ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5 Богатый, бедный папа.

Настройки текста
— Папа, ты уже дома? В комнату влетела Элис. В руках у неё была большая корзина с продуктами. — Мы с Беллой столько накупили! Сегодня будет великолепный ужин, — восторженно произнесла она. — Вы — мои ангелочки! — сказал Карлайл, обняв обеих дочерей. — А где Эмметт? Девушки переглянулись, не решаясь ответить отцу. — Он… У него… Эм, на дополнительных занятиях, — проговорила растерянно Белла. — Он наказан? — строго спросил отец. — Пап, не ругайся, — сказала Белла, — в конце концов, это же Эмметт. — В конце концов, вам нужно повзрослеть, после школы у вас не будет штрафных уроков. Жизнь не будет ждать, когда вы вырастете, когда станете серьезными. Судьба может выкинуть вас за борт, если вы расслабитесь… Карлайл устало опустился на стул. — Простите меня… — сказал он грустно. У него была удивительная черта — он не умел кричать на детей. Он только говорил, но в каждое его слово все вслушивались. — Что-то не так? — спросила Белла и положила руку на плечо отца. — Я просто… Не знаю, как сказать. Девочки, ваш папа не получил эту должность. — Что?! — воскликнули сестры. — Я знаю, вы надеялись на меня. Я думал, что смогу вас обеспечить, смогу отправить в какой-нибудь престижный колледж. Думал, вы бросите эти подработки и займетесь только учебой.       Элис села напротив отца. Беллу всегда удивляло, насколько её сестра была взрослой. Она всегда могла решить любую проблему, всегда могла помочь. Белла же всегда чувствовала неловкость, когда кто-то расстраивался, не могла найти слов, чтобы кого-то успокоить. Впрочем, и Эмметт избегал таких ситуаций. — Что за глупости, папа. Ты у нас самый лучший, самый богатый, потому что у тебя есть мы. Ну, если эти неудачники проглядели такого хорошего сотрудника, они — лузеры. — Элис, не надо так… — Ох, пап, уверяю, если бы это был бы не ты, я бы обозвала их словами и похуже этих. А теперь давай не будем хандрить, ты нам поможешь с Беллой приготовить шикарный ужин. Я позвала Вики, представляешь…       Элис болтала, не переставая, попутно распаковывая продукты. Карлайл встал и посмотрел на Беллу, та обреченно улыбнулась. У них с отцом не было выбора…       Элис крутилась перед зеркалом, когда в комнату влетел её брат. Он сегодня был в хорошем настроении. Он вообще редко грустил. — Что? — раздраженно спросила Элис брата, заметив что тот явно хочет что-то спросить. — Ничего, ты сегодня такая красивая! — сказал тот, ухмыльнувшись. — Эмметт, что случилось? — спросила она грозно. — Хэй, я пытаюсь быть милым, — притворился обиженным парень. — Нет, ты пытаешься что-то у меня выудить, — девушка повернулась к брату и, скрестив руки, прищурилась, пытаясь разгадать, что тот затеял. — Хочешь одолжить денег? — спросила она — Нет. — Хочешь уйти с друзьями в клуб, и я должна прикрыть тебя? — За кого ты меня принимаешь? — Так, Эм, без шуток, что ты натворил? — Говорю же — ничего. Просто ответь мне, что за девушку ты пригласила на ужин. — А, это, — расслабилась Элис и, взяв расческу, повернулась к зеркалу, — Виктория. Помнишь, её семья жила по соседству с бабушкиным домом. — О, это она? Так выросла, похорошела…       Эмметт улыбнулся и раскинулся на кровати сестренки. Девушка посмотрела на реакцию брата и тут же оживилась. Она круто развернулась и со злостью посмотрела на брата. — Эмметт Каллен! — громко проговорила она, — Вот только попробуй запудрить ей мозги, вот только попробуй… Предупреждаю, она не из тех девиц, которых ты портил. — Портил? Элис, это они меня испортили. — Ну, конечно, а ты чистый и пушистый. Эмметт, я прошу тебя, нет умоляю — не играй с ней, — взмолилась она, присаживаясь на кровать. — Ладно, ладно. Можно подумать, я какой-то маньяк, — обиженно проговорил парень. — Может, она станет моей будущей женой. — Достал, — сказала девушка и замахнулась на него подушкой, — я просто не хочу краснеть из-за тебя, если ты разобьешь ей сердце. Тут Эмметт на минуту стал серьезным. — Эл, — проговорил он тихо, — обещаю. Никто из вас больше никогда не будете краснеть из-за меня… Обещаю… — его глаза были настолько серьезны, что сердце девушки наполнилось сожалением. В словах брата сквозила горечь. Похоже, отголоски прошлого никак не могут дать ему покой. Да что там, Элис и сама не могла забыть то, что было, и не могла простить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.