один не подходит к загадочной двери. Поэтому придется применить силу. Когда он вытирал полотенцем волосы, наконец-то, дошло. Стремительно вылетев из душевой в одних трениках, Серëжа влетел в квартиру и уселся перед диваном на пол. Мысль была впереди его руки, почерк путался и искажался, ему самому потом было сложно понять, что он написал. Самое главное, что он понял решение.       Утро понедельника вышло скомканным, серым и сырым, спал Серёжа плохо. Долго Игоря ждать не пришлось. С умным видом пролистав задания, будто что-то в них понимал, он с подозрением спросил: — Точно всё верно? — На тройку тебе точно нарешал. Пока, — не дождавшись ответа, Серёжа сдержал зевок и направился к выходу из университета. Своих занятий ждать ещё долго, можно вернуться домой и отоспаться.       Завернувшись дома с головой в одеяло, Сергей почти заснул, как вдруг опять телефон завибрировал прямо под ухом. Смска от Игоря: "СПС :)". Разумовский хмыкнул, оставив письмо без ответа, и со спокойной душой провалился в сон до самого будильника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.