ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 75. Золотоискательница

Настройки текста
      Эмметт вновь оказался в кабинете директора. Сказать, что он был зол — ничего не сказать. А ведь он пытался предотвратить это. Но все-таки снова оказался кабинете любимой директрисы. — Ну, кто начнет? — спросила Метьюс ледяным тоном. Ее взгляд был прикован только к Эмметту. Словно она наивно полагала, что он испугается и тут же выложит ей всю правду. Забавно. Возможно, этот трюк работал с детишками из начальной школы, но Каллена он не брал. Впрочем, ему и без того нечего было рассказать. Он не знал, что произошло. Кто запер его в котельной школы. Но парень пробыл там достаточно, чтобы испугаться. Эмметт украдкой бросил взгляд на Хейл, которая все еще сидела в его толстовке. У девушки случилась паническая атака, а дышать было практически нечем, и в какой-то момент парень едва не поверил в то, что они там задохнутся. Или превратятся в угольки, пока их найдут. В любом случае это было жутко и страшно. — Мистер Каллен, вы заманили мисс Хейл в котельную? — Конечно нет, — в унисон воскликнули Розали и Эмметт.       Эммет был удивлен, что в тоне Розали было такое сильное возмущение. Впрочем, если бы она промолчала и сейчас, он бы не удивился. Раньше она не была заинтересована в том, чтобы защищать его интересы. — Эмметт тут ни при чем, я сама за ним пошла. — Как интересно, это необычное место для прогулки. Мистер Каллен, вы не относитесь к техническому персоналу школы, и ваше… — Ему оставили записку. Ему сообщили о котенке, который там застрял, — перебила Метьюс Розали, затем бросила взгляд на Синтию. — А она нас заперла!       Эмметт набрал в грудь побольше воздуха, чтобы не выплеснуть все свое раздражение разом. Ему не пойдет на пользу еще один срыв, особенно перед Метьюс. Честно говоря, он даже подумывал вернуться в ту злополучную котельную.       Сейчас, когда он был окружен женщинами, парень испытывал гораздо больше тревоги. Напротив сидела директриса, взгляд которой был подобен взгляду акулы, с правой стороны от Эмметта сидела Розали, вид которой его раздражал и беспокоил одновременно, а слева от него находилась его девушка. Но она явно была не очень-то расположена к нему. Особенно, когда застала Эмметта, обнимающего Розали. — Прости, — усмехнулась Синтия, — дорогуша, ты все путаешь. Я вас выпустила. — Да, но сначала заперла. — По-твоему я сумасшедшая? — Да именно так. — Знаешь, что? Синтия едва не подскочила от этих слов. Эмметту пришлось сжать ее руку, чтобы она сохранила хоть капельку хладнокровия. Он уже по опыту знал, что ничего не проходит бесследно. — Сохраняйте спокойствие. Ваша агрессия в сторону мисс Хейл играет не в вашу пользу. — Моя? Да вы шутите? Эта психованная на днях напала на меня с ножом.       Синтия обнажила шею, явно желая продемонстрировать правдивость своих слов. Отчасти ей это удалось. Директриса явно удивилась. Однако Розали лишь усмехнулась.       Эмметт не понимал эту ее реакцию. Сама по себе ситуация, которая произошла с его девушкой, была жуткой. Уж Хейл, которая тоже много чего пережила, могла бы, как минимум, посочувствовать Синтии. — Мисс Хейл, по-вашему это смешно? — Нет, но мне забавно, что она лжет об этом. Что я напала на нее. — Я не лгу, я просто не могу это доказать сейчас. Но я знаю, это была ты. — Правильно я поняла, — спросила Метьюс, когда Синтия в красках описала тот вечер, когда кто-то к ее шее приставил нож, — вы не видели нападавшего? — Нет, — растерянно ответила девушка.       Очевидно теперь, когда директриса проявила искренний интерес к ее истории, Синтия поубавила свой гнев. — Но у меня есть одно доказательство. Девушка кинулась к своей сумке. Она порылась в карманах и наконец вытащила золотую цепочку. Эмметт удивленно бросил взгляд на Розали. Он узнал эту цепочку. Парень помнил, как Розали едва не потеряла ее в их первый день знакомства. Хейл носила её, не снимая. Вот и сейчас она привычно потянулась к шее, но удивленно вскинула брови, когда поняла что цепочки на шее нет. — Что? Не заметила, как я ее сорвала с твоей шеи, когда ты напала на меня с ножом? — Я говорю тебе, это была не я, но не сомневаюсь, что ты могла украсть цепочку при других обстоятельствах. — Ты не показывала ее мне?       Эмметт был действительно встревожен тем, что на Синтию напали, но, честно говоря, не до конца верил в то, что это была Розали. Девушки действительно едва выносили общество друг друга, однако подобное не было в духе Розали. По крайней мере, ему хотелось в это верить. Однако эта цепочка, которую Хейл носила, не снимая, его смутила. Он же помнил, как в тот раз Розали испугалась, что потеряла цепочку. — Я знала, что она так скажет. Что я украла или что-то в этом роде. — Не знаю, о чем ты, но уверяю тебя, если не перестанешь болтать этот бред про нападение, наш семейный адвокат пришлет тебе иск за откровенную ложь. Последний раз говорю тебе, напала на тебя не я. — А я не закрывала тебя в подвале. — При всем уважении, — произнес Эмметт, который уже устал сидеть между двумя разъяренными девушками, — миссис Метьюс, если допрос окончен, я бы хотел уйти… — Сегодня мы попали в опасную ситуацию, — внезапно перебила его Хейл, — Я не понимаю, почему нас допрашивают как преступников. Ни Эмметт, ни я не делали плохого, однако вынуждены отвечать на ненужные вопросы. Если руководство школы не может обеспечить безопасное пребывание учеников в школе, может, стоит этим и заняться.       Эмметт даже не удивился тому, что суровый тон Розали помог им выбраться из кабинета директора. Однако его смутило, как Хейл заступилась за него. Это вызывало в нем смешанные чувства благодарности и раздражения от мысли, что он за это ей чем-то обязан.

***

      У Элис не было времени на душевные терзания. Впрочем, она ведь сама решила поставить точку в отношениях с Хейлом, и решила усмирить свой гнев до полного равнодушия. Даже если вдруг ему захочется ублажить свою подружку во время смены в кафе, ей плевать. Так Элис решила. Ей нравилось думать, что тут она вышла победителем.       Сегодня смена Каллен оказалась короткой, поэтому она чувствовала себя достаточно свободной, чтобы навестить Кела. Вот уже неделю она его не видела. Девушка привыкла, что мальчишка, как минимум, три дня в неделю обедает в кафе, пока его мама работает. Однако в последнее время Ким не просила Элис забрать сына из школы. Это настораживало. Девушка знала, что для Ким нет ничего важнее ее сына. Она сейчас бралась за любую работу, чтобы Келл жил не хуже, чем его сверстники. А это была та еще задачка в городе, где так и веяло снобизмом. — Лови!       Элис улыбнулась, услышав голос Келла. Мотоцикла Джейкоба и машины Ким не было рядом, что ей стало любопытно, с кем же играет мальчик. Иногда к нему приходили одноклассники, но это было редко, да к тому же никто из них не жил поблизости, чтобы вот так заглянуть в гости.       Даже самая невероятная фантазия не была похожа на это. Рядом с Келлом стояла Ренесми Дуаер. До этого момента Элис даже не подозревала, как они похожи. Девушка так привыкла любить племянника Джейкоба, как своего, что не желала думать о том, что Келл и Ренесми когда-нибудь встретятся. — Элис?       Девушка на мгновение забыла обо всем, что ее сейчас тревожило. Белла называла это «эффект Келла». Вся семья Каллен обожала этого мальчика, но для Элис он был кем-то большим, чем племянник Джейкоба. Должно быть, на это повлияло, что они с Джейкобом нянчились с Келлом с пеленок. И когда тот раскрывал объятия, Элис таяла от умиления. — Ты видела? Я закинул мяч прямо в корзинку. Я стоял спиной, а это не просто. Нет, ты видела?       Каллен не видела. Ее взгляд устремился к Дуаер. Она не видела ничего, кроме нее. Ренесми была угрозой, а Элис привыкла обороняться при любой угрозе. — Это Несси. Она тоже круто бросает. — Вот как? Элис почти разбили сердце. Она привыкла быть для Келла крутой девчонкой, и ей было неприятно слышать восхищение мальчика своей новой подругой. Каллен даже была удивлена своей реакцией. Ей в принципе не нравилось, как эта девушка плотно просачивается в жизнь ее близких. Но если Элис еще могла смириться с тем, что Джейкоб занимается с Дуаер, наблюдать, как к ней привязывается Келл, она не могла. — А как насчет горячего шоколада и имбирных пряников? Мальчик радостно похлопал в ладоши, когда девушка вытащила из сумки коробку. — Метнись на кухню и узнай, есть ли у мамы молоко. — Я сейчас, — Келл вдруг обернулся к Дуаер, — а ты любишь горячий шоколад? — Больше всего в мире, — подыграла девушка. Как только мальчик скрылся за дверь дома, Элис встала. — Что ты здесь делаешь? — спросила она без долгих прелюдий. — Меня пригласил Келл. Кажется, мальчишки этой семьи меня любят. — Ты права, тебе это кажется, — парировала Элис. Ей хотелось стереть эту усмешку с лица Несси. Она тут явно лишняя. — В самом деле? Знаешь, то как ты таскаешься за Джейкобом с горячей выпечкой, делает тебя больше Мартой Стюарт, а не его девушкой. А мать Келла знает, что ты постоянно подкармливаешь его сладким? Сомневаюсь, что это полезно. Элис было невыносимо слышать ядовитые слова Дуаер. Она вела себя так высокомерно, что ей хотелось пустить в дело свои руки. — А это не твое дело. — Ошибаешься. В отличие от тебя, в этом мальчике течет моя кровь. — Твоя семья потеряла на него права, как только твой брат сбежал, поджав свой хвост. Просто оставь эту семью в покое. Келлу будет лучше, если ты пропадешь из его жизни. — Элис?       Каллен так увлеклась, что и не заметила, как к ним подошла Ким. На мгновение она даже испытала облегчение. Однако это было недолго. Казалось, Ренесми никак не смутилась присутствия Ким. А это означало лишь то очевидное, что Элис проигнорировала. Ким знает, что Дуаер общается с Келлом. — Несси, могу я попросить тебя помочь Келлу на кухне. — Конечно. Элис могла поклясться, что видела ухмылку на лице Дуаер, если она до сих пор видела в ней лишь богатую пустышку, то сильно ошибалась. Казалось, Ренесми планомерно забирает у нее все, что та любит. А Элис не из тех, кто легко сдается.

***

      Леа не собиралась начинать отношения с Хейлом. На вечеринке она была зла и разочарована, и слегка пьяна, чтобы трезво оценивать ситуацию. Однако когда девушка поняла, что подружка сводного брата решила задержаться в городе, не стала прогонять от себя Джаспера. Почему? Он ведь даже нравился ей, а ему, очевидно, она симпатична. В конце концов, разве плохо, что за тобой ухаживает красивый, умный, веселый парень. Ведь даже Таня имела на него виды, но у нее явно не было шансов. — О, милая, доброе утро! Бодрый вид Сью растопил сердце Леи. Она была рада той новой терапии, которую начали в Сиэтле. Лечение было экспериментальное, но Сью явно становилось лучше. На ее щеках даже появился здоровый румянец. — Здравствуй, мама, ты рано встала, — произнесла Леа, старательно избегая Пола и его Гвен. Она не могла смотреть на парня, который практически разбил ее сердце, приняв ее за маленькую инфантильную девочку. — О да, меня разбудил запах свежих блинчиков. Ты уже познакомилась с Гвен?       Леа кивнула, не желая втягивать себя в диалог. В конце концов, мама этого и не требовала. — Это она постаралась, — продолжила она, — Блинчики просто шикарные. Если у Леа и был аппетит, он тут же пропал. — Ну, что вы, миссис Малек… — Что я говорила о своем имени? — Прости, Сью, — исправилась тут же Гвен, — я так рада, что моя стряпня пришлась вам по вкусу. — Тебе всегда удавалась готовка, — улыбнулся ей Пол, — мы с Хулией всегда зависали у нее. Гвен может сотворить вкусный ужин даже из консервированных овощей. — Ох милый.       Гвен и Пол взглянули друг на друга так, что Лею едва не стошнило. Точнее ее бы стошнило, успей она положить хоть что-то в рот. — Кстати, у меня тут мало вещей, — Гвен обратилась к Леа. — Может, ты поможешь мне освоиться в городе. Покажешь пару магазинов. Шопинг-терапия, девчачьи сплетни. Леа пришлось постараться, чтобы не скривиться от этого предложения. Гвен была последней девушкой на земле, с которой ей бы хотелось проводить время. — Городок маленький, уверена ты справишься сама. — Да, но мне не помешает компания. Я не хочу занимать все время Пола. — Отличная мысль, — включилась Малек. — Может, тебе даже удастся привить вкус к люксовым вещам моей дочери. — Нет, попроси кого-нибудь другого, — произнесла Леа, даже не пытаясь быть милой, — хотя не надейся найти тут трендовые вещи. Здесь в глуши мы живем в разы скромнее. — Вот уж ты — точно, — улыбнулась Сью, пытаясь разбавить напряжение за столом, — Леа действительно не любит шопинг. — О, похоже, что все сестры Пола противники походов по магазинам. Хулия точно такая же. Я была поражена, что она все еще ходит в стиле гота. — Гвен, — отдернула ее Пол. Ему явно было неприятно слышать такое. — Нет, это мило, когда тебе шестнадцать, но сейчас… — По крайней мере, она не спит за деньги, — Леа просто не могла слушать рассуждения Гвен.       Будь даже Леа доброжелательно настроена к подружке сводного брата, она не позволила бы ей говорить плохо о Хулии. В ней, возможно, было немало недостатков, но она была честной и преданной, и внешность ей в этом уж точно не мешала. — Леа! Девушка почувствовала комичность ситуации. И ее мать, и сводный брат воскликнули одновременно, явно удивленные ее резким выпадом. — Пожалуй, я не буду завтракать. Нет аппетита.       Леа встала и нежно поцеловала Сью. Ей не хотелось продолжать этот напряженный завтрак и еще больше накалять атмосферу. Это могло расстроить ее мать, а ей сейчас нужен был максимальный покой, но и извиняться и лебезить перед Гвен она тоже не могла.       Девушка была уже возле входной двери, когда услышала сводного брата. — Леа, подожди минутку! Пол все-таки догнал ее. Леа не собиралась слушать его лекцию о правилах хорошего тона, но парень схватил ее за руку. — Что? — буркнула Леа. Она не могла не заметить, как ей нравится хоть иногда выпускать пар. Быть порой неудобной, но честной, несдержанной, может, грубой, но все же говорить то, что думает и чувствует. — Слушай, я знаю ты злишься… — Да злюсь. И, если честно, мне нужно многое переварить. И, возможно, для тебя ничего не изменилось, но я еще не скоро забуду, что между нами случилось. — Для меня тоже, Леа. Я и не жду, что между нами все будет, как прежде, но Гвен тут ни при чем. Злись на меня. — Ты так и не понял да? Я для тебя до сих какая-то безмозглая малолетка. — Нет, я вовсе… — Пол, ты мне реально нравишься. Ты в самом деле думаешь, что твоя милая Гвен делает ситуацию лучше? По-твоему, я обязана объявить ее своей лучшей подружкой? Как ты себе это представляешь? Мы закажем пиццу, устроим пижамную вечеринку и будем нашептывать друг другу девчачьи секретики? — Не делай этого. Леа, ты же знаешь, как ты мне дорога. И когда-нибудь ты меня поймешь. Все, что я сейчас прошу, это принять тот факт, что Гвен поживет с нами. Уверен, Хана и Хулия рассказали тебе нашу историю. Она сложна, и я не жду, что кто-нибудь ее поймет, но… — Смешно, мне реально смешно. У вас нет такой истории. Она — золотоискательница, а ты —благородный рыцарь, который пытается всех направить на праведный путь.       Леа позволила себе улыбнуться. Она даже чувствовала себя немного пьяной, раз позволила вывалиться всем своим потаенным мыслям. Но ни о чем не жалела. Потрясенный, растерянный вид Пола этого стоил. — Ой, вот только не говори, что я ничего в этом не понимаю. Я чую их за версту, угадай почему? Моя мать — золотоискательница высшего сорта. Поверь мне, Пол, мне тебя искренне жаль. Ты достоин кого-то гораздо лучше. Уж точно не ту вертихвостку, которая оценивает людей по внешнему виду.       Тут в дверь позвонили. Девушка проворно подскочила к двери и почувствовала вселенское облегчение. Там стоял Джаспер Хейл. С очаровательной улыбкой и букетом алых роз. В любое другое время ее бы это смутило. Но сейчас она почувствовала себя практически диснеевской принцессой.       Маленькая мстительная часть ее души торжествовала такому стечению обстоятельств. Она подарила Джасперу самый бесстыдный поцелуй, ни капельки не смущаясь того, что Пол стал свидетелем этой сцены. А затем небрежно кинула букет в сводного брата. — Пол, будь душкой, не забудь поставить цветы в воду.       Она не удостоила брата и взглядом. В конце концов она устала быть миленькой, кроткой Леа. Она тоже может быть кем-то вроде Гвен, может быть, даже хуже. В конце концов, Клируотер всегда была умнее подобных красавиц.

***

— Элис, ты все неправильно поняла, — проговорил Джейкоб. Девушка лишь устало покачала головой. Она знала, что ее парень так скажет. Ее даже не удивило, что Джейкоб целиком и полностью на стороне Дуаер. Все эти годы Элис была поглощена заботами о Келле, но, казалось, в один момент стала ему не нужна. И Ким и Джейкоб в один голос, как заведенные, талдычили одно и тоже: «Ренесми — его тетя, Келлу она нравится» и т.д. — Конечно, — усмехнулась Каллен, — Сложно не так понять, когда Ким посоветовала не лезть в её семью. Может, это и было не дословно то, что Ким сказала Элис, но звучало примерно так. А это было до чертиков обидно. — Это бред. Ким любит тебя как сестру. — Да, только Дуаер теперь ей ближе. Джейкоб устало качнул головой. Его этот разговор уже утомил. Но девушка и не думала его жалеть. Он сам начал этот разговор. Его никто не тянул начинать утро со споров, и все же Блэк не нашел ничего лучше, чем попытаться убедить Элис в том, что ее вчерашняя размолвка с Ким была на пустом месте. — Ренесми теперь есть в жизни Келла. Это его единственный родственник со стороны отца. — Да, а я нет. Ким это донесла. — Неправда. То, что Ренесми появилась в жизни мальчика, ничего для вас не меняет. Элис хотелось почти крикнуть ту истину, которую, казалось, Ким, а особенно Джейк не замечают. Это уже все изменило. Ким больше не просит девушку посидеть с сыном. Для чего? Ведь Ренесми такая свободная, такая классная, у нее всегда есть время для мальчика и деньги. В то время как Элис протирает столы и гнет спину до позднего вечера, Дуаер играет с мальчиком. Пока Каллен отчаянно борется со сном и занимается учебой, Джейкоб подтягивает знания Ренесми. Элис не была экстрасенсом, но практически не сомневалась, что Дуаер с блеском сдаст экзамены и укатит учиться в унтверситет Лиги плюща и едва ли вспомнит о дрожайшем племяннике. А для Элис будет удачей, если она сумеет учиться в местном колледже. Жизнь так несправедлива. Нет, она не завидует Ренесми, но, черт возьми, почему бы ей не оставить хотя бы то, что Элис безумно любит. — Терпеть не могу, когда ты драматизируешь, — наконец произнес Джейкоб. — Вот как, — усмехнулась Элис, — терпеть не можешь. Знаешь, я заметила, ты становишься таким нетерпеливым, когда речь идет о Ренесми.       Каллен думала, что от этих слов просто взорвется, но на ее удивление он не нашел, что на это ответить. И что-то подсказывало девушке, что это во сто раз хуже. Да и она бы почувствовала себя лучше, если бы не увидела, как Джаспер нежно вел за руку свою девушку. Элис вдруг почувствовала себя такой одинокой. Даже в объятиях Джейкоба, парня, лучшего друга. Еще недавно она была уверена, что они живут, мечтают в одном ритме. А теперь он не понимал ее и, похоже, не очень к этому стремился. — Слушай, давай сделаем сегодня классный марафон «Лемони Сникет», — вдруг произнес Джейк, целуя ее висок. — «Лемони Сникет»? — недоверчиво произнесла Элис, они давно не проводили вечер вдвоем. Ужин по вечерам не в счет. Они были постоянно в окружении ее семьи. — Если хочешь, я приведу Келла.       Девушка не могла скрыть потаенную радость. Ей бы расстроиться, что они не смогут побыть одни. Но это же Келл и «Лемони Сникет: 33 несчастья». Ей давно хотелось показать эту историю мальчику. Почему не сегодня? — Было бы здорово, — произнесла Элис, — я приготовлю все, что Келл любит. — Отлично, — произнес Джейкоб, прежде чем поцеловать.       Перспектива хорошо провести вечер приободрила Элис. Она даже сумела искренне улыбнуться Джасперу, который, казалось, прилип к Леа Клируотер. Они стояли в углу, и никак не могли разойтись. — Привет, ты слышала новости? Анна была одной из участниц школьной команды по плаванию. Она была ровесницей сестры Элис, Беллы, но вот энергии, которая в ней бурлила, было больше, чем у всех первокурсников в старшей школе. Анна пыталась протиснуться во все сферы школьной жизни.       Учитывая ее семью, которая принадлежала к весьма не бедному слою населения этого городка, Анна легко сможет в будущем жонглировать самыми престижными университетами страны. И Элис по-хорошему ей завидовала и откровенно симпатизировала. Несмотря на то, что фигуркой она была похожа на Барби и имела большие наивные глаза Бэмби, в ней не было королевского зазнайства и чрезмерного увлечения самолюбованием. Нет, она была скорее всего суетливая активистка, которой по правде стоило бы немного сбавить режим отличницы. — Если сегодня нашу тренировку отменят, будет просто шикарно. — Да нет же, Виви разбила колено. — Что? Нет. Элис даже вздрогнула, вспомнив еще одну пловчиху из их команды. Анна кивнула, подтверждая свои слова. — Этот козел Рэт, угнал байк, на котором они перевернулись. — Все проблемы от мальчиков, — грустно заключила Элис.       Виви была шикарной красавица с черными волосами и зелеными глазами. Она всегда была хороша для парней, у которых нет мозгов, а Рэт был просто комбинацией всего сразу. Выпускник, который с трудом закончил школу, едва ли где-то работал и, как правило, всегда влипал в неприятности. Чарли, который то и дело арестовывал этого парня, всегда предостерегал Элис и Беллу держаться от таких парней подальше. Если бы только и Виви прислушивалась к этим словам. — Полагаю, мы должны навестить ее. — Да, — согласилась Анна, — я все организую. — О, ты — прелесть, — заметила Элис, — Это меньшее, что мы можем сделать. Представляю, как Виви обидно. Говорят, травма серьезная, ей придется долго восстанавливаться. — Этот год у нее выпускной, — проговорила Элис.       Она не представляла себя в такой ситуации. Девушка уже была в легкой панике от предстоящих выпускных экзаменов, и, если бы у нее еще были проблемы со здоровьем, ее бы сьело отчаяние. — Она была в основном составе. Должно быть, тренер уже ищет ей замену.       Элис надеялась, это ее шанс полностью закрепиться в основном составе. А поскольку команда у них сильная, за ними всегда следят рекруты, которые набирают спортсменов в свои учебные заведения. Перспектива заветной стипендии вытеснила из ее мыслей переживание за Виви. Ей нужно было куда-нибудь попасть. — Ты даже не представляешь, кого она уже нашла! — Нашла? Но это невозможно. Ведь не было никакого объявления. — Вот это и интересно, наш тренер собирается взять в команду Ренесми Дуаер. Хилли уже заказала ей форму. — Но она же не прошла отбор. Элис не могла скрыть свое возмущение.       Тренер Эрика Гильмор всегда придерживалась определенного сценария. Нельзя было просто в один день прийти и стать частью команды. — Хилли говорит, что Эрика чуть ли не стелилась перед Дуаер. Наверняка дело в пожертвованиях, которые сделал ее отец. Ты же знаешь, как наш тренер любит спонсоров. Если бы… Каллен хотела бы сдержать свое разочарование, но момент оказался крайне неудачным. Ренесми сама шла к ней на встречу, а у Элис и без того было много претензий к ней, чтобы сейчас промолчать. — Вижу, ты здорово устроилась? Папочка платит за все развлечения маленькой дочурки? Ренесми усмехнулась, что только укрепило в Элис веру, что все это было сделано не случайно. — Прости, это не твое дело. — Вот уж точно мое. Купить место в команде, думаешь это честно? — Меня пригласили в команду, я согласилась. — Как это мило? Только почему другие девочки заработали свое место в команде собственным трудом, а ты благодаря папиной чековой книжке? — А почему бы нам не проверить, кто заслуживает место в команде?       Элис обернулась. Она и не знала, что их ссора собрала много зрителей. И, конечно же, среди них оказалась Розали Хейл. Наверное, она торопилась защитить честь своей подружки. — В чем дело? Ты испугалась? — Чего? Твоего любопытного носа? Не думаю, что тебя касается наша проблема. — Ты сотрясаешь воздух. Почему бы не доказать, что ты сама достойна места в команде. — Да, Элис. Я могу сказать, почему меня пригласили в команду, а вот что насчет тебя? Что-то твои успехи в команде не так заметны, — проговорила Ренесми. Элис не могла не чувствовать то давление, что на нее оказывали две богатые выскочки. Однако и сдаться сейчас было бы просто глупо. — Отлично, но если ты проиграешь, а ты проиграешь, ты вежливо вернешь Гильмор командную форму. — Очевидно, ты сделаешь тоже самое, — усмехнулась Розали. — Конечно, но уверяю, этого не случиться. Тут прозвенел сигнал о том, что всем ученикам пора на урок. Так что Элис не было времени сожалеть о том, на что она согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.