ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4. Это не Я...

Настройки текста
      Белла сидела, склонившись над своей тетрадью. Она рисовала милые завитки, из которых постепенно вырисовывались лица людей. Ей нравилось рисовать. Это успокаивало девушку. Наверное, потому что, когда она рисовала, она чувствовала себя совсем нормальной. Но сейчас даже это не могло ее отвлечь. Несмотря на то, что ничего не изменилось в этой школе, Белла заметно нервничала. Ей было все ещё трудно свыкнуться с мыслью, что лето закончилось. Казалось, что она даже не успела толком отдохнуть. В отличии от родных, у неё не было друзей, по которым она могла бы скучать. Она ненавидела эту школу, класс и… боже, вот и она. В дверях появилась Джесс. Белла даже не поняла, когда Джессика успела предположить, что они большие подруги. Но девушка была слишком тактична, чтобы напрямую сказать, как её раздражает бесконечная болтовня о гламурной жизни города. К тому же выбирать не приходилось. Кто захочет общаться с серой мышкой, как она?       Прозвенел звонок, и ученики начали собираться. Тут в класс вошел незнакомый парень. Все тут же обратили на него внимание. Белла словно чувствовала, как ему это неприятно. Он неуверенно замер. Парень глазами искал себе место, чтобы сесть, и на несколько секунд его взгляд задержался на ней. Белла тут же смущенно опустила глаза, но, не выдержав, вновь посмотрела в его сторону. Новенький провел рукой по волосам и, ещё раз взглянув на Беллу, сел за пустующую парту возле окна. Белле вдруг захотелось его нарисовать, сейчас он казался ей удивительно красивым. Его волосы были взъерошены, и чудилось, что в них заблудились солнечные лучи. Руки выдавали в нём достаточно сильного человека, тонкие пальцы говорили о его творческих способностях, а глаза… Девушка словно увидела в них отражение своих чувств. — Это новенький, новенький… — завопила Джесс, которая сидела рядом. У Беллы это вызвало такое раздражение, что ей захотелось запихнуть девушке в рот книгу, чтобы та поменьше болтала. — Говорят, он богатенький, — продолжала подруга.       Белла ещё раз посмотрела на парня, и, как ни старалась, не увидела в нём мажорика. Ей даже стало его жаль: не легко, когда вся школа за тобой наблюдает и обсуждает за спиной. Она даже подумала, что проще застрелиться, чем перейти в новую школу. Тут он перехватил её взгляд и искренне улыбнулся, как будто понял её мысли. Она выпрямилась и посмотрела в другую сторону. — Он улыбнулся, видела, да? Он улыбнулся мне… — щебетала Джессика, вызвав тем самым улыбку у Беллы.       Ей нравилось в Джесс то, что с ней можно было не разговаривать, достаточно сделать вид, что слушаешь. Когда уроки закончились, все поспешили к выходу.       Джессика хитро подмигнула Белле мол, смотри, что будет. Она вытащила какой-то розовый листок из своего блокнота и кинула на стол новенькому. Тот рефлекторно посмотрел в их сторону и ещё раз улыбнулся. Белла хотела указать на Джесс, что это она, но той уже не было в классе. — Привет, меня зовут Эдвард, полагаю, ты дала свой телефон, чтобы помочь мне стать тут своим парнем? — сказал новичок, приблизившись к ней. — Я… — девушка растерянно оглянулась, заметив, что осталась с ним одна в классе.       Её сердце застучало с бешеной силой. В глазах медленно стало темнеть. Она чувствовала, как её начинает трясти. Девушка глубоко вздохнула, как её учил психолог, и выдохнула, мысленно настраивая себя на что-то хорошее. Ей не всегда хватало сил побороть свой страх, но, пожалуй, сегодня был удачный день. Паника постепенно отступала. — Постой… Ты подумал… Нет, то есть… Это ужасно быть новеньким, тем более в нашей школе, но это не мой телефон. Нет… — она набрала побольше воздуха, пытаясь успокоиться, и ещё раз отрицательно качнула головой.       Белла не любила новые знакомства, шумные вечеринки и быть в центре внимания. — Ну, тогда может ты дашь свой номер телефона? И, кстати, ты не представилась. — Белла… — выпалила девушка, — И я… Я не люблю разговаривать по телефону, прости… — Сказав это, девушка выбежала из класса, словно думала, что парень собирается за ней погнаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.