ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 71. Репутация

Настройки текста
      Ренесми продержалась два дня. Она честно пыталась держать дистанцию с семьей Адли. Дать время Ким собраться и пролить свет на свои отношения с Джаредом. В конце концов, только она могла решить, сколько времени Кел сможет проводить со своей тетей.       Все это правильно. Не форсировать события и не бередить раны прошлого. Но Несси плохо ладила с правилами. Поэтому она приехала к дому Адли. Она не знала, дома ли Ким, но это не то, что ее волновало. Ренесми готова была ждать. К ее облегчению, старая дверь со скрипом открылась. Ким была дома. Уставшая. Она явно не была в восторге от гостей. — Заходи, — хмуро пробормотала она. На ней еще была футболка с рабочим логотипом. И Ренесми стало совестно. Должно быть, она совсем не вовремя. Однако, даже если так, девушка не собиралась уходить. — Джейкоб рассказал мне о тебе. Я ожидала чего-то такого, — сухо бросила Ким.       Ренесми приняла это как приглашение и покорно прошла вглубь дома. Маленькая комната, в которой она оказалась, очевидно была гостиной. Телевизор, старый диван и два уютных кресла. Несси впечатлили накидки, должно быть, связанные руками хозяйки. В целом комнатка была без особых излишеств, но достаточно уютной. — Ты не хотела, чтобы я знала, — проговорила девушка. Не вопрос, в то же время и не упрек. Просто с чего-то стоило начать. — У нас своя жизнь. Мы, возможно, не многое можем купить Келлу, но все, что нужно, у него есть. — Мы? Ты сейчас встречаешься с кем … Ренесми осеклась, поймав взгляд Ким. Она не желала оскорбить ее. Просто пыталась узнать, что входит в это «мы». Сэм, Джейк? Кто-то еще? — Это не то, что я готова обсуждать. И уж точно не должна хранить верность твоему братцу. Так и передай, если он когда-нибудь объявится. — Он не объявится, — раздраженно бросила Ренессми. А затем сокрушенная вспышкой собственного гнева практически упала в одно из кресел. — Ты все-таки не знаешь, где он, да? Даже ты? Наконец маска отчужденности спала с лица Ким. Неважно, как сильно она злится на брата Ренесми, эта ее надежда в голосе говорила о том, что она все еще его ждет. — Ты думаешь, он сознательно прячется от всех?       Ренесми было знакомо это чувство. Бесконечное ожидание. Но этот год стал для нее отрезвляющим. Все меньше и меньше она доверяла словам отца. Пока все в городе обсуждали таинственное исчезновение Джареда, отец бросал туманные оговорки: «сбежал из дома», «бунт против родителя», и все в таком духе. — Почему нет? Из нас двоих он имел на это средства. Разве нет? Ким замолкла. Ее испытывающий взгляд скользнул по гостье. Она, кажется, все еще не верила тому, что Ренесми не подозревает, где ее брат. — Я знаю, он ненавидел этот город. Мы даже строили планы, что однажды это сделаем. — А как же Сэм? Только сейчас вдруг Ренесми осознала, как они с Ким похожи. Младшие сестры, сиротки. Только в отличии от Джареда, брат Ким всегда рядом. — Мы начали… Я была тайной подружкой Джареда. Его друзья были злыми, а мой брат… — Ким отвернулась. — Я не предложила чай, — сказала она. Ренессми отрицательно мотнула головой. Она пришла не за этим. И уж точно понимала, что это гостеприимство — лишь желание обойти болезненную тему. — Не стоило слишком надеяться на эту интрижку. Мы оба знали, что по многим причинам нам не стоит встречаться.       Дуаер не знала, что на это сказать. Ее брат был душой компании. У него были самые разные девушки. И ни одного упоминания о Ким Адли. Такие, как они, старались держаться особняком от городских ребят. — Я не злюсь на него, — Ким устало потерла лицо. Будто это могло сделать что-то лучше. — Слушай, возможно, я себя накрутила и видела наши отношения куда серьезнее, чем есть. Родить Келла было моим решением. Я не собираюсь никого привлекать к ответственности. И если Джаред сбежал от… — Из-за меня. Ким отрицательно качнула головой. Кажется, в это она просто не желала поверить. — Отец сказал, что он разочарован во мне. Что ему даже невыносимо смотреть на меня. — Несси, это лютый бред. Если кто-то и был ему по-настоящему дорог, то это ты. — Пока я не опозорила его. Дуаер знала, что она пришла не для этого. Но ведь она раньше запрещала себе даже вспоминать о том, что случилось в пансионате, куда ее отправили, едва ей исполнилось двенадцать. — Я спала с учителем. Он говорил, что любит меня. А потом одна из учениц пожаловалась на него. А другая забеременела. Оказалось, таких, как я, у него четверо. Одна из них дочь сенатора. Разразился большой скандал. Сообщили нашим родителям. Папа пришел в ярость. Впрочем, он никогда не ожидал от меня чего-то хорошего. А Джаред… Он даже ни разу не позвонил после этого. Отец сказал, что для него меня больше нет. Я больше не его маленькая невинная сестренка.       Ренесми подняла глаза на Ким. Она решила, что рано или поздно ей придется все рассказать. — Постой, — потрясенно произнесла женщина. Вопреки ожиданиям, на лице Ким не было осуждения или презрения. Чистый шок. — Когда Джаред ушел, тебе было не больше тринадцати. Боже, ты же не хочешь сказать, что… — Знаю, я так все испортила. Мне было одиноко, а он такой… — Несси, только не говори, что ты не понимаешь, что произошло. Он растлил тебя. — Нет. А даже если так, то я позволила ему это сделать. — Только не говори, что есть разница. Это ужасно. Скажи, что этого учителя посадили. — Это поставило бы крест на репутации девушек. Все решили, учителю достаточно уйти. Ренессми почувствовала себя остро виноватой, когда Ким вскочила с места. Она уже не была той отстраненной женщиной, которая хмуро встретила ее в дверях. — Поверить не могу, что ты думаешь, что Джаред бросил бы тебя из-за этого дерьма. Он не оставил бы все так, как есть для этого ублюдка. Может, я была бы очарована им меньше, если бы не знала, как он тебе предан.       Тут Ким вновь села напротив. Только сейчас в ее глазах отражалось полное отчаяние. Душу Ренесми согревала мысль, что брат никогда бы от нее не отказался, и в тоже время она невообразимо разрывала сердце страшными подозрениями. — Он… Джаред не сбежал, верно? Не сбежал от ответственности. Боже… Ким и Несси взглянули друг другу в глаза. Осознание, что им едва ли суждено увидеть Джареда вновь, внезапно связала их прочными нитями. Ренесми с трудом сдерживала себя от облегчения. Теперь она не одинока в своем горе.

***

      Абби стала новым смыслом жизни для Розали. Члены ее семьи относились к ее настрою скептически. Забота о любом питомце требовала большой ответственности, но с Абби было все гораздо сложнее. Но Эсми сдалась на уговоры, когда поняла, что девушка твердо решила завести собаку. В конце концов, она радовалась тому, что хлопоты о собаке уменьшили ее тревожное состояние.       Понадобилось время, прежде чем Розали позволили забрать Абби домой. Она не представляла, что процедура такая сложная. Однако понимала, что эта необходимость предусматривает безопасный и комфортный переезд для питомцев в новый дом. Одним из условий клиники было регулярное посещение собаки, пока та не привыкнет к новому опекуну. Это было полезно и для Розали. Каждый раз, навещая «лохматую» подругу в ветеринарной клинике, она только укреплялась в своем желании забрать Абби домой. А еще она могла злить Синтию и украдкой наблюдать за Эмметтом. Особенно когда тот не знал, что у него есть зрители. И чем больше Розали узнавала о нем, тем сложнее было оставаться к нему равнодушной.       Парень был словно огромным сгустком доброты. Он просто обожал своих хвостатых друзей. Убирал за ними, кормил, вычесывал и говорил. Говорил с ними так искренне, что не было сомнений, что животные его понимают. Даже пугливая Абби заискивала перед ним, требуя частичку внимания.       Это не входило в планы Розали, но было сложно не поддаться его обаянию. Эмметт Каллен нравился ей больше и больше. И то, что было между ними, никак не помогало удержать мысли в порядке. Не помогало и то, что у парня уже была подружка. — Прекрати, пожалуйста!       Розали очнулась от своих мыслей, когда услышала над ухом горячий шёпот Эрика. Этот парень ходил за ней тенью. Сначала ей нравилось проводить с ним время. После его такого отчаянного признания она испытывала к нему жалость. И даже чувство вины. Он казался таким одиноким и несчастным, что девушке захотелось что-то изменить для него. После всего, что с ней случилось, она, правда, устала бояться. Что-то хорошее, сделанное для других, казалось, даст ей больше сил вынести собственные проблемы. Только вот в теории это звучало куда лучше, чем на практике.       Эрик — парень, что на первый взгляд казался таким милым и тихим, на деле оказался не таким простым. Ничего такого, но временами он даже пугал ее. Розали пыталась объяснить это тем, что у Эрика мало представлений о дружбе. Отчего он порой ведет себя очень навязчиво. Но если бы только это делало его странным. Нет, временами Эрик действительно пугал ее. Вот как сейчас.       Эрик бесцеремонно вторгся в ее личное пространство, с легкостью забыв о своей застенчивости. Девушка едва преодолела чувство брезгливости, которое овладело ею. Оно было лишено оснований, и из-за этого на нее накатило чувство вины, но все же она отстранилась от парня. — Ты выглядишь жалко, — процедил в свою очередь он, сверля взглядом Эмметта, который возился с клеткой огромного мастифа.       Мастифа звали Великан, и хлопот с ним было немало, но Эмметт любил его даже больше, чем остальных. Хотя явно старался уделять всем животным одинаковую порцию внимания. — Что? — пробормотала девушка. Эрик словно насмехался над ней. Голос его стал каким-то чужим, что в ее душу тут же закралась тревога. Нет, конечно же, он имеет право быть таким. И все же подобная внезапная трансформация ее беспокоила, порой так сильно, что она начинала избегать его. — У него есть девушка, а ты пускаешь слюни на него, как одна из этих собак. — Эрик! Я … Это явно не твое дело, — наконец бросила Розали.       Парень не был из словоохотливых, но иногда то, что выливалось из его рта, было таким шокирующим, что сложно было найтись с ответом. Даже такой стерве, как Розали. Тут в ее руках заскулила Абби. Кажется, она чувствовала, как на ее хозяйку действует присутствие Эрика. — Ты моя красавица, — поспешила успокоить ее Розали. Ей хотелось сменить тему. Но Эрик все не унимался. Его взгляд был прикован к Эмметту, что беззаботно гладил лабрадора. В этом взгляде не было ничего хорошего. — Он тебе ничего не сделал, — пробормотала она, желая унять беспричинную злость, которая обуяла парня. Ее действительно настораживало поведения Эрика. Не говоря уже о том, что он не должен был быть тут. Розали не хотела сегодня брать его с собой. Но Йорк уже был здесь. — Да, конечно, эта тупая гора мышц для тебя святой. На случай, если вдруг тебе взбредет в голову позволить ему поцеловать себя снова, убедись, что его руки не в собачьем дерьме.       Услышав это, девушка просто лишилась дара речи. Эрик что, ее отчитывал? Говорил с таким презрением, ненавистью, основания для которых просто не было. По крайней мере она не знала всю предысторию отношений Йорка и Каллена, но сомневалась, что Эмметт так уж много уделял тому времени. Не в его характере беспричинно задирать кого-либо. Тогда в чем была проблема Эрика? И тут ее осенило еще одно открытие. Поцелуй. Эрик знал о них с Эмметтом то, что знали единицы. — Что все значит? Ты что, следил за нами? Это было далеко от вечеринки. Далеко от всех. — Не сложно догадаться. Вам всем нравятся такие придурки. — Поэтому и ты сейчас ведешь себя как придурок? Розали стало максимально некомфортно. Эрик обычно не был таким агрессивным, и как с ним вести себя сейчас она просто не понимала.

***

      Виктория и Джеймс нашли отличное место для встреч в школе. Футбольные трибуны за школой пустовали в определенные часы. И они этим пользовались. Точнее говоря, Джеймс и раньше проводил здесь время. О чем девушка старалась не думать. В конце концов, ее успокаивало то, что у них все было по-другому. Обычно они сидели и говорили о всяких глупостях. Или Виктория читала свои книги, пока Джеймс спал, положив голову на ее колени. Он уверял ее, что это здорово его расслабляет. — Поцелуй меня, — капризно выдал Джеймс сегодня. Ему было откровенно скучно. Прошлой ночью Виктория вновь тайком провела парня в дом. И хотя это была достаточно целомудренная ночевка, девушка еще чувствовала себя виноватой перед тетей. Зато парень хорошо выспался. И был полон энергии, чтобы мешать ей читать. — Нет.       Виктория пыталась придать голосу строгости. Но вряд ли у нее это вышло. Если парень станет настойчивее, она сжалится. Да и что лукавить, ей самой этого хотелось. Книга была наискучнейшей, хотя о ней обязательно спросят на уроке. Война севера и юга не настолько интересна, чтобы оттягивать головокружительный поцелуй. Виктория почти готова была объявить о своей капитуляции, когда молодые люди услышали крики.       Они оба напряглись, опасаясь разоблачения. — Идем отсюда, — проговорил Джеймс, взяв ее за руку.       Все игривое настроение Виктории мгновенно улетучилось. Что они делают сейчас? Прячутся, будто им есть чего стыдиться. Наверное, ему стоит сказать о том, что подобное его смущает. Однако они только помирились. Вдруг это вновь спровоцирует ссору. — Меня вызывали в полицию из-за тебя! Слово «полиция» разбудило в сердце девушки тревогу. Очевидно, и Джеймс чувствовал нечто похожее. Не сговариваясь, они оба отправились на шум и увидели на краю площадки двух парней. Приблизившись, Виктория узнала одного из них. Это был Джейкоб. Другой парень пихал его рукой в грудь. Несомненно, он был в ярости. — Это Бен, — озадаченно произнес Джеймс. — Причем тут полиция? — шепнула ему девушка. Она знала, что это приятель ее парня. И, похоже, у него и Джейка были проблемы. Виктория даже не знала, в курсе ли об этом Элис, и искренне переживала за Блэка. — Не зли меня, Бен. Я знаю, как твой папочка не любит, когда бьют его любимого мальчика. Но если еще раз пихнешь меня, он тебя не узнает. — Заткнись, Блэк. Ты не в том положении, чтобы угрожать мне. А теперь послушай меня внимательно, полиция подняла документы. Они проверят всех, кто обращался в больницу в ту ночь, когда напали на Хейл. Если помнишь, тебе повезло, что тогда я не выдвинул против тебя обвинения. Не забудь об этом, когда копы будут тебя допрашивать. Если ты умный, ты не будешь болтать лишнего, а не то… — А не то что? Спасибо скажи Ренесми. Иначе я бы в ту ночь заявил о твоей попытке изнасиловать ее. — Ты угрожаешь мне? Думаешь, в полиции поверят, что эту шлюху… Виктория вскрикнула, когда Джейкоб зарядил кулаком по лицу Бена. Она повернулась к Джеймсу, чтобы убедиться, что эта сцена насилия не привиделась, но не обнаружила его рядом. Она не ожидала, что это так разозлит ее парня. А еще больше боялась за Блэка. Виктория стрелой кинулась к нему. Что бы там ни было, Джейк — ее друг, и если Джеймс решил защищать своего приятеля, то она будет поддержкой Блэку. Но ее ужасные опасения не сбылись. Джеймс накинулся на Бена. Его приятель явно этого не ожидал и с первого же удара Джеймса упал на газон. — Значит, это был ты, это был ты, ублюдок! — кричал он, приправляя свои слова ударами. Бен был слишком слаб под этим натиском. Он заскулил от страха. Виктория не знала, чего в ней было больше. Шока от такого поворота или дикого страха. Она знала, что Джеймса нельзя назвать пацифистом, но эта его ярость пробуждала в ней самые ужасные воспоминания.       В отличие от парализованной страхом Виктории, Джейкоб сориентировался быстрее. Он попытался разнять их. Сначала это казалось гиблой затеей. Парень Виктории ухватился за Бена так сильно, что напоминал хищника, которому жизненно необходима эта жертва. — Хватит, хватит, — закричала Виктория, когда немного взяла себя в руки. — Джеймс, ты его убьешь. К ее облегчению Джейкоб сумел оттащить Дирка. Бен едва ли мог встать. По лицу была размазана кровь, Виктория склонилась над ним, пытаясь понять, насколько ему плохо, но это вновь взбесило ее парня. — Виктория, даже не смей трогать его! — приказал он. — Но он… — С ним все нормально. Он упал с лестницы, — усмехнулся Джеймс на ее возражения. Затем схватил Бена за шею, от чего тот вновь завизжал. — Повтори! — Упал, упал, — булькнул в ответ его приятель, захлебываясь слезами — Твой папочка захочет это услышать. Верно, малыш? Нас было тут трое, свидетелей. Хорошо, что Джейкоб оказался рядом и сумел довести тебя в медпункт. Видишь, Бен, он не плохой парень, да? Почти спас тебе жизнь. Мы ведь не хотим, чтоб у этого парня случились неприятности? — Джеймс! — недовольно выдал Блэк.       Виктория понимала его чувства. Она знала, что Бен раздавлен. И чисто по-человечески ей было жаль его. Но в то же время какая-то часть ее души была благодарна Джеймсу. Она слышала, чем угрожал Бен Джейку. Этот парень явно давил на Блэка.       Бен униженно кивнул головой. Джеймсу только этого и было нужно услышать. Не взглянув на свою девушку и Джейкоба, он ушел.

***

      Белла удивилась, когда наткнулась на Эдварда. Он стоял в окружении трех парней из резервации. Обычно эти парни держались в стороне от городских. А эти к тому же были старше Эдварда. Ей стало любопытно, что их связывает. — О, привет, Белла, — проговорил Сэт.       Он был двоюродным братом Джейка и самым приветливым парнем, пожалуй, во всем Форксе. Кем и Вихо кивнули. Их же девушка знала плохо. Ей всегда казалось, что они не слишком-то рады городским ребятам. В отличие от Джейкоба, эти парни гораздо ревностнее оберегали свою этническую принадлежность.       Вихо был сыном одного из старейшин. Высокий, широкоплечий молодой человек с выразительными чертами лица. У него были длинные волосы, которые он убирал в хвост. Несколько лет назад администрация школы пыталась заставить их отстричь, ссылаясь на школьные стандарты. Вихо тогда был в числе первых, кто выступил против этих требований. В конце концов, это вызвало большой скандал, и школе пришлось извиняться за такую инициативу.       Вихо нельзя было представить без Кема. Насколько Белла знала, они не были братьями, но за много лет они даже стали похожи. Кем носил кожаную черную куртку и вязаные шапки. Белла, может, и не общалась с ним лично, но не могла не заметить, что шапок у парня было море, на любой вкус и цвет. — Привет, — неловко улыбнулась Белла. Когда все парни обернулись. — Тебя давно не видно в Ла-пуш. «Слишком давно», — подумала девушка. После того, что с ней случилось, ей сложно было выбираться из дома. — Много всего, — для убедительности девушка потрясла учебником в своих руках. Отчасти это было правдой. Учеба отнимала много времени. — Ладно, Эд, еще увидимся, — проговорил Сэт и, кивнув девушке, ушел. Вихо и Кем последовали за ним. — Я помешала? Эдвард улыбнулся, затем отрицательно качнул головой. Он подошел к ней так близко, что на мгновение девушке показалось, что он вот-вот ее обнимет. И, признаться честно, ей бы этого хотелось. — Я как раз хотел тебя найти. Пообедаем в библиотеке? Белла кивнула.       Они часто проводили там время. И даже нарушали правила, угощая друг друга разными лакомствами.       Администрация школы запрещала принимать пищу где либо, кроме столовой, но, откровенно говоря, соблюдение этого правила особо никем не регулировалось. А еще они всерьез принялись за общий графический роман. Это была история про двух необычных подростков, которые бросают вызов всяким преступникам. Идея не новая, но она, как ничто другое, связывала двух молодых людей. — О, это что, бутерброд с индейкой? Эдвард не мог скрыть радость. Белла довольно кивнула. Она сегодня специально заехала к Рене, чтобы раздобыть для парня еду, от которой он приходил в восторг. — Я не знаю, в чем секрет этого творения, но ведь ваша семья его не раскроет. — Нет, — усмехнулась девушка. А затем все же решилась утолить свое любопытство: — Итак, Сэт и ты приятели. Эдвард кивнул. Однако Белла ожидала от него более развернутого ответа. Эта недосказанность только возбуждала ее любопытство. — Ты тоже его знаешь? — Да, это брат парня, с которым встречается Элис. Раньше мы часто проводили время в резервации Ла-пуш. — Сейчас нет? — Нет, — отрезала девушка.       Беллу вновь охватила волна стыда и страха. Словно ей снова придется говорить о причинах всего этого. Но Эдвард был тем человеком, который, как она уже поняла, никогда не требует этого. Это расслабляло, убирая то напряжение, которое испытывала девушка, общаясь с людьми. — У Сэта есть одна идея. Я согласился ему помочь. Ничего лучше не отвлекло бы сейчас от прошлого, как это признание. — Общий проект? — произнесла Белла, гадая, где они могли пересечься. Обычно Эдвард рассказывал обо всем, что с ним происходит. Это был тот шаг, который укреплял их взаимное доверия. Даже столь немногословная Белла стала чаще говорить о себе и семье. — Можно сказать и так, — загадочно протянул парень. — Эдвард? — Я бы не хотел тебе это рассказывать. Я хочу, чтобы ты это увидела. Белла не знала, во что они сейчас играют, но Эдвард говорил очень туманно. А у нее, оказывается, не так много терпенья. — Ты можешь улизнуть из дома? Ночью? — Ночью? — глухо повторила девушка. Ей было сложно в принципе выйти из дома. А ночью все страхи становились ещё сильнее. — Я… нет… Я не буду, — бросила она, не желая смотреть даже на Эдварда. Он не может просить ее о таком. Не должен. Что все это значит? — Белла! Белла, погоди! Эдвард кинулся за ней, прежде чем девушка обратилась бы в бегство. — Эй, я же не настаиваю. Ты в праве отказать. Да, это глупо, я знаю. Девушка сдалась и села обратно. — Может, если бы ты рассказал все, — робко предложила она, хотя была уверена, что это мало для нее изменит. — «Не могу», это не то, что хотел был Сет. Но, может, ты еще подумаешь? Я обещаю тебе, я позабочусь о том, чтобы ты безопасно вернулась домой до того, как твою пропажу заметят.       Белла кивнула. Было что-то в словах Эдварда, что вынуждало забыть об осторожности. Это пугало и в то же время приободряло ее. Девушка боялась себе признаться, но иногда она представляла время, когда между ними будет меньше барьеров. Какими могли быть такие отношения?

***

— Что там случилось?       Это первое, что бросил Джеймс, когда на следующее утро нашел Джейкоба. Не слишком-то ему нужно было знать подробности, чтобы сложить два и два. Он знал имя насильника Ренесми. И все же ему казалось, есть что-то, детали, которые нужно прояснить. Хотя в душе парень осознавал, что нет ничего, что оправдало бы поступок Бена.       Как парень, с которым он был знаком почти всю свою жизнь, мог решиться на такое. Они вместе играли в игры, спорили, какие комиксы лучше. Они же росли вместе. В какой момент в голову Бена закралась мысль, что он может себе позволить такое?       Джеймс не был святым. Вся их компания делали достаточно жесткие вещи: драки, какие-то мелкие потасовки, вечеринки, где они пили и курили не совсем легальные вещи. Да, они вели себя высокомерно и с презрением относились к другим, но они не были насильниками. Даже тогда, с Викторией, Джеймс не стал бы переходить черту. С другой любой девушкой тоже. Так что случилось с Беном?       Блэк усмехнулся. Кажется, его позабавило взвинченное состояние Дирка. Впрочем, он имел право на каплю самодовольства. Джеймс и вся его компания часто насмехались над парнями из резервации. Для мальчиков из золотой долины, так негласно называли пригород, куда перебралась богатые горожане, жизнь обителей Ла-пуш казалась весьма жалкой. Конечно, ему сейчас это казалось глупостью, но он не собирался за это извиняться. — Спроси своего друга. — Он мне не друг, — бросил Джеймс. — Почему? Думал, у вас много общего.       Джеймсу хотелось стереть эту ухмылку. Было понятно, что Джейкоб не лестного о нем мнения. Но он не мог игнорировать, какой подтекст был у всего сказанного. Парень пихнул его с такой злостью, что Джейк ударился спиной о свой шкафчик. — Не пытайся меня напугать, Дирк. Я не один из твоих мальчиков. — Слушай, я могу спросить все у Несси. Ты этого хочешь? Неожиданным образом это согнало с лица Джейка всякое презрение. Джеймс и не подозревал, что в этом их чувства схожи. Он не просто заступился за девушку, а искренне за нее переживал. — Она тебе рассказала? — Не все, я знал только имя. И то, что он здорово ее напугал. — Бен должен был за это ответить. Джеймс кивнул. — Я знаю, что не многим его лучше, но не думай, будто такое для меня в порядке вещей. — Он скажет, что был пьян. — Это его не оправдывает. — Уверен, дорогой адвокат, которого наймет его папочка, с тобой согласиться, — усмехнулся Блэк. — Впрочем, об этом можно забыть. Это случилось в ночь Хэллоуина в катакомбах. Ренесми выпила, была на нелегальной вечеринке. Даже если бы она предъявила обвинения, вряд ли добилась бы справедливости.       Хотел бы Джеймс возразить, но слова Блэка были той вероятностью, которую было тяжело признать. — Но теперь мы это не узнаем, — признал он. — Я бы все равно рискнул, но у нее была такая истерика, что Несси была не в силах мыслить трезво. И знаешь что, она едва не согласилась с Беном. Словно заслужила такое обращение. Дирк почувствовал, как вновь начинает злиться. Не только на Бена. Еще больше на то, в каком окружении он увяз. Он же видел синяки на лице приятеля. Но был слишком увлечен собой, чтобы это выяснить. — Отец Бена правда тебе угрожал? — Сомневаюсь, что меня оставили в покое после того, как я помял его сына. Будь уверен, если бы не причина драки, меня бы затаскали по судам. — У него еще есть дочь, — бросил Джеймс.       Он знал всю семью Бена. Не то чтобы они были какими-то особенными. Мать, отец, младшая сестренка. Внешне они выглядели довольно дружными. Неужели отца Бена не смутило то, на что решился его сын. — Какой ублюдок будет закрывать глаза на это? — Богатый, — коротко бросил Джейк. Звучало цинично, но, пожалуй, Блэк имел на это право. В конце концов, он заработал себе проблему, и пока на его стороне была лишь правда. — Думаешь, полиция будет допрашивать? Джейк качнул головой. — Не знаю. Дирк сейчас искренне хотел, чтобы между ними сейчас было больше доверия. — Не беспокойся насчет Бена. Он не рискнет тебя трогать. — Почему? Ты ему запретишь? — Да, — проигнорировал этот сарказм парень, — и, если история с Ренесми всплывет на поверхность, я ее поддержу. — Как это благородно. — Я не жду благодарностей, ясно. Можешь усмехаться сколько влезет, но я не Бен, и мне, правда, не все равно, что происходит с Несси. Джеймс не хотел больше терять тут время. Джейкоб был в праве не верить ему. Однако Джеймс надеялся, что сумел донести, Блэк не останется один на один с этой проблемой — Джеймс, — бросил ему в след парень. Дирк обернулся. Ему казалось, им больше не о чем говорить. — Что с тобой делала Виктория? Любопытство? Джеймс был взвинчен всей этой историей, что и забыл, что с ним была Виктория. — Это тебя не касается. — Она хорошая девушка. Надеюсь, ты это понимаешь.       Он не ответил. Джеймс давно перестал понимать, что делает с ним эта девушка. Но ему хотелось верить, что он делает достаточно, чтобы ее не потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.