ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3. Невинная шутка или ...

Настройки текста
— Смотри, какая Барби! — воскликнул Феликс, толкнув Эммета в бок. Его друг недовольно и лениво потянутся, затем перевел взгляд в сторону двери.       В дверях стояла девушка, с таким выражением лица, будто она Мария-Антуанетта: гордая, красивая, но которую, к сожалению, вот-вот казнят. Хотя она тактично уже три раза откашлялась и произнесла «Извините», учитель, не отвлекаясь, продолжал урок.       Мистер Фиц-Джеральд несомненно был хорошим учителем, но, когда он вел урок, все остальное переставало иметь для него значение.       Эммет злорадно усмехнулся. Наверное, для «мисс мира» жутко неприятно одиноко стоять, не добившись внимания. Но он сразу же себя одернул. Отец бы не одобрил подобное. К тому же, у Эмметта были две сестры, и его с детства учили вести себя с женским полом аккуратно и учтиво. Ну, конечно, до отца ему далеко. У Карлайла была своя философия на все случаи жизни. Кажется, если даже на город нападут кровожадные зомби, он спокойно сможет уговорить их уйти и никого не тронуть. — Королева, — прошептал Эммет, усмехнувшись. Он посмотрела на Мистера Фиц-Джеральда, который что-то старательно чертил: — Мистер Фиц, — крикнул Эммет, но привлек внимание девушки, а не учителя. Тот даже на миг не отвлекся, увлеченно рассказывая про необычайную сильную связь атомов. — Мистер Фиц, вашу машину собираются угнать! Тут весь класс мгновенно посмотрел в окно. Все знали, насколько сильно их учитель привязан к своей машине, поэтому парковал ее там, где может не спускать с нее глаз. — Где? — разочарованно проговорил Феликс, посмотрев на Эммета. — Там же никого нет. И в правду «малышка Дороти» стояла одна на пустой парковке и поблескивала на солнце.       Эммет хлопнул друга по спине и расхохотался. Его друг был хорошим парнем, но слегка глуповатым, словно подтверждая стереотипы про качков. Впрочем, может быть, как раз потому, что в нем жила такая детская непосредственность, он и пользовался большим успехом у девушек.       Мистер Фиц где-то с минуту внимательно смотрел в окно, затем дрожащей рукой вытащил из кармана белую салфетку и три раза протер свой вспотевший лоб. Взглянув на учеников, он покраснел. — Мистер Каллен, — интонация уже определила его дальнейшую участь, — по-вашему это смешно? — сказал он своим скрипучим голосом. — Ха-ха. Так почему вы не смеетесь? Ааа?       Хоть и они находились в разных частях комнаты, учитель наклонился над первой партой так, как-будто хотел поймать Эммета. Парень как никогда старался остаться спокойным, но его друг Феликс вынудил его, и он улыбнулся, сдерживая смех. — У тебя будет время подумать! Ты наказан, — сказал мистер Фиц в последний раз, указав на парня пальцем.       Это означало то, что Эмметту придется после уроков еще час провести в компании таких же шутников, как и он.       Учитель еще что-то причитал про себя, но тут его внимание привлекла девушка. И всё-таки красота спасет мир. Учитель в миг распрямился, насколько позволяла больная спина, и с трепетом произнес: — Слушаю мисс… — Хейл, Розали Хейл. Я буду учиться в этом классе, — наконец проговорила девушка. — Прошу прощения за этот инцидент, — сказал учитель, — вы можете выбрать любую парту, где вам будет удобно.       Почему-то у Эммета эта сцена вызвала негативные отклики в душе. За кого мистер Фиц её принимает, подумал он. А шутки Феликса вконец его разозлили. Он наблюдал, как она сидела и от скуки играла со своими волосами. В этом было что-то милое, что он не заметил, как закончился урок. — Эй, спорим, я пробью у неё её номер, — сказал Феликс. У него всегда была мания спорить с Эмметом. — Слушай, друг, такие, как мы, у нее в шоферах, оставь её Джеймсу. У тебя нет шансов.       Но это лишь раззадорило друга. Не успел Эммет опомниться, как Феликс уже стоял рядом с новенькой. Но его попытки, видимо, были не очень успешными, раз она была заинтересована в своих вещах больше, чем в нём. Другу пришлось отступить, и он тут же удалился. Эммет неторопливо шел к двери вслед за Розали, когда увидел на полу цепочку. — Прости, — сказал он, обращаясь Розали, но та не обернулась. — Эй, мне что, нужно свистеть, чтобы ты остановилась? — проговорил он, поменяв вежливый тон, на наглые раздраженные нотки в своем голосе. Тут девушка остановилась. — Я не собираюсь общаться с придурками вроде тебя, не мечтай, что мы будем встречаться, что я выйду за тебя замуж и рожу двоих детей, — это прозвучало очень грозно, но парень лишь улыбнулся. Ямочки у него на щеках только сильнее разозлили девушку. — Это твоё, — он протянул ладонь, на которой лежала золотая цепочка.       Розали посмотрела на украшение с ужасом, и на нее нахлынули воспоминания. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что она не задыхается. Она погладила шею, будто могла бы не узнать или ошибиться. Конечно, это была её вещь. Ей стало неловко за все сказанные ранее слова, кроме того, ей показалось, будто он на самом деле её поддержал, когда отвлек учителя от доски, но заработал штрафной урок. — Спасибо, отцепилась, наверное… — прошептала она. — Так, вот оно как — получить благодарность от дивы, — разбудив в девушке очередную вспышку гнева, сказал Эммет.       Когда она приблизилась к нему, чтобы забрать цепочку, он наклонился к её уху. Она почувствовала древесный аромат одеколона, сладкий и приятный. — Как бы там ни было, мне приятно, что когда ты слышишь мой голос, у тебя возникают именно такие ассоциации, — сказал он шепотом.       В тот момент что-то с ней случилось. Что-то проскочило между ними. Она не понимала, злится ли она еще. Девушка уже не чувствовала запах одеколона — парень ушел, но до сих пор она слышала его шепот. На несколько секунд ей показалось, что он был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.