ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 74. Глупо это отрицать

Настройки текста
      Розали рылась в шкафчике, когда к ней подошла Ренесми. Она выглядела уставшей: с опухшими заспанными глазами, в безразмерной толстовке. В ней едва узнавалась девушка, которая появилась в городе в начале учебного года. — Вчера я жутко поссорилась с отцом, — произнесла она вместо приветствия. — Всего то? Я думала, что вы жарили барбекю на заднем дворе или пели под гитару старые кантри песни. Это было бы новостью, а так… Хейл не закончила свою речь. Она вдруг поняла, что сегодня ее горький сарказм был не тем, что Ренесми с легкостью подхватит. Нет. На лице подруги не мелькнуло даже тени улыбки. — Прости… Это было ужасно. — Перестань. Это правда. Холоднее наших с отцом отношений может быть только айсберг. — Но было грубо. Знаешь, у меня тоже какой-то дурдом. Все из-за одной сумасшедшей… — начала было Розали, вспомнив подружку Каллена, но остановилась. Разборки с Эмметтом подождут. — Что у вас произошло? Хейл решила, что для начала ей нужно узнать, что так расстроило Ренесми. — Мой отец узнал, что я снова ходила в полицию по поводу брата и закатил скандал. Видите ли, это вредит имиджу семьи, — горько усмехнулась она. — Будто исчезновение старшего ребенка и женитьба на ровеснице дочери сделали нашу семью примером для подражания. — О боже, неужели он может быть таким гадким? — Может. Но мне плевать. Я просто хотела знать, что моего брата хоть кто-то ищет, кроме меня. — И что тебе сказали? — Леа появилась внезапно и заключила Ренесми в объятия. — Привет.       На мгновение на лице Дуаер промелькнула слабая улыбка. Розали не могла не почувствовать иронию. За эти несколько месяцев подруги словно поменялись местами. Ренесми из яркой, эпатирующей провинциальную публику, девушки превратилась в невидимку. В то время как Леа, словно выбралась из своей скорлупы. Стала более яркой, более открытой. — Есть информация?       Ренесми опустила глаза. Простой вопрос Леи был пропитан сочувствием, что Розали в который раз подумала о том, что ей очень повезло с такой подругой. Должно быть, Дуаер также была благодарна за такую искренность. — Все это странно, — наконец пробормотала в ответ девушка, — Джаред вышел на. — Что? — в унисон воскликнули ее подруги. — Не сегодня. В этом и сложность. Отец сказал, что мой брат дал о себе знать через год после своего исчезновения. Розали встретилась взглядом с Леа. Если бы один из братьев пропал и объявился через год, какими бы были ее чувства. Облегчение? — Где он? У него неприятности? Пожалуй, Леа лучше всех понимала ситуацию. Ее сводный брат внезапно исчез, но вернулся. Что, если и Ренесми ожидает такая радость. Однако девушка не ответила подруге, а вытащила кипу открыток. — Это от него. Розали взглянула на них. Очертания молодого человека на живописном фоне были не слишком-то ясным ответом на возникшие вокруг него тайны. — Джаред не хочет вернуться. Ему лучше одному. Эти фотографии подтверждение, что с ним все хорошо. — То есть, все это время отец знал где он? — Нет, — Дуаер качнула головой, словно стряхивая с себя хотя бы частичку той боли, которую причиняют ей мысли о брате, — он не знал. Джаред… Он просто путешествует и отправляет ему снимки. Без конкретных деталей о себе. — А ты уверена, что это он? Спросила Леа, разбирая открытки. — Леа, — с упреком бросила Розали.       Этот вопрос звучал жестоко. Открытки проливали хоть какой-то свет на исчезновение родного человека. Но если там не он, все может быть еще хуже. — Милая, я знаю. Это не просто. Но на всех фото он идентичен. Да и качество фона… Не знаю, такое чувство, что я видела такой вид на пинтерест. — Эйфелева башня? Есть тысячи фотографий туристов. Почему бы и Джареду не сделать такую. Ведь таким образом он дает знать семье, где находится. — Слушайте, — все же уверенно возразила Леа, — Несси, я знаю, для тебя это хоть какое-то облегчение. Но говорю тебе, это не живые съемки. Возможно, твой брат хочет, чтобы вы верили, что он путешествует в свое удовольствие, но… — Но? — поднажала Дуаер. Леа нахмурилась. Казалось, ей самой неприятно продолжать свою же мысль. Однако она продолжила. — Предположим, он не менялся внешне. Не прибавил в весе, предпочитает один и тот же стиль. Все это можно простить. Однако снимать каждый раз под одним и ем же углом. В том же самом ракурсе. Даже для профи это сложно. — Хочешь сказать, не он присылает это? — Или твой брат хочет, чтобы ты думала, что он занят путешествием. Розали, как могла, попыталась утешить подругу. — Должно быть, у него неприятности, — произнесла Ренесми. Было сложно видеть ее такой потерянной. Розали не могла не думать о том, что однажды Джаспер может сотворить с ней подобную шутку. — Но все не так плохо, — бодро произнесла Хейл, похлопав Несси по плечу. — У него есть возможность связать с вами. — Да, — согласно закивала Леа, — наберись терпения. Уверена, он внезапно вернется, как и Пол.       Кажется, упоминание о сводном брате действительно заставило их подругу улыбнуться. Ведь этот парень точно также пропал, как и Джаред, и внезапно вернулся. В такое хотелось верить. Розали решила больше не развивать эту тему. Дуаер и без того в последнее время была грустной. Им всем необходимо было сконцентрироваться на чем-то приятном. — Кстати, о братьях, — произнесла она, улыбнувшись, даже чересчур весело. Однако, это сработало. Настроение у всех заметно улучшилось. — Что это было на вечеринке? Теперь можно считать, что ты и Джаспер пара? Леа казалось удивилась такому вопросу. — Брось, — фыркнула Ренесми, — мы все видели, как вы целовались. Глупо это отрицать.

***

— Глупо это отрицать… Леа не знала, как справиться с воспоминаниями, что с этой фразой нахлынули на нее. — Не знаю, на долго ли их хватит, — проговорил Пол, наблюдая как Хулия и Эван танцуют в переполненной людьми гостиной.       Друзья в полном составе приехали поздравить Лэйхота. Но главной новостью в их компании было то, что Эван и Хулия теперь официально встречались. И похоже, это очень беспокоило Пола. Леа снисходительно улыбнулась его тревогам. Она с первого взгляда интуитивно чувствовала, что между ними что-то есть.       В конце концов Эван сегодня даже признался, что Хулия ему нравилась всегда, но она долго не поддавалась его чарам. — У них все серьёзно, — спорила девушка, — Эван познакомил ее с родителями. — В том то и дело. Эван терпеть не может своих родных. Ты, кстати, в курсе, что его зовут не Эван? Леа удивленно вскинула брови. — По документам он Иван. Так назвал его отец. Но он так его ненавидит, что стал Эваном. Ему нравится его бесить. — Иван, — улыбнулась Клируотер. — Его отец — француз, а мать родом из Испании. У них что-то вроде королевской династии. О чем они постоянно напоминают Эвану. И поверь, они терпеть не могут никого из нашей компании. — Замечательно, значит ты думаешь, что Эван проводит время с нами только для того, чтобы злить родителей. — Нет, конечно нет. Но что, если в какой-то момент он захочет наладить с ними общение? Мы — первое, с чем ему придется попрощаться. Леа ловили в голосе сводного брата сожаление. Пол сейчас не мог не думать о своем отце. О том, что он упустил, пока злился на него. — Я верю, что Эван здесь только из-за того, что любит вас. С вами по-другому нельзя.       Пол сжал ее руку в знак благодарности. Похоже, два последних бокала сладкого коктейля для Леа стали лишними. Иначе она не могла объяснить, почему этот невинный жест Пола вскружил ей голову. Она вдруг живо представила, что на месте Хулии и Эвана могли быть они с Полом. Они могли сделать друг друга счастливыми. Они уже делали это. Леа бросила взгляд на парня. Неужели, только она чувствует то притяжение, которое возникает между ними каждый раз, когда они оказываются вдвоем. Стоило ей подумать об этом, как парень улыбнулся. Леа, казалось, вспыхнула от волнения. — Потанцуем? — проговорила она.

***

— Поверь, в глубине души я рыдаю, — с ухмылкой произнесла Элис.       Ей хотелось звучать убедительно. Уверенно. Но правда была такой, что в душе ей действительно было не все равно. Она страдала. Не могла позволить и не желала, чтобы этот парень знал об этом. У нее был миг, когда она почти поддалась его чарам. Но тот поцелуй, который она случайно подглядела, ее отрезвил. Нужно было признать: Джаспер Хейл не ее парень. И никогда не будет принадлежать ей так, как она принадлежала ему. Как она была искушена им. Конечно, это причиняло боль, но она почти смирилась. В тот вечер, когда она увидела поцелуй, ей хотелось ворваться и устроить скандал. Сказать ему, что с ней не пройдут его глупые шутки. Но она не сделала этого. И сейчас не собиралась выдавать то, что о нем знает. Зачем, чтобы он рассмеялся ей в лицо. Или сделал вид, что в этом нет ничего страшного. Хотя девушка знала главную причину. Ее слова будут выглядеть как упрек. Они и были упреком. И хуже того, Джаспер может уговорить ее простить ему и это. У Элис не было уверенности, что она устоит. Лучше будет покончить с этим здесь и сейчас. Показать, что ей безразлично все, что с ним связано. — Хочешь сказать, что то, что было в отеле… — Это было чудесно. Табби повезло, ты хороший друг. — Прекрати, ты знаешь, о чем я. — Ах да, то предложение. Джаспер, мы уже говорили об этом. Это была интрижка. Ты прав, я ревную его к Несси. Все это непросто, вот я и сорвалась. — Ты это серьезно? Просто срыв?       Джаспер протянул ее к себе, словно желая поцеловать. Но Элис пресекла это, закрыв его губы рукой. Почти так же, как той ночью. Но сейчас она сильнее чувствовала боль, чем очарование момента. — Мы не встречаемся. Так что нет места подобным поцелуям. Не забывай собственные же слова. — Ах, ты хочешь, чтобы я оставался верным слову? Ну конечно. — Конечно, — улыбнулась Элис. — Ты так и будешь встречаться с ним? Реакция парня была резкой. Злой. Что достаточно удивило девушку. Она не знала, почему он так реагирует. Но сдаться сейчас было бы той слабостью, которую она себе не могла позволить. — Да. — Правда? — выжидающе спросил Джаспер, придвинувшись так близко, что Элис было некуда сбежать. — И я могу встречаться с другими? — Я никогда не запрещала тебе этого. — Нет? — Нет. — Как бы сложно ей ни было, девушка взглянула ему в глаза, — Ты можешь встречаться с кем угодно. Просто оставь меня в покое. — Договорились. Элис стоило удивиться, как легко Джаспер с ней согласился. Но она не чувствовала ни облегчения, ни злости. — Хорошо, — бросила она лишь для того, чтобы оставить последнее слово за собой. — Отлично, — подражая ее тону, произнес парень. — Удачи. Элис развернулась, подозревая, что еще одно его слово, и она взорвется. — Я больше не буду за тобой бегать! Девушка проигнорировала такой выпад. Впрочем, она недолго оставалась безучастной. Когда она все же обернулась, то увидел, что Джасперу удалось выиграть этот спор. Он утешился достаточно быстро. Парень уже нашел себе пару. И кто бы сомневался. Ею была Леа Клируотер. Именно она млела в его объятиях. Как и в тот вечер Хейл склонился к ней, чтобы поцеловать.

***

— Ты что избегаешь меня?       Эмметт остановился. Его утро было тяжелым. Он порядком устал. Ему пришлось ночевать у Синтии. Его девушка действительно была напугана. А маленький домик, в котором она жила, в эту ночь терроризировал пьяный ухажёр матери. К слову, мать Синтии была тоже не самой лучшей. Так что Эмметт считал своим долгом позаботиться о Синтии должным образом. Особенно когда она считала, что пострадала от рук Хейл. В свете всех событий, из-за которых пострадал и сам, он чуть ли не подозревал, что эта богатая семья стала его личным проклятием. Они, казалось, имели какую-то власть над всей его семьей. Элис была околдована самовлюбленным козлом из этого семейства. И даже сейчас Эмметт время от времени гадал, не встречается ли с ним его сестра. Элис и Джейк, казалось, отдалились друг от друга. Парень уже реже был у них в гостях, да и вместе пара выбиралась куда-то не так часто, как раньше. Конечно, его сестра объясняла это выпускным годом. Может, это и было так. У всех этот год был не самым простым. — А ты меня преследуешь? — усмехнулся Эмметт.       Он не мог не заметить, как короткая юбка хорошо подчеркивает ее ноги. Очевидно, она на это и рассчитывала, выставив ноги вперед. Облокотившись о дверцу его шкафчика, девушка, видимо, планировала всецело завладеть его вниманием. Отчасти это ей удалось. Эмметт хотел бы забрать свои вещи, но просить ее подвинуться казалось ему унизительно. — Смешно, — фыркнула девушка. — Я бы не сказал. Но знаешь, я тороплюсь. Они уставились друг на друга. Эмметт надеялся, что его серьезный тон даст девушке понять, что сейчас он не в настроении поддерживать с ней разговор. Однако парень первым отвел взгляд. Было глупо надеяться, что Хейл так быстро отступит. — Ладно, чего ты хочешь? Это расшевелило Розали. Она сделала шаг вперед. — Хочу прояснить, я не делала ту карикатуру. И уж тем более, не трогала твою подружку. Эмметт ничего не сказал. Ему достаточно было и того, что никто не загораживает его шкафчик. Парень обошел девушку и открыл дверцу шкафчика. — Боже, ты обходишь меня, как тифозную Мэри, — возмутилась девушка. Это могло бы рассмешить Эмметта, но в какой-то степени это так. — Ты — проблема, Роуз. А я не хочу проблем. — Это не честно. Я не делала того, что нафантазировала твоя девушка. — А мне плевать, — бросил Эмметт, — моя девушка напугана. Уж тебе ли не знать, как это страшно. Возможно, это было подло, однако парень надеялся, что сказанное поможет ему закончить этот неловкий разговор. Однако она так и не ушла. — Я не знаю, почему она придумала, что это была я. — Послушай. Ты не обязана мне что-то доказывать. Если хочешь, можешь сказать это Синтии.       Розали готова была возразить, но парень отвернулся. Он и без того потерял время, споря с ней. Эмметт взглянул на свои вещи. Ему понадобилось время, чтобы вспомнить, что ему нужно было взять в шкафчике. Вот насколько Хейл ему мешала. Парень был так взвинчен, что не сразу заметил лист, положенный поверх его учебника. Эмметт с опаской вытащил его, на мгновение забыв о Розали. Ему было, чего опасаться. Парень ожидал, что это очередной глупый прикол. Но это была записка. В котельной школы кто-то бросил котенка.       Эмметта это не удивило. Многие в школе знали, что Синтия любит пристраивать бездомных животных в добрые руки. А с недавних пор обращались и к Эмметту. Они стали просто парой сердобольных защитников брошенных питомцев.       Каллен решил использовать эту записку как спасательный круг. Помахав Розали бумагой, он захлопнул шкафчик. — Прости, но мне действительно пора идти. Пусть это был трусливый побег. Но это было куда лучше, чем слушать исповедь богатой «бедной» девочки.

***

      Леа подмигнула Виктории. Ее подруга получила очередную записку от Джеймса и, похоже, та заставила ее смутиться. Клируотер не могла отделаться от мысли, что в последнее время ее окружает уж слишком много сладких парочек. А это лишь мешало ей трезво мыслить. — Вот ты где?       Леа даже не успела что-либо сказать. Она лишь подняла голову, и на нее обрушился поцелуй Джаспера Хейла. Сердце девушки забилось в бешеном ритме. Самое печальное было то, что не этот поцелуй и совсем не этот парень были тому причиной. — У меня кружится голова, — проговорила Леа, падая на диван. Ханна лукаво улыбнулась. Они сидели в самой гуще развеселой толпы. — Ты много выпила шампанского, — перекричала она гул. — Оно вкусное, и там такие красивые пузырьки, — улыбнулась Леа. — Это шальные пузырьки и … Ханна не договорила. Она уставилась куда-то в толпу. Очевидно, то, что она увидела ее сильно удивило. Леа проследовала за ее взглядом и заметила девушку, высокую шатенку с серыми глазами. В ней проснулось любопытство. Эта девушка явно была знакома подруге. Она хотела было спросить, но к ним уже подлетела Хулия. — Ты видела… — девушка заметила куда смотрит подруга, и тихо закончила, — Гвен? — Откуда она тут? — спросила Ханна. Ее лицо, которое было совсем недавно веселым и расслабленным, напряглось. Клируотер не приходилось еще видеть ее такой рассерженной. — Хотя не важно. Пойду поздороваюсь. Хулия подалась вперед в попытке удержать ее, но все было бесполезно. Ханна устремилась вперед. — Кто эта Гвен? — спросила наконец Леа. — Бывшая подруга и первоклассная сука. Грубость Хулии не была в новинку для Леа. Но тон, с которым произнесены были эти слова, говорил о глубоком презрении. А как правило, она не была несправедливой в своих суждениях. — Ладно, ты все равно должна знать. Гвен была девушкой Пола. Теперь уже Леа пыталась понять, что собой представляет эта Гвен. На вид она была очень хорошенькой. Точеные скулы, полные губы, аккуратный нос. В нее было невозможно не влюбиться. — Он любил ее? — Любил, — усмехнулась Хулия, — Пол сделал все ради нее. Гвен жила этажом ниже. Родители ее увлекались наркотой так, что иногда им было нечего есть. Мой брат считал себя обязанным показать ей другую жизнь. Но Гвен хотела большего, и она нашла богатого старика. — Она бросила его? Тут Хулия посмотрела на Клируотер, — Не совсем. Гвен предложила свободные отношения. Она не хотела расставаться с ним, но денег Пола ей было недостаточно. Это все ужасно его разочаровало. То, что он уехал, пошло ему на пользу. Знаешь, я ревновала. Когда поняла, что Сью и ты смогли сделать для него больше, чем сумела я. — Я… — Это правда. Он был подавлен тем предательством, которое совершила Гвен. Но вы, кажется, стали новым смыслом в его жизни.       Леа не придумала ничего лучше, чем кивнуть. Она представляла сводного брата то предателем, то жестоким сыном, то коварным охотником за наследством, но ни разу не думала, что за его возвращением кроется не только тоска по отцу. — Это просто невероятно! Ханна, казалось, просто пылала от гнева. Она ворвалась в эту беседу как тайфун. И залпом осушила бокал шампанского, который Леа держала в руках. — Как она очутилась здесь? — Спроси лучше «зачем». Гвен думает, что может вот так вот ворваться и вновь испортить жизнь Полу. Нет ты…       Леа не стала слушать гневную тираду подруги. Она хотела найти Пола пораньше, пока он не наткнулся на эту Гвен. Ему не нужно было ее видеть. Ведь это справедливо. Она могла его расстроить. Снова причинить вред. И в конце концов Гвен могла забрать его.       Леа замерла на месте. Гвен могла уговорить Пола уехать. Начать все сначала. Эта мысль была такой острой, что она ощутила боль. Этот дом не будет таким уютным без этого парня. Ее мир не будет таким солнечным, если его не будет рядом. Почему раньше она не подумала об этом.       Пол стоял в саду. В окружении Эвана и Тоби. Видимо, он еще не знал, что к нему приехала особенная гостья. Наверное, он почувствовал ее взгляд. — О Леа… — весело начал Пол, но замолчал. Его улыбка сменилась обеспокоенностью. — Ты в порядке? — Да… — промямлила девушка, однако тут же отрицательно качнула головой. — Могу ли я с тобой поговорить? — Сейчас?       Леа кивнула. Ей вдруг стало страшно. Так волнительно, что она опасалась, что ее тут же вырвет. Девушка чувствовала себя ужасно нелепо. В темно-зеленом платье от Александра Маккуина еще несколько часов назад она предстала себя просто красоткой. Короткий подол открывал стройные ноги. Жесткий открытый корсет подчеркивал красивую ложбинку грудей и узкую талию. Да еще Ханна причесала ее в стиле Жаклин Кеннеди. Тогда ей это казалось остроумно и стильно. Но сейчас она чувствовала себя так глупо. Как будто она — девочка, которая не наигралась в куклу Барби. Среди толпы людей, которые не заморачивались по поводу одежды, по сравнению с Гвен, которая была лишь в простом черном платье, она почувствовала себя чуть ли не клоуном. — Ты чем-то расстроена? — спросил Пол, входя в библиотеку. Леа закрыла за ним дверь и не торопилась обернуться. Она чувствовала себя оленёнком в свете фар. Охваченная ворохом беспокойных мыслей, среди которых главенствовала самая безумная из них. Леа хотела признаться Полу в своих чувствах. Если у него есть ответные чувства, хоть маленькая вероятность того, что она ему симпатична, у них может что-то получиться. Почему нет? Между ними в конце концов нет кровного родства. А что, если нет? Что, если он любит Гвен, и готов все ей простить? — Леа? — Я, — девушка обернулась, опасаясь, что если она продолжит рассуждать дальше, то просто сбежит от него. — Ты ведь знаешь, что для нас с мамой очень важно, что ты здесь. — Я ценю это. Леа, тебе не обязательно… — Нет, подожди, — она взяла парня за руки, — дай закончить. Я очень злилась и говорила тебе гадости, это было несправедливо. То, что ты делаешь для друзей… Серьезно, им повезло с тобой. И мама. Только тебе по силам переспорить ее, когда в ней просыпается Дива. Не думаю, что мне было бы по силам поддерживать ее, если бы тебя не было рядом. Скажи, что ты понимаешь, как много ты для нас значишь. — Это слишком. Я думал, что мы все это пережили. Леа, теперь мы семья.       Семья. Какая ирония. То, о чем она все время мечтала, сейчас вызывало в ней тошноту. Леа хотела убрать эти границы, которые мешали развивать их отношения. Мешали любить Пола без страха осуждения. И когда Пол обозначил эти границы, она не выдержала. Леа потянула парня на себя и поцеловала. Все произошло быстро. Мгновение безграничной нежности и внезапного душевного подъема. Пол был здесь. Он ответил на ее поцелуй. Она ликовала, но эта радость была недолгой. — Леа, я… Что всё это значит? Девушка снова потянулась к нему. Может и наивно, но ей хотелось верить, что этот шок в его глазах пройдет, если она поцелует его еще. — Леа, нет. Нам нужно забыть об этом. — Нет. Мы можем попробовать, — робко продолжила напирать Клируотер. Возможно, это удивление пройдет. Ей просто нужно быть более уверенной. Он не может не понимать, что для нее значит этот поцелуй. — Ты просто пьяна, — произнес Пол. Парень сделал шаг назад, словно она для него сейчас представляла опасность. — Это не так, — бросила девушка, — Пол, я… — Не нужно. Это так… — сводный брат явно был смущен но все же продолжил, — неправильно. Неудивительно, что ты вообразила, что между нами может быть что-то подобное. Ведь ты… — Пол остановился.       Леа знала почему он не стал продолжать. Он увидел ее слезы. В который раз он их видит? Девушка пыталась сдержать рвущееся чувство боли, но не могла. Из ее горла вырвался унизительный для нее самой всхлип. — Я что? Я тебе не сестра. Не кровная. У нас нет родства, как у тебя Хулией. — Но ты еще так юна. — Нет. — Да, Леа. Ты не встречалась никогда с парнем. Ты сама рассказывала. Откуда тебе знать, что ты ко мне чувствуешь? — Но я чувствую. — Привязанность. Чувство благодарности. Леа, поверь мне. Я буду рядом с тобой, я обещаю. Но не так.       Пол попытался обнять ее. Поцеловать в лоб, как он однажды делал. Но девушка вырвалась из его рук. Ей не нужно было, чтобы он утешал ее, как маленькую девочку. Не сейчас. Только не тогда, когда она вывернула ему душу. А он относится к ней так снисходительно, будто речь сейчас о сломанной кукле. Она не девочка. Хоть сейчас и выглядит, как кукла Барби. — Пожалуйста, не усложняй для нас все, — растерянно попросил ее парень. — Ты правда ничего не чувствуешь? Совсем? Леа вырвала эти слова из себя силой. С глупой надеждой, что сердце ее не подводит. Что за этой позицией взрослого-взрослого, у Пола на душе есть что-то еще. — Я позову Ханну, — бросил он, поспешно скрываясь за дверью библиотеки.       Леа, не знала сколько времени провела, прячась от всех. Ей не нужно было видеть Ханну. Она знала, что не сможет ей рассказать, что сейчас произошло. Это словно маленькая смерть частички ее души. К тому же сейчас ее боль сменилась какой-то злостью. Леа не помнила, когда еще она испытывала нечто подобное. Чувство, будто Пол трусливо сбежал от нее. Сделал ее маленькой глупой девочкой, которая не в состоянии понять, что ей нужно.       До сих пор она мирилась со всем, что происходит в ее жизни, но тут ей хотелось проявить твердость. Возможно, это заставит Пола взглянуть на нее как на взрослого, равного ему человека. Но когда Леа нашла Пола, чтобы высказать ему все, о чем она думает, вся ее решимость пропала. Гвен нашла его раньше. Должно быть то, что она сказала ему на ухо, было убедительным, чтобы он поцеловал ее. Если она думала, что отвергнутая любовь причиняет боль, то смотреть, как Пол целует другую, было еще хуже. — Хей, прикольно выглядишь.       Леа обернулась и увидела Джаспера Хейла. Он выглядел красивым. Хейл даже нравился ей раньше. Они же ходили на одно странное свидание. Почему бы и нет? Пол говорил, что она настолько глупа, что романтизирует любое внимание с мужской стороны. Почему бы и нет? Не сказав ничего, она поцеловала Джаспера. Лишь бы Пол не видел, как она во все глаза смотрит на его нежности с этой Гвен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.