ID работы: 11471350

Underdogs

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Праздник, который всегда с собой.

Настройки текста
— Молодой человек, — ещё раз, уже громче. — Молодой человек! Очередь не задерживаем! Сережа резко поднимает глаза на кассиршу и краем зрения замечает недовольную очередь рядом. — Прошу прощения, — он второпях отсчитывает нужную сумму денег. Без сдачи. "О чëм я вообще задумался тогда?"       День выдался загруженный, голова разрывалась будто набитый хламом чемодан. В рюкзаке болтались пачка кофе, пельмени на завтра. В руке парень нëс небольшой торт, единственный, на который хватило денег. Сережа с трудом вспомнил, что сегодня его день рождения, поэтому под конец дня решил себя порадовать.       Когда он поднимался к себе на этаж, услышал, как сверху спускались соседка напротив с ребенком-дошкольником. Было слышно, как они спешат. Сережа привычно поздоровался с женщиной, в ответ получив быстрый кивок. — Мама, у дяди торт! — ребëнок чуть шею не свернул, пока соседка волокла его за собой. — У вас день рождения? Парень не успел ответить, как соседка одëрнула сына. — Саша, мы опаздываем! — раздражëнно бросила женщина. — Ну ма-а-ам, я тоже торт хочу!       Сережа слышал до громкого стука деревянной подъездной двери, как мальчик уговаривал маму купить торт. Внезапно вспомнилось, как в детстве на дни рождения в столовой разрезали большой пирог. Кому-то везло и на его праздник пирог был с черешней, у кого-то другого — с яблоками, абрикосом. На территории учреждения был сад, за которым ухаживали и дети, и воспитатели. Серёже не особо нравилось копаться в грязи, больше нравилось собирать плоды и лазать по деревьям. Вместе с Олегом они, не боясь, добирались высоко и срывали то, что никто другой не мог.

***

— Олег, стой ровно! — Серёжа сидел у Олега на плечах и собирал черешню в небольшое ведёрко. — Хочешь поменяться? — Давай.       Олег немного согнулся, чтобы Серёжа слез на землю. Рыжий немного пошатнулся и охнул, когда мальчик залез на его плечи. В воздухе пахло жарой и черешней, очень хотелось спать. Мальчик зевнул и поднял голову вверх, стукнувшись лбом о ведёрко. Олег звонко прыснул. — Слушай, Серый. Может ну её, эту черешню? Кроме нас две группы ещё собирает. — Нам за полное ведро обещали телик целый час посмотреть. — Там ж всего два канала, — послышалось как Олег жевал одну из ягод, а может, и две сразу. — И то по ним вечно какую-то хрень крутят. Только по вечерам передачи про бандитов интересные. — Тебе лишь бы передачи про бандитов, да черешню жрать. Ты её в ведро лучше клади! — косточка от черешни стукнула Серёже по носу. — Волков, задрал! Вот только слезь, я тебе... — А что ты мне?       Серёжа не смог ничего ответить, только буркнул и почувствовал, как от злости предательски загорелись уши. Всё детство он дружил только с Олегом, хотя часто между ними бывали склоки. До драк никогда не доходило, подколы, даже самые обидные, воспринимались ребятами легко. Они ходили неразлучно до выпускного.

***

      Облокотившись о диван, парень сидел на полу и таращился в потолок. Все мысли опять были о Волкове. Рядом с Олегом Серёжа чувствовал себя спокойно, открыто. Ему он мог сказать всё, что взбрело в голову. Хотя глубоко внутри было чувство, которое он никак не мог выразить словами. Разумовский сам не понимал, что он чувствовал, что ощущал рядом с Волковым. Они одновременно были очень похожими и очень разными, с возрастом начали разделять похожие идеалы, долго разговаривали про то, как мир несправедлив и как стоило бы всё поменять.       Крышка на кастрюльке от кипящей воды вздрагивала и звенела, отвлекая Серёжу от воспоминаний. За неимением чайника, парень грел воду на чай и кофе в кастрюльке. "Так, теперь главное, чтоб руки не затряслись в важный момент."       Держась за ручки кастрюли полотенцем, он аккуратно переливал кипяток в кружку. С кружкой кофе и столовой ложкой в руке Разумовский вернулся в комнату и уселся перед тортом на пол. Снял прозрачную крышку и сразу комната заполнилась приторным шоколадным запахом. Серёжа слышал от кого-то, что в день рождения надо загадывать желание, когда задуваешь свечку. Свечки не было, поэтому ничего лучше, чем достать сигарету и загадать желание, пока она горит, Серёжа не придумал. С тихим шипением огонёк зажигалки коснулся сигареты. "А чего я хочу вообще? Не знаю... Может, чтоб Олег вернулся живым? Да ну, очевидно же, вернётся. Может денег побольше? Тут я только сам могу себе помочь. Что там обычно на дни рождения вообще желали? О, точно, — парень выпустил облачко дыма, вглядываясь, как оно обволакивает лампочку, свисающую с потолка. — Хочу быть счастливым. И денег побольше."       Докурив сигарету и сбив пепел в пустую пачку, Серёжа подвинул к себе торт поближе и "вонзил" ложку прямо в середину торта. Зачем резать торт, если ешь его в одиночку? Мальчиком он мечтал, как и все дети, съесть целый торт в одно лицо. Бойтесь своих желаний. Из-за того, что коржи и крем оказались чересчур сладкими, начало сводить зубы, поэтому именинник решил на сегодня с трапезой закончить, запив приторный торт горьким кофе. "Хорошо, что в кофе сахар не положил, сразу бы жопа слиплась."       Накрыв остатки торта колпаком, парень поставил его на полку в холодильник. Он подумал, что было бы куда лучше разделить торт с кем-то. В голову снова назойливо полезли мысли об Олеге. Внезапно Серёжа почувствовал дикую тоску. Дома он целыми днями один. Раньше на него давило общество, люди вокруг. Теперь давят стены с облезлыми обоями в цветочек и скрипучий линолиум. Он грезил о своём уголке. Теперь одиночество гнетёт его. Парень медленно опустился на корточки и тихо всхлипнул.       За окном каркнул ворон, сливавшийся оперением с темнотой утра. Серёжа проснулся разбитым. Казалось, что во сне его били, нещадно. Проводить день в пустой квартире не хотелось, потому, быстро собравшись, Серёжа отправился на прогулку по ближайшему району. На часах было всего пять утра. На улице никого, кроме утренних бегунов и собачников. Разумовский всеми силами старался сохранить пустоту в голове. Ему нужен отдых. И дотянуть до возвращения Олега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.