ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 45. Угроза

Настройки текста
— Эмметт, ты же помнишь, о чем просил Вивек? — проговорил Джейк. Они стояли в гостиной Калленов. Для Эмметта это был особенный день. Его заточение закончилось и Метьюс вынуждена была подписать его допуск. Парень был взбудоражен тем, что сегодня он вновь мог приступить к занятиям. — Метьюс не должна знать о нем. Вивек нарушил не один закон, взламывая школьный сайт. Я не хочу, чтобы у него были проблемы. — Джейк, я все это понимаю. Я благодарен за это ему и не стану его подставлять, — проговорил Каллен. — Не сомневаюсь, просто ты же знаешь Метьюс… — развел руки Джейк. — Знаю, — хмыкнул Эмметт, — она меня хочет. Джейк закатил глаза, но промолчал. Он позволил другу насладиться этим днем. Эмметт не мог дождаться того момента, когда директриса принесет свои извинения. Он знал, что Меттьюс не любит признавать ошибки, но парень жаждал, чтобы справедливость восторжествовала. Все это время, пока он сидел дома, под домашним арестом, в сети про него гуляло много неприятных слухов. Эмметт возглавил список изгоев, и это не могло не волновать его. Он хотел, вернуть свою жизнь. Своих друзей, которые поддались этим неверным слухам. Парень любил школу, и то, кем был там, пока его не оклеветали. — Это кто же тебя хочет? — звонкий голос Элис заставил парней обернуться.       Обычно Элис собирала свои волосы в незамысловатый хвост, но, видимо, настроение брата повлияло и на нее. Волосы она распустила, что делала крайне редко, и одела одно из лучших платьев, которые у нее были. Когда она подошла к парням, Джейк притянул ее в свои объятия. — Доброе утро, красавица, — улыбнулся парень, — я приехал за тобой. Элис целомудренно поцеловала бойфренда в губы в знак благодарности. За ними с ехидной улыбкой наблюдал Эмметт. — Это все, что ты можешь? — усмехнулся Эмметт, — Брось, Элис, поцелуй его, как надо. Джейкоб закатил глаза. Двойняшки были в своем репертуаре. Иногда они подтрунивали друг над другом на чересчур интимные темы, заставляя других чувствовать себя неловко. Вот и сейчас, девушка прожгла брата злым взглядом, затем, повернувшись к Джейку, впилась в его губы страстным поцелуем. Она словно поедала парня. От внезапности и этой агрессивности у парня перехватило дух. Однако поцелуй Элис завершила так же внезапно. Девушка обернулась и победоносно посмотрела на брата. -Ну что, понравилось? — ухмыльнулась она.       Джейкоб рассмеялся, увидев сморщенное лицо друга. Кажется, Эмметт был не в восторге от того, что увидел столь пылкую демонстрацию чувств. Все-таки лицезреть свою сестру за таким занятием было не самой лучшей его идеей. Девушка потянула парня, к выходу. — Идем, мы опоздаем. Ох, да, — Элис обернулась к брату и наигранно поинтересовалась, — надеюсь, тебе понравилось. — Это отвратительно, — выкрикнул им вслед Эмметт. В ответ послышались смешки. — Элис уже ушла? Карлайл появился как раз в тот момент, когда закрылась парадная дверь. — Да, — рассмеялся Эмметт, — жаль, что ты не застал ее пару минут назад. Элис со своей пылкостью оказалась бы в неловком положении. — И что она делает в школе в такую рань, — удивленно проговорил мужчина, наливая себе кофе. Карлайл нервничал. Он всегда беспокоился за своих детей, но сегодня был еще один трудный день. — Итак, Эмметт, нам нужно поговорить, — проговорил Карлайл, сев за стол. Его сын кинул на него настороженный взгляд. — Я должен сесть? — спросил он. — Эмметт, не ерничай, это все очень серьезно. Парень не стал спорить. Он сел, но сделал это с большой неохотой. Эмметт навалился на стульчик, вперев свой взгляд в кухонную плиту. — Знаешь, я беспокоюсь за тебя. Этот инцидент с этой девочкой... Эмметт бросил взгляд на отца. Карлайл понимал, что все эти дни его сыну пришлось нелегко. — Я хочу извиниться. Ты имеешь полное право злиться. Я сомневался в тебе и… — Пап, это уже не важно. Ты несешь ответственность за всех нас, это непросто. Эмметт пожал плечом. Ему не хотелось видеть отца таким виноватым. Ему не за что извиняться. До сих пор в этой семье Эмметт больше всего создавал проблемы, вынуждая отца каждый раз переживать за него. Парню правда хотелось стать лучше, но каждый раз ему что-то мешало. Несмотря на все это, его отец был терпелив и добр к нему. Карлайл не напоминал сыну его прежние ошибки. — Я рад, что ты не сердишься. И я вынужден попросить тебя, Эмметт. Больше никаких секретов. Парень пытался возразить, но отец жестом остановил его. — Знаю, эти фотографии тебе показались незначительной мелочью, но они изрядно потрепали наши нервы. Впредь будь осторожнее, ладно? Постарайся не вмешиваться в драки и все в таком роде. Розали Хейл ошиблась, это неприятно, но я бы хотел, чтобы ты поступил как взрослый человек. Избегай лишних разговоров. — То есть, я должен бояться какой-то богатой сучки. Парень знал, что в их семье не принято выражаться, но Эмметт не смог промолчать. Парень злился. Не на отца. Эмметт понимал, чего тот хочет. Карлайл хотел уберечь его от проблем. Но то, о чем просил его отец было невозможно. Он не собирался молчать, если этого потребуют обстоятельства. Эмметт не будет избегать Розали. Парень не делал ничего такого, в чем обвиняла его девушка. Если для Розали сложно находиться с ним в одном классе, то это ее проблемы. Он не станет прятаться. — Эмметт, я не хочу слышать что-то подобное в этом доме, — строго проговорил Карлайл, — когда же ты вырастешь? — Доброе утро! — пропела Белла, внезапно появившись на кухне. Она услышала обрывки разговора и знала, что это начало новой ссоры. Девушка не хотела этого. При виде дочери, Карлайл и в правду сменил свой гневный тон. Он не хотел расстраивать свою младшую. — Доброе, милая, — приветливо улыбнулся он. Белла поцеловала отца, затем поздоровалась с братом. — Позавтракаешь? — предложил мужчина. — Я буду кофе, — заявила девушка, отпив у отца пару глотков. — Пап, очень вкусно. Спасибо. — Почему ты не поешь, как все нормальные люди? — спросил ее брат. — Так вкуснее, а ты почему все время ворчишь, — фыркнула Белла, — Я не ворчу, я просто думаю, что это неправильно, воровать чью-то еду, — заметил Эмметт. — Ладно, ворчун, нам нужно в школу. Папа, спасибо за кофе. Карлайлу казалось, что он недостаточно сказал Эмметту. Он взглянул на сына, желая продолжить разговор. Парень замешкался. Он хотел уйти, но убегать от разговора считал некрасивым поступком. — Эмметт, идем, из-за тебя мы опоздаем, — поторопила его сестра. — Хорошо. Пока, пап, — попрощался парень, догоняя сестру.

***

      Джаспер приехал в школу и первое, что он увидел, это была Элис. Только не одна. Девушки шла за ручку с Джейкобом. Выглядели они довольно мило, но Джаспер испытал двойственные чувства. Потому, как она вцепилась в Джейкоба, можно было подумать, что у них не просто временное влечение, а внеземная любовь. И это почему-то раздражало парня. Но Хейл сильно сомневался, что Элис сказала своему парню, чем занималась с ним пару дней назад. Джасперу нестерпимо захотел рассказать Джейкобу правду об Элис. Какая она податливая в его умелых руках, какая она страстная. Открыть ему глаза на их отношения. Парню хотелось стереть в порошок образ этой влюблённой парочки. В конце концов, в этом нет ничего плохого. Девушка изменила парню, девушка должна понести урок. Джейкобу будет больно, но ведь такое бывает часто. Джаспер это знает.       Как же его злила эта девчонка. Было невыразимо глупо, но его злила сама мысль, что Элис вызывает в нем эти эмоции. Его бы устроило равнодушие к ней, но этого не было. Сложно было оставаться равнодушным, хотя бы потому, что девушка сегодня была особенно хороша. Легкое короткое платье было красивым дополнением к распущенным волосам. Ее тонкие запястья украшали разноцветные браслеты, что позвякивали всякий раз, когда она двигала рукой. Розовый блеск на губах делал ее моложе. Она словно пришла со съемок сериала в духе Ханны Монтаны. Никто бы не поверил Джасперу, если бы он сказал, что у этой девушки есть татуировка. В его голове вновь вспыхнули воспоминания. Парень уже решил для себя, что не будет больше с ней связываться. Что таких девушек он видел не раз и не два. К тому же то, что Джаспер хотел от нее он уже получил. — На кого ты пялишься? Резкий вопрос Розали заставил его очнуться от своих мыслей. — Ни на кого я не пялюсь, — проговорил он, взглянув на сестру. Его раздражение не укрылось от Розали. — Нет, ты пялишься. В одну из девиц Каллен. Джаспер, что происходит? — Ничего, Роуз, у тебя слишком бурная фантазия. — По крайней мере не такая извращенная, как у тебя. Джаспер, даже не думай. Эта девушка пустая трата времени. — Не понимаю, о чем ты, — пробормотал Джаспер. — Боже, Джас, каждый раз одно и тоже. Почему ты не ценишь таких хороших девочек, как Леа. Она, кстати, говорила, что ты перестал ей писать, — злилась его сестра. — Может перестанешь совать свой нос в чужие дела. С кем я вожусь, не твое дело. Кстати, тебе стоит позаботиться о себе. Если не ошибаюсь, сегодня Эмметт Каллен будет в школе. Ой, как неловко.       Розали это заставило замолчать. Девушка поправила волосы и пошла в сторону школы. Джаспер усмехнулся. Иногда его сестра была невыносима. Особенно, когда думала, что может учить брата жизни. Нет, Джаспер был сам по себе, и редко прислушивался к чужим советам. Особенно, если советчиком была Розали. Его многое не устраивало в характере сестры. Розали он относил к типу девушек, которых стоит избегать. И все же, она оставалась его сестрой, которую он несмотря ни на что любил.       А вот к Элис Каллен у него были довольно смешанные чувства. Не сумев преодолеть соблазн, он подошел к ней. Его не смущало даже то, что она была не одна. — Ох, как это мило, — бросил он, взглянув на девушку, — любовь - прекрасное чувство да, Каллен. За вами чертовски приятно наблюдать.       Элис поежилась, увидев его насмешливую улыбку. Она знала, что это чревато последствиями. Девушка тут же бросила взгляд на Джейка. Ее парень был не восторге от внезапного вторжения Хейла. — Не знал, что ты романтик, — угрожающе проговорил Джейкоб. — Ты даже не представляешь, какой я в душе сентиментальный. Разве Элис не рассказывала?       Элис сжала руку в кулак. Не от страха и не от злости, скорее, ее душило бессилие. Джаспер смеялся над ней. Он взял ее за горло и, казалось, наслаждался этим. Чувство вины разъедало ее, и она не знала, что ей делать. Элис хотела защитить Джейкоба от боли и унижения, но понимала, что сама стала оружием в руках Джаспера. Ему было достаточно открыть Джейкобу правду о них с Элис, и парень возненавидит ее. Девушка и не рассчитывала, что он простит ее. Больше всего она боялась, что это надолго выбьет почву из-под его ног. Джейк и Элис пережили многое вместе, и ее предательство разрушит многие из тех воспоминаний, что он считал для себя важными и счастливыми.       Когда Джейк взглянул на Элис, девушка беспомощно опустила голову. Однако Джейкоб воспринял это как призыв о помощи. — Не думаю, что нам с Элис есть дело до твоих чувств, — хмыкнул Джейк. — Вам? — с усмешкой выделил Джаспер. Элис была готова ответить. Девушка не собиралась терпеть и дальше его издевательства. Однако Джейкоб среагировал быстрее. Он притянул девушку к себе и страстно поцеловал. Это было нетипично для него. За исключением утренней выходки Элис, они никогда не стремились демонстрировать свои чувства на публике. Элис смущали эти отношения, а Джейкоб был всегда сдержан и воспитан для таких глупостей.       Джаспер стал невольным зрителем этого спектакля. Он пытался сохранять внешнее безразличие, но в душе у него кипела злость. Ему хотелось вытрясти у Элис признание. Каково это, спать с одним и быть в отношениях с другим парнем? Что она чувствует, когда ее целует кто-то другой? Когда ее целует не Джаспер? Парень хотел бы сказать, что это взыграло его самолюбие, но чувства, что пылали в нем, были очень похожи на ревность. Наконец Джейкоб отстранился и деланным удивлением посмотрел на Джаспера. — Ты еще здесь? — с вызовом бросил он. — Решил составить вам компанию, Элис, ты не против? — спросил Джаспер. Элис не успела ответить. — Джаспер, — послышалось позади парня. Элис улыбнулась. — Думаю, вон твоя компания, — проговорила она.       Джаспер обернулся и увидел, как к ним приближается Леа. Парень отвлекся, и Элис поспешила уйти. Джейкоб не хотел уходить вот так, но Элис нетерпеливо потянула его за собой. — Элис, о чем он говорил? — не выдержал Джейк, когда они вошли в школу. Девушка замялась. Что она могла сказать? Что Джаспер ее самая большая ошибка. Слабость, которая несомненно приведет ее к полному позору. Вздохнув по глубже, Элис решила начать с самого начала. Она крепко схватила руку Джейка, на случай, если он ее оттолкнет. — Это парень, с которым я переспала, — Элис нерешительно продолжила, — помнишь, я говорила. Джейк нахмурился и в первую секунду хотел отдернуть руку. — Я пойму, если ты злишься, но это было до… Элис не сумела закончить. Не было смысла. Проблема была в том, что до этого было еще. И она может оправдывать себя сколько угодно, но это все равно не имеет смысла. Она не та девушка, какую заслуживает Джейкоб. — Он хочет отравить мою жизнь, Джейк, — вместо этого сказала девушка. Хотя бы это было правдой. — Я думала, что мы забудем об этом, но, как видишь, он и его сестра… Они ненавидят нас… Эти бог… — Ты ведь скажешь, если он будет беспокоить тебя? — оборвал ее на полуслове Джейк. — Что? — переспросила Элис.       Джейкоб подался вперед и снова поцеловал ее. Это был поцелуй не для зрелищности, как было до этого, он целовал её отбросив осторожность, как никогда не делал. Возможно, впервые Элис разглядела в нем не мальчика, с которым она выросла, а мужчину. — Элис, ты моя, — строго проговорил парень, — и я защищу тебя от всего, что может тебе навредить. Девушка кивнула. Раньше она не слышала от Джейкоба ничего в таком духе, и это пугало. Но вместе с тем, это заставило взглянуть на их отношения по-новому. Впервые она всерьез задумалась над словами брата.

***

- Думаешь, я не знаю, почему ты поехала со мной? – с улыбкой спросил Эмметт сестру. Белла смущенно повела плечом. - Я говорила, моя машина барахлит. - Неправда, я разбирал ее пару дней назад. Она была в отличном состоянии. Белла недоверчиво взглянула на брата. - Ну, если учесть, какая она древняя... - заметил Эмметт.       Белла улыбнулась. Это было правдой. Машину нельзя было назвать новой, но девушка дорожила ею. Это была ее машина. Ответственный и дорогой подарок отца. По правде, Белла думала, что Карлайл подарит ее Элис, ведь она была старше, и так было правильнее. Как младшая сестра девушка ожидала, что ей доверят машину только когда ее сестра уедет в колледж, или же просто не доверят никогда. Но Элис наотрез отказалась от автомобиля. Иногда она брала машину Эмметта или Беллы, хотя такая нужда возникала нечасто. - Так почему же ты поехала со мной? Белла хотела подержать его. Хотела, чтобы он не чувствовал себя отчуждённым, после такого неприятного инцидента. Но она ни за что не признается брату в этом. Ей не хотелось, чтобы он чувствовал себя уязвимым. - Просто захотела, - настаивала Белла. Эмметт взял ее руку в свою. - Ты самая лучшая сестренка на свете, - проговорил он. Парень не стал требовать от нее ответа. Он его уже знал. Белла была самой доброй девушкой на свете. Элис была более жесткой, временами даже злой, а Белла была тем, кто сглаживал углы. Кажется, она была совестью их семьи. Той, о ком думали в первую очередь в их семье. - Элис такого не потерпит, - рассмеялась Белла. - Нет, - согласился Эмметт, - поэтому она вредная сестренка. Только не говори ей. Ладно? Девушка приложила палец к губам, в знак согласия. Эмметт рассмеялся. - Ладно, идем. Ты ведь в курсе, что меня ждет свидание с Метьюс. Уверен, она соскучилась.       Появление Эмметта не прошло без внимания. Джеймс усмехнулся, когда Каллен появился во дворе школы. Ученики косо поглядывали на него и перешептывались. Кто бы мог подумать, что фотографии могут наделать столько шума. Признаться честно Джеймсу так же было любопытно, кто на такое осмелился. На то, что это сделал Эмметт, было самое глупое. Для Каллена это было слишком мелко и мудрено. Парень подозревал Таню. Эта блондинка была одержима фотографиями. В конце концов, как-то она едва не довела Лею до нервного срыва. Он находил такое женское коварство прелестным, но желал держатся от всего этого подальше.       Наверное, поэтому его так привлекла Виктория. Девушка была еще не впутана в эти женские игры. Она была чиста и невинна, но как долго это будет продолжаться. Стоило ему вспомнить девушку, как она появилась. Виктория вышла из школьного автобуса, благодаря которому она добиралась до школы.       Виктория была великолепна в своей джинсовой юбке. Ее ноги так и манили Джеймса прикоснуться к ним. Парень подметил, что девушку редко можно было увидеть в юбке или в платьях. Затем Джеймс поморщился, вспомнив возможные причины. Вспомнив злосчастную сцену в туалете, он начал злиться. Что на него нашло. Он и так не особо хороший парень, а в тот момент ему просто снесло крышу.       Виктория никогда такого не забудет. Если и каким-то чудом у нее это получиться, то Джеймс точно не сумеет это забыть.       Тем временем девушка заметила Эмметта. Ему было любопытно, что она сделает. Насколько он понял, между ними был перерыв. Иначе бы Виктория не согласила на их вечернюю прогулку. Конечно, она может была и не такой уж принципиально верной Эмметту. К тому же с Джеймсом у них все было очень целомудренно. Эмметт остановился, когда увидел свою девушка. Виктория так же замерла в нерешительности. - Привет, Виктория, - приветливо поприветствовала Белла, - ладно, мне пора, увидимся. Белла решила, что им есть, о чем поговорить и не хотела мешать. Кроме того, ее ждал Эдвард. Он уже приветливо помахал ей, и это заставило ее улыбнуться. - Я рад, что Эмметт вернулся. Никогда не думал, что он в этом причастен, - проговорил парень, когда девушка подошла ближе. - Ты мог бы сказать ему лично, - протянула Белла. Эдвард широко улыбнулся. - Думаю, он пока занят. Да, и полагаю, он мне не поверит. - Почему? - спросила Белла. Она, казалось, была искренне удивлена его ответу. - Эмметт добрый. Он тебя выслушает. Ему будет приятно, что... - Что не все Хейлы против него, - подметил Эдвард. - Я не это имела в виду, - нахмурилась девушка. - Прости, еще не время, да? - улыбнулся парень, - но твой брат меня немного пугает. Девушка бросила на него вопросительный взгляд. - Братьям не нравится, когда за их сестрами ухаживают парни. Не думаю, что Эмметт другой. С такой красивой сестренкой надо быть начеку. У Беллы запылали даже уши. - Ты не ухаживаешь, - смущенно проговорила она. Затем она поспешно закрыла рот. Ее слова казались упреком, а она не хотела этого. Парень рассмеялся. - На самом деле, ухаживаю. У меня тут подарок. Он порылся в своем рюкзаке и вытащил коробку карандашей. - Нет, я не приму, - возмутилась девушка. Хотя глаза ее загорелись. Белла никогда не рисовала такими дорогими. Стоили они дорого, а девушка рисовала довольно часто. Бессмысленно было тратить на них эти деньги. - Пожалуйста, нарисуй меня этими. Мне будет приятно. Это была наглая хитрость, которая задобрила девушку. Она тоже придумает, что ему подарить. Это показалось ему милым поступком.

***

      Эмметт, чувствовал восторг, когда Метьюс любезно предоставила для него пропуск на занятия. Она словно позеленела от злости, но была старательно мила с ним. По правде, он и раньше попадал в немилость, но сейчас был другой случай. Теперь ему доставило удовольствие лицезреть промах директрисы. Когда он вышел из кабинета, то наткнулся на Розали. Выглядела она великолепно. Стоит ли говорить, как мило смотрелись ее волосы, заплетенные в косу. Блузочка, строгие классические брюки. Пай-девочка, не иначе. - Что, милая, идешь снова ябедничать, - с ухмылкой бросил парень, - что на этот раз? - На что ты намекаешь? Я все равно узнаю, кто это сделал, и если это ты… Эмметт пригвоздил ее к полу злым взглядом. - Я бы не стал стряпать фальшивые фотографии, - Эмметт коснулся ее подбородка. Розали отпрянула, но тепло от его руки она почувствовать успела. Еще недавно он также коснулся ее, но тогда его взгляд был пропитан нежностью. Парень победоносно ухмыльнулся, увидев ее реакцию. - Боишься, Розали, - губы растянулись в улыбке, - ну-ну. Теперь мы не друзья, так что будь осторожна, когда открываешь рот. Я не всегда бываю нежным. Тут в дверях появилась Метьюс. - Что происходит? – громко проговорила она. Эмметт убрал руку. - Ну, Розали, объясни, что тут происходит? – с усмешкой бросил Эмметт, прежде чем уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.