ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 56. Разоблачение

Настройки текста
— Ты должна это прекратить, — требовательный голос Эмметта, заставил Элис вздрогнуть. Она стояла возле окна. Время плавно близилось к полуночи. Девушка ждала звонка Джаспера. Элис обернулась и вопросительно взглянула на брата. — О боже, прекрати делать вид, что не понимаешь. Не заставляй меня говорить об этом. Ждешь полуночи? Вот теперь Элис стало ясно. Ее подбородок резко дернулся вверх. Такой незначительный жест всегда принимали за ее высокомерие. Но на самом деле так она пыталась скрыть свою уязвимость. — А что после полуночи? — бросила девушка. Так нарочито небрежно, будто она и в правду не понимала, о чем идет речь. Это вконец разозлило Эмметта. Он правда пытался выяснить, что происходит у нее с тем парнем. Пусть это и наивно, но парень надеялся, что все у них гораздо поверхностей, чем ему показалось. Но Элис не призналась. Ее глаза зажглись злостью. Так бывало, когда, она защищала что-то свое. — Хватит, Элис! Я видел вас. — Не понимаю, о чем ты. Элис распустила волосы и отошла от окна. Ей было сложно стоять на месте. Ее одолевал гнев. И где-то в глубине души ей было стыдно. В панике она пыталась понять, когда это случилось. Что успел увидеть Эмметт. — Сегодня был ужасный день. Мне нужно принять душ. Эмметт схватил ее за руку и резко вернул на место. — Ты спишь ним? С Джаспером? Серьезно, Элис? О чем ты думаешь?       Ее брат тряс ее, словно она кукла, марионетка, которая запуталась в собственных нитях. Пугали вопросы, на которые она не знала ответы. За исключением одного. Да, она спала с Джаспером. Для нее это было серьезно, а вот для него… И, пожалуй, ни о чем другом, кроме него, она думать не могла. Однако она не собиралась открыть все брату. — Не болтай ерунды, ладно.       Эмметта взбесила попытка Элис отрицать очевидное. Лгать, когда ему все и так было ясно. Он видел их. И он видел достаточно, чтобы понять, что их отношения далеки от невинного флирта. — Когда это началось? Это из-за него вы поссорились с Джейком? — Если Джейк тебе так нравится, может, сам начнешь с ним встречаться? — Не смешно. — А что смешно? То, что я должна с ним встречаться? Это ведь так важно. Я же пропаду без него, верно? А что на счет меня? Что, если Джейк мне не подходит? Что, если я не хочу с ним встречаться? Что, если я не люблю его? — А кого ты любишь? Этого маменькиного сынка, боже, не будь дурой. Ему плевать на тебя и на твои чувства. — Конечно, — усмехнулась девушка, — ты ведь эксперт в отношениях. Ты знаешь, с кем заводить отношения, да. Розали Хейл была самой подходящей? — Не вмешивай это, — резко рявкнул Эмметт. — Ты даже понятия не имеешь, что я хочу. Я хочу, чтобы твои мозги встали на место. Он использует тебя. — Отпусти, ты делаешь мне больно, — крикнула Элис, борясь со слезами, которые прорывались на волю. — Видимо, недостаточно больно, если ты готова стать шлюхой для богатого мальчика.       Элис сама не поняла, как залепила брату пощёчину. Звук удара, буквально оглушил ее. Это было не то, что она собиралась сделать. Но брат вывел ее из себя.       Эмметт в ярости оттолкнул ее. Девушка упала на кровать. В его глазах плескалась ярость. И тут словно нарочно зазвонил телефон. Элис всхлипнула, уже оставив попытки сдержать слезы. Это был ее телефон. На экране высветилась фотография, которую они с Джаспером сделали в ночь Хэллоуина. Они с Эмметтом одновременно подорвались к телефону, но брат оказался проворнее. — Это что? — прорычал он. — Ты была с ним той ночью? Была с ним?       Он, казалось, готов был припечатать ее лицо к телефону. Элис видела Эмметта в бешенстве, но никогда это не оборачивалось против нее. Она испуганно отпрянула. Не было смысла отрицать, что этого не было. — Я убью этого ублюдка! Эмметт ринулся к выходу. Элис очнулась. Она знала, как Эмметт решает проблемы с парнями. — Нет, — крикнула она вслед брату. Обняв, она попыталась остановить его. — Нет, пожалуйста, Эмметт. Прошу тебя. Тебе не нужны проблемы. Умоляю, остановись. Мольбы Элис заставили парня немного остыть. Эти отчаянные слезы причиняли ему боль. — Ты думаешь, мне это нравится? Элис отрицательно качнула головой. Прижимая ладонь к губам: она пыталась подавить всхлипы. Она ненавидела плакать на людях. — Я не хочу, чтобы тебе было больно, Элис. Мне тоже больно. Хочешь быть с ним? Хорошо. Тогда скажи ему. Иди и скажи ему, что если он хочет встречаться с тобой, то пусть придет в этот дом. Скажет об этом мне и отцу. Но ведь ты знаешь, что будет после этого. Он рассмеётся тебе в лицо. Зачем излишне стараться, если ты согласна и на меньшее. Верно?       Элис промолчала. Слезы катились из ее глаз. Она уже с первого раза поняла, что для Джаспера это занятная игра. Наблюдая за тем, как он ухаживает за Леа, она поняла, что ради нее он не будет использовать эти рыцарские замашки. Так что слова Эмметта ударили точно в цель. — А теперь возьми телефон и скажи, что ты больше не хочешь его видеть. Элис мешкала с ответом. Сейчас она не могла собраться мыслями. Все происходящее кромсало ее по частям. — Скажи, — тверже проговорил Эмметт, — или я ему все объясню. И мне плевать, во что мне все обойдется. Клянусь, я выбью из него все дерьмо, что его слащавое лицо перестанет быть таким очаровательным. — Эй, привет, неужели я дозвонился? Хорошо, ты умеешь заставить парня нервничать. Хорошо, твоя взяла. Я соскучился. Веселый голос Джаспера обещал развеять ее грусть и чувство одиночества. Элис очень хотелось укрыться в его объятиях. Но глаза брата ждали обещанных ею слов. — Слушай, Джаспер, я передумала, — через силу проговорила она. — Твой голос, — озадаченно заметил парень, — ты в порядке? Ты что, расстроена? Если я не вовремя, то… — Нет, ты всегда не вовремя. Слушай, я не думаю, что наши встречи мне так нужны. Джаспер, я не приду сегодня. И в любой другой день тоже. Мне все это надоело. Надеюсь, ты больше не позвонишь. — Ты знаешь, так будет лучше, — проговорил Эмметт. — Если я увижу его возле тебя, ему не поздоровится, тебе ясно? Элис кивнула. — Я не хочу, чтобы эти Хейлы разрушали мою жизнь. Не хочу, чтобы они лезли в мою семью и в мой дом. Если это случится, я дам отпор, прошу, не забывай об этом. — А Розали это касается, — усмехнулась Элис, стирая слезы, которые все еще текли по щеке. — Это касается всех Хейлов, — твердо заверил ее Эмметт.

***

— Эдвард, доброе утро! Парень удивился, когда увидел всю свою семью в гостиной. По утрам это случалось довольно редко. Обычно все куда-то спешили. Опаздывали. — Доброе? — озадаченно выдал парень. — Садись, Елена приготовила отличный завтрак. Эсми нервничала. Эдвард не стал задавать лишних вопросов и тут же сел за стол. — Приятно иногда собраться всей семьей, верно? — Верно, — поддакнула Розали. По ее лицу было заметно, что ее этот завтрак не особо радует. Впрочем, как раз в этом не было ничего удивительного. Розали было сложно по утрам расшевелить, да и настроение у нее в начале дня было не слишком дружелюбным.       Джаспер лениво ковылял вилкой в тарелке. Он по утрам обходился одной чашкой кофе и сигаретами. Так что этот завтрак для него был бесполезной тратой времени. — Джаспер, тебе нужно есть, — заметила Эсми. Она заметила темные круги под глазами парня. У него пропал сон. Впрочем, как у всех в этом доме после случившегося с Розали. Эсми даже пыталась перевести детей в другой город, но Аро отговорил ее. Еще раз переехать в новое место за столь короткое время, было бы лишним стрессом для детей. К тому же сами подростки отказывались уезжать.  — Я поем в школе, мам, — раздраженно выдал парень, — к чему все это? Ты же знаешь, аппетит у меня просыпается к полудню. — Да, аппетит к шотландскому виски, — вставила Розали. — Роуз, — выразительно бросил Джаспер. Он не ожидал, что его прозорливая сестра выдаст его с потрохами. Да, у него была припрятана бутылка. Но Джаспер никогда не напивался. Ходить немного во хмеле он не считал таким уж и большим грехом. Но момент был упущен. Эсми все слышала. Джаспер отбросил вилку и взглянул на мать. — И ты ей поверишь? Поверишь на слово? — вспыльчиво крикнул парень. — Джаспер, ты плохо спишь? У тебя пропал аппетит. Отказываешься посещать сеансы Аро и думаешь, у меня нет оснований доверять Розали. — Она в последнее время во многом ошибается, — хмыкнул парень. — Не впутывай меня во все это! — бросила Розали. — А мне обязательно все это выслушивать, — спросил Эдвард. Эсми отбросила вилку и схватилась за голову. Цивилизованный завтрак не удался. Но еще больше ее беспокоило то, что она совершенно не знала, как дальше общаться с этими пусть и повзрослевшими, но все еще детьми. — Так, ладно. Я пытаюсь поговорить с вами о серьезных вещах. Как вам вчерашний ужин? — А в смысле, что понравилось? Идеальное лицо Розали перекосило от отвращения. — Стерва с неплохими кулинарными талантами. Если, конечно, же она нас не пыталась отравить. Мышь, мудак старший, мудак младший. — Ну, и чистый дом, — поддакнул с усмешкой Джаспер, — тебе это тоже понравилось. — Вы можете хоть попытаться вести себя нормально, — хмуро бросил Эдвард. Его очень задели слова Розали. Он понимал, что «мышь», скорее всего, Белла. Откровенно говоря, парня в целом раздражала попытка Розали выделиться, поставить себя на порядок выше, чем все люди. В последнее время ему не хватало внимания. Внимания чуткой, понимающей сестры, которой Роуз когда-то была. Не хватало Джаспера, который был намного добрее и искреннее, чем сейчас. Порой Эдвард представлял их настенными плакатами. Такими плоскими и броскими, и ненастоящими. Такими рисунками удобно прятать изъяны в стене. — Что я делаю не так? — довольно резко спросила Эсми. Истеричные нотки тут же привлекли внимание ребят. Они хмуро переглянулись. Джаспер знал, что Эсми нелегко. Он видел, как она старается сделать их жизнь лучше, но помочь ей не мог. Его жизнь нельзя было изменить переездом, заштопать долгими беседами с Аро. В нем что-то сломалось. Он это знал, чувствовал и понимал, что у него нет сил это исправить. Парень не мог сказать об этом прямо, потому что знал, что это заставит Эсми плакать. А он очень любил ее, чтобы вынести эти слезы.       Розали же злилась. Злилась на все, что происходило сейчас. Печально было только то, что она не знала, какой жизни хочет. Все так быстро менялось, что девушка не успевала привыкнуть. А что казалось привычным, как правило, оборачивалось новым кошмаром. Взять, к примеру, Кая и Джейн. До недавнего времени они были людьми, которым она могла доверять. Теперь же она не доверяла ни одному из них. Все вокруг было странным, чужим, и она практически потеряла значение слова «дом». — Как мне сделать так, чтобы вам было проще жить? Вам здесь не нравится? Хорошо, давайте переедем? — Нет! Ребята хором подали голос. — Мы не будем переезжать в середине учебного года. Я не пропущу еще один учебный год, — выкрикнула Розали. — Тогда чего ты хочешь? Неужели ты не понимаешь, что каждая твоя ссора, конфликт, это моя ошибка. Это значит, я что-то проглядела. Что недостаточно сделала для твоей защиты. Ты понимаешь меня, я пытаюсь защитить тебя. — Это как? Заманивая в дом парня, который, возможно, напал на меня? — выкрикнула в ответ Роуз. Внезапно Эсми отодвинула стул. Вот теперь и она пришла в бешенство. — Хорошо! — рявкнула она. Она дотянулась до своей рабочей папки и вытащила чистую бумагу. — Отлично! — прорычала она, демонстративно выкладывая бумагу и ручку. — Пиши. Все, в чем собираешься обвинить Эмметта Каллена. Потом я вызову адвоката, и мы оформим грамотное исковое заявление. — Что?! — Мне надоели эти голословные обвинения. Хочешь быть как взрослые, научись отвечать за свои слова. — Я не буду ничего писать? — Тогда прекрати это! Я больше не хочу слышать о ваших конфликтах в школе. Не выносишь Каллена? Прекрасно. Никто не заставляет тебя дружить с ним. Но я больше не потерплю скандала с твоим участием. Еще одна ссора — и ты первым же рейсом отправишься во Францию. Закончишь учебу там.       Розали просто обескуражило заявление Эсми. Она всегда была мягкой уступчивой. Но ее опекунша не стала дожидаться комментариев. Эсми повернулась к Джасперу. — Ты сегодня не поедешь в школу. Тебе пора поговорить с Аро. Джаспер пробовал было возразить, но женщина лишь отмахнулась от него. — Эдвард, — произнесла Эсми более сдержанно, но твердо и решительно. — Я не хочу, чтобы ты продолжал общение с Беллой. Пойми, она милая и очень мне нравится, но… — У нее проблемы, — перебила ее Розали. Все обернулись к ней. — Что? Будем делать вид, что это не так? — Ладно, — раздраженно выдал Джаспер, — вот в этом я согласен. Она хорошая девочка, но, судя по всему, у нее сейчас и без тебя полно проблем. Эсми вздохнула с облегчением. По крайней мере в чем-то они были единодушны. — Я не против Беллы, но будет лучше, если ты найдешь и других друзей тоже, — смягчила свой выпад Эсми. — Вы это серьезно? Да у вас двоих проблем выше крыши, и вы еще говорите что-то про Беллу? — Да, мы знаем, что такое проблемы. Именно поэтому хотим, чтобы ты держался от этой семьи подальше. Случись что, обвинить в этом могут тебя, — дипломатично выдал Джаспер.       Голос его звучал удивительно спокойно. Будто речь идет о чем-то незначительном. На самом же деле, у него было скверное утро. Вчера Элис внезапно отшила его. Он пытался убедить себя, что это не стоит лишних переживаний, но внутри у него все кипело от злости. Пожалуй, новость, что Элис хочет прекратить их встречи произвела на него куда больший эффект, чем решимость Эсми отвезти его к Аро. — Подальше? — Эдвард вскочил с места. — Всю свою жизнь я пытаюсь прижиться там, где мне скажут. У вас всегда все плохо, и почти всегда вам нужна помощь. Но вы хоть спрашивали каково мне все это время. Я вижу, что происходит вокруг, и слышу. То, что вы не говорите со мной о том, что случилось, не делает меня счастливей. Не правда то, что вы делаете вид, что меня это не касается. Касается! Еще как касается! Я чувствую каждую вашу боль, каждое ваше отчаяние, это отражается и на мне. И вы думаете, что я могу зажить нормальной жизнью? Да, я даже не знаю, каково это! Не знаю. Я не знаю, о чем говорить с парнями, что только и делают, что жалуются на родителей, за дурацкие запреты. Я не знаю, как объяснить им, что я не высыпаюсь от криков сестры, которую мучают кошмары. Что боюсь того, что мой телефон может разрядиться, и я не услышу зов о помощи. О том, что каждый раз, рассматривая картины Глейзера, я думаю, чего мне стоила его гребанная выставка. Знаете, что больше всего мне нравится в Белле, то, что она смелая, если даже она об этом не знает. И честная. И это у вас проблемы, если вы не сумели это разглядеть.

***

      Джаспер рыскал по заполненным сонными ученикам коридорам школы. Благодаря истерике Эдварда он сумел улизнуть из дома. Эсми была слишком обеспокоена малышом, что и забыла о своих планах касательно него. Парень искал Элис. Если ему и суждено было ехать к мозгоправу, то только после того, как получит ответы. Сейчас ему не думалось ни о ком другом. Он чувствовал себя ущемленным, обманутым. Конечно, думать, что он влюбился в нее, глупо. Он бы понял, почувствовал это. Разве не так у него было с Марией? Нет, он не был влюблен. Скорее всего его раззадоривало то, что Элис странная. Что она не боится быть другой. Порой казалось, что она даже гордится этим. Что не уподобляется другим девушкам. В его понимании, даже Розали в этом ей уступала. Розали была классическим примером Барби, девочки со своими прихвостями.       И все же он не мог отрицать того притяжения, что испытывал к Элис. Быть может, это было из-за скуки. Что еще ему делать в этой глуши? И все же Джаспер искал ее. Ему было недостаточно той глупости, что она наговорила по телефону. Он не верил ей. Злился. Все не должно было закончиться так, только потому, что она так решила. Она ему не позволит играть с собой? Они же не могли просто взять и стать параллельными линиями, которые никогда не пересекались. Хотя нужно ли ему это? Сводить эти линии вместе? Но тут он вспомнил Джейкоба Блэка, что постоянно расхаживал возле нее, как верная дворняга. Если Элис сделала выбор из-за него… О, этого он вынести не мог. Постепенно Джаспер начал закипать от злости.       Наконец Элис нашлась. Она стояла возле странной неформальной парочки. Кажется, они дружили. — А вот и мисс Каллен, я украду ее на пару минут, извините, — пробормотал он, схватив девушку за локоть. Элис попыталась вырваться, но Джаспер не ослабил свою хватку. — Пусти меня, — прошипела девушка, пока он спешно вел ее в сторону. Первое, что поразило Элис испуг. Она озиралась вокруг, моля от том, чтобы в коридоре не показался Эмметт. — Нет, погоди. Что вчера было? — Ты все еще не понял? Ты мне надоел.       Нетрудно было сказать это в пылу злости. Сказать, что это глупо. Заверить его, что с ним она теряет время. Но он стоял так близко, что ее снова захлестнули воспоминания. То время, что она теряла с ним. Для нее оно было волшебным. Оно было единственным, когда она была настоящей. — Детка, я не могу надоесть. Надоесть могут мне. И эти твои истерики, в этом списке. Это чтобы привлечь внимание? Давай я тебе помогу. Прежде чем девушка успела возмутиться, парень обхватил ее талию руками и притянул к себе. — Элис, неужели ты меня так сильно хочешь? Подожди до вечера, — громко проговорил Джаспер.       Элис стала пунцовый от смущения. Все любопытные взгляды учеников, устремились к ней. Девушка почувствовала, как ее прошиб холодный пот. Она не желала становиться героиней школьных сплетен. Она боялась, что ее брат вот-вот появится и начнет махать кулаками. — Что ты творишь? Не смей, это делать, — грозно зашипела девушка. Джасперу показалось, что это шипение злой кошки. Он любил, когда она злилась. В этом было свое очарование. Элис отдавалась всей душой, сердцем, и этому невозможно было сопротивляться. Между ними была страсть, химия, и это было бесполезно отрицать. Джаспер надеялся, что Элис это тоже почувствует и перестанет сопротивляться. Он наклонился и обхватил ее лицо руками. Удивительно, что она ему это позволила, но он постарался воспользоваться моментом. Мощный удар по лицу махом сбил с него весь романтический настрой. — Ау! — разочарованно воскликнул парень. Больше от неожиданности, нежели от боли. — Ты меня угробить хочешь? — Да, теперь доволен? Держись от меня подальше! Девушка вырвалась из его объятий. Ей нужно было быстрее отделаться от него. Вокруг них собралась достаточно любопытная публика. Она не хотела привлекать еще больше внимания. — Нет, ты так просто не уйдешь. Джаспер схватил ее за руку, когда в коридоре появился Джейкоб Блэк. Элис попыталась вырвать руку, но парень лишь сильнее привлек ее к себе. Он не смотрел на нее. Джаспер смотрел на Блэка. Тот с нескрываемой злостью уставился на него. Все вокруг зависло в напряжении. Сердце Элис ухнуло куда-то вниз. Она не собиралась сталкивать кого-то лбами, но это сейчас и случилось. Теперь она сама не играла важной роли. — Оу, наш «Дикий». Он ведь много не знает о своей подружке. Может, мне рассказать? — услышала она шепот Джаспера. Ее лицо покрылось краской. Элис обернулась к нему, желая понять, что им движет. Чего он хочет добиться. Но на лице парня сияла лишь усмешка. — Расскажи, — тихо проговорила девушка, — в красках, в позах, можешь добавить и от себя. Ты ведь этого хочешь? Вопрос был резкий и неприятный. И тут он понял, что она чуть не плачет. Казалось, она все свои силы вложила в удар. Лучше бы она еще раз врезала, накричала, но она ничего этого не сделала. Его заводила ее злость, дерзость, но это смирение подсказывало ему, что его злость обернулось жестокостью. Напомнило ему, что под всей этой колючей чешуей прячется хрупкая девушка.  — Пусти ее… — зарычал Блэк, расталкивая толпу.       Джаспера раздражала мысль, что им пренебрегают ради Блэка. Этого деревенщину он не собирался ей прощать. Мысль о них вместе просто выводила его из себя. Уж тем более он не собирался слушаться его приказов. Ему вдруг захотелось, чтобы Джейк знал, что Элис никогда не будет принадлежать только ему одному. Джаспер хотел, чтобы Блэка изводила дикая ревность. Чтобы он никогда не забывал, кто знает Элис. Знает ее тело и желания.       Он вплотную прижал девушку к себе, игнорируя ее яростные попытки вырваться, и впился в ее губы.       Поцелуй не был долгим. Удар оглушил его. Со всех сторон послышался девчачий визг. Им не по душе были подобные разборки, а вот парни ждали драку. Настоящую драку. Джаспер не остался в долгу. Выпрямившись, он замахнулся на Джейка. Удар пришелся с такой силой, что Джейкоб врезался в стену. В этот момент в голове Джаспера замкнуло. Он вспомнил, во что вылился один такой толчок.       Вскочивший на ноги Джейкоб намеревался ответить парню за нанесенный удар, но остановился. Перед ним стоял совершенно другой человек. Джаспер просто впал в ступор. В миг побелевший, испуганный, с бессмысленным взглядом. Тот наглый, циничный парень заслуживал хороший трепки, а этот был беззащитен. Блэк замер напротив него, не понимая, что теперь должен делать. Тут последовал сигнал, зазывавший учеников на урок. — Что тут происходит?       Прорвавшийся через толпу Джеймс застал странную картину. Джейк и Джаспер застыли напротив друг друга. Он оглядел учеников, что не торопились расходиться. — Эй, вы все, что уставились? Пора на урок, — прикрикнул он на ребят. — Джаспер, — окликнул Джеймс друга, но тот не откликался, — что с ним? Джеймс не знал, кто из них мог ответить на этот вопрос: испуганная Элис, или озадаченный происходящим Блэк. Но Джаспер ни на что не реагировал.       Джеймс коснулся друга рукой, и тот вздрогнул. Ожил. Затрясся. Отмахнулся от руки Джеймса и огляделся невидящим взглядом. — Что случилось? — бросил он. Но ответа не ждал. Не хотел знать. Не хотел видеть лица, перекошенные от шока. Не мог видеть глаза Элис. Он и так понял, что облажался.       Кроме того к нему подкатывала новая волна. Джаспер чувствовал. Словно мыльный пузырь в его голове наполнялся и грозился лопнуть, одним хлопком. Парень ринулся вон из школы.       Шаги его были быстрыми стремительными. Он умудрился послать школьную секретаршу, что попыталась отправить его в класс. Ему сейчас было плевать на всю школьную администрацию. Парень выбежал на улицу. Добежав до угла школы, он упал. Он схватился за голову, пытаясь унять ту адскую боль, что терзала его. Со всей силой стискивал виски, будто его голова и вправду раскалывается. Но боль не уходила. Она нарастала так, что ему хотелось кричать.

***

— У тебя шикарные волосы, — по ту сторону трубки, послышался, тяжкий вздох. — Я бы убила, за такие волосы. Виктория улыбнулась своему отражению. Сама она не считала свои волосы шикарными. С ними было много возни. Но услышанное было ей приятным. — Ли, не заставляй меня краснеть. Послышался смех. Постепенно чужой город, стал для Виктории родным. Ее тетя Эмили, которую она никогда не знала, оказалось довольно милой женщиной. Тут были ее друзья Каллены. Виктории пришлось признать, что к Эмметту, она испытывала лишь сестринскую привязанность. Теперь ей было комфортно быть для парня лишь другом. Еще она подружилась с Леа Клируотер. Девочки не замечали той социальной разницы, которую поддерживали горожане. Как выяснила Виктория, Леа была очень похожа на нее. Так же, как и она, та избегала лишнего внимания и больше любила скучные, тихие вечера. К тому же Клируотер любила книги. Как оказалось, она вовсе не была такой плохой девчонкой, какой описала ее Элис. — Кроме того, мальчики западают больше на ноги, чем на волосы. А они у тебя просто мечта. — Да, я красавица, — бросила Леа, но затем рассмеялась. Они проводили много времени обсуждая музыку, фильмы. Делились секретами красоты. Последние касались волос. Виктории пришлось клятвенно заверить подругу, что она никогда не красила волосы. А Леа призналась, что немного завидует ее бледной коже и рыжим волосам. Все это было просто и невинно. В прежней школе у Виктории практически не было друзей, и тут она узнавала, чего была лишена все это время. — Как твоя мама? — сменила тему Виктория. Виктория очень болезненно пережила смерть матери и не хотела, чтобы такая боль коснулась и Леа. Она старалась поддерживать в ней веру, что ее мама справится с болезнью. — Она в больнице. Врачи оставили ее на пару дней. Я хотела остаться с ней, но она заупрямилась, и мне пришлось уехать. — Леа, у тебя есть школа. Кроме того, в больнице не поспишь. Твоя мама права, тебе нельзя забывать о себе. — Наверное. Пол сказал то же самое. Я не понимаю, какого хрена он тут трётся. Он такой заботливый с моей матерью, а когда умер его отец, его здесь даже не было. — Я думаю, ему есть, о чем сожалеть, По ту сторону послышался возмущенный вздох. — Все говорят одно и то же, но пусть заглаживает свою вину перед кем-нибудь другим. Не хочу, чтобы он был здесь. — Он тебя беспокоит? — насторожилась Виктория.       Она не понаслышке знала, что за закрытыми дверями обычной семьи могли твориться ужасные вещи. Если у подруги были каки-то проблемы, со сводным братом, она хотела бы знать. Помочь ей, как ей помогла Эмили. До встречи с ней девушка была уверена, что лучшая защита — это молчание. Она глубже заталкивала секреты своей семьи и сильнее закрывалась в себе. Наверное, это и делало ее легкой добычей для издевательств, среди агрессивно настроенных сверстников. — Нет, в смысле это и странно. Не знаю, как тебе объяснить. Я больше не чувствую, что этот дом мой. Мамина болезнь. Приезд Пола. Все это слишком. — Многовато для выпускного года. — Да, точно. На той стороне трубки повисла тишина. — Леа? Подруга не отозвалась. — Ли, отзовись. — Да, я просто услышала шорох в соседней комнате. — Ты одна? Где Пол? — Он ушел тусить со школьными друзьями. — Если хочешь, я приеду. — Нет, не стоит. Я привыкла ночевать одна. — Должно быть, соседская кошка, что вновь пробралась в наш дом. Я пойду погляжу. Увидимся в школе. — Если что, позвони. Леа рассмеялась. — Да, да. Если там кровожадный зомби, я предупрежу тебя. Виктория улыбнулась. Если Леа способна была шутить на тему зомби, должно быть дома у нее было все отлично. Сама она была редко в безопасности. Даже в собственной комнате. Но это было в прошлом.       Тут ее телефон громко запиликал, предупреждая о новой смске. Ее сердце иступлено забилось, когда она поняла, от кого она. Это был Джеймс. Приглашал ее на прогулку. Он снова был на машине. Парень по-прежнему бесцельно колесил по ночному городу. Только теперь Виктория с радостью составляла ему компанию.       Девушка не знала, на что похоже их общение. Джеймс не был тем придурком, каким показал себя в начале. Что удивительно, теперь он даже не пил спиртное за рулем.

***

      Леа была испугана шумом. Дом был огромен и постоянно пустовал. Особенно ее беспокоило то, что шум раздался из соседней комнаты. В такое позднее время там никого не должно было быть. Это была комната первой жены Алекса.       Схватив первую попавшую вазу, Леа двинулась на шум. Она не стала говорить Виктории, что история про кота полная выдумка. Ей не хотелось разводить панику раньше времени и показать себя полной дурой.       То, что в комнате был свет, уже ободрило ее. Вряд ли грабитель включил бы лампу. Пинком девушка распахнула дверь. В комнате царил настоящий бардак. — Что тут такое? Девушка удивленно уставилась на Пола, который сидел на полу. — Я … Просто вспомнил, — Пол растерянно взглянул по сторонам. Он был пьян. — Я ведь помню, у нее был дневник. У мамы был дневник. Синий. Последний был синий, — бормотал парень. Леа не знала, что сказать. Еще недавно она была зла на него, а теперь не испытывала ничего кроме жалости. — Пол, ты пьян. Тебе нужно поспать. Леа подошла к парню и попыталась помочь ему встать на ноги. — Нет, мне нужно найти дневник. Парень схватил лицо девушки обеими руками. — Я должен узнать, что произошло. Она бы написала, за что папа так разозлился. Написала бы. — Пол, тебе нужно отдохнуть. Мы поищем. Завтра. Обещаю, я помогу тебе его найти. Леа с трудом смогла уговорить парня уйти в свою комнату. Девушка залезла в свой шкаф. Там, в коробке из-под​ туфелек, лежал синий блокнот, подписанный аккуратным женским почерком «Собственность миссис Лэйхот». Девушка впервые захотела его сжечь. Она не могла допустить того, что Пол о ней узнает. Есть тайны, которые лучше никогда не тревожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.