ID работы: 11471578

Легенда о Буревестнице

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как Венти с Амелией знакомился. Легенда 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка с огненно-красными волосами смотрела на творение богов несколько удивленно. И было чему удивляться: она была растрепана, пряди будто светились, а глаза её выглядели так очаровательно, что взгляд отвести довольно трудно. — Ты тоже не из этих мест? — улыбнулась незнакомка.       Она не ответила. Говорить дитя не умело, да и понимать человеческую речь тоже. Девушка глупо хлопала ресницами, уставившись на рыжую. — Ты меня не понимаешь? — она начала жестикулировать, отчаянно пытаясь объяснить.       Блондинка коротко кивнула, подумав, что это может значить согласие. — Так ты вообще говорить не умеешь, или используешь другой язык?       Она помотала головой из стороны в сторону. — Кошмар. — и тут незнакомка улыбнулась. — Так я тебя научу! Меня зовут Веннесса. А у тебя, наверное, нет имени?       Стараясь уловить аметистовыми глазами каждый жест со стороны Веннессы, девушка глупо улыбалась и хлопала ресницами. — Значит, я его придумаю, лады? — засверкала рыжая, внимательно рассматривая новую знакомую.       Она напоминала Веннессе саму природу. И только сейчас она обратила внимание на её одежду: платье, сотканное из травы и цветов, что словно светилось в лесном полумраке, поблескивая звëздами. А то, как она напевала неизвестные мелодии, так чисто, будто соловей, трогало твёрдые струны души рыжей. Хотелось, чтобы у девушки было необычное, запоминающееся имя, что сияло бы на устах её. — Амелия!

***

      Громкий щебет птиц заставил проснуться. Мозг ещё лелеял сны о дорогой сердцу подруге, но аметист в глазах уже осветил траву около девичьей головы. Она нехотя встала, потягиваясь, щурясь от солнца. Над головой вился сокол, такой родной и знакомый. Птица уселась на чужом плече, потираясь о пряди лунных волос. — Привет, Веннесса. — улыбалась Буревестница, поглаживая соколиное горлышко. — Ты мне снилась, знаешь?       Увлечённая «общением» со старой подругой, Амелия не заметила двух косичек, мелькнувших в тени деревьев. За ней кто-то наблюдал.       Венти желал убедиться собственными глазами, что Буревестница, жившая ещё во времена правления аристократов, всë ещё жива. Та девушка, неумело правящая ветром, неуверенно держащая меч, девушка, которую учила Рыцарь Львиное Сердце, девушка, которая ещё тогда заинтересовала Барбатоса.       И он видел, видел, как она лежала на траве, что нежно обнимала её бледное тело, сверкающее в свете луны. Знакомые, приятные черты отдавались нежностью в раненом сердце. Но помнит ли его она?       Смотрел, как её будит сокол, как девушка с ним общается, ласково клича «Веннесса». Архонт не верил глазам своим — жива. И Венти ударился в воспоминания.       Будучи ещё элементалем, он наблюдал за войной, развернувшейся в Мондштате, летая всюду за своим другом. И тогда он познакомился с Веннессой, которую прозвали Рыцарь Львиное Сердце или Рыцарь Одуванчик. А рядом с ней всегда мелькала девчонка, что говорить толком не умела, но на шее её уже висел Глаз Бога, и в руках своих бледных она держала одноручный меч.       И с каждым днём она будто впитывала силу и уверенность Веннессы, восхищая людей вокруг. Меч стал продолжением её руки и обращалась она с ним элегантно и легко, кажется, анемо силы ей помогали. Изящная, быстрая, незаметная — она сама была как ветер. И если Веннесса была сильной, то Амелия, скорее, ловкой и хитрой.

***

      Длинная коса, поддаваясь нежным рукам, рассыпалась на отдельные пряди. Волосы раскидались по земле, сливаясь с травой, и девушка покинула лес, направляясь к статуе Анемо Архонта в паре сокола на плече. А Венти всё никак не мог перестать следить за ней.       Она присела в тени дерева, а птица, потеревшись напоследок о чужую щёку, улетела. — Привет! — мальчишеский голос разрушил идиллию.       Буревестница открывает глаза, находя источник шума. — Привет. — нежно улыбается девушка, рассматривая Барбатоса. — Ты бард? — Ага! — смеётся Венти, подходя ближе. — Это отличное место для вдохновения. А ты кто?       Он хочет сам услышать, как будет звучать волшебное имя из бледных, потрескавшихся уст. Пару секунд героиня ещё смотрит на парня, словно пытаясь понять, здешний ли он вообще. Ведь легенды о Буревестнице все мондштатские слышали миллиарды раз! — Амелия. — наконец выдаёт она.       Шум ветра, поток музыки, щебет птиц, её голос — всё это смешивается в одном слове, но Венти слышит. Девушка точно знала, что он разберёт, что он необычен. Природа часто даёт дельные подсказки. — Мелодичное имя. — улыбается он, присаживаясь рядом. — Красиво.       «Неужто Веннесса её таким фокусам научила?» — думает Барбатос, а после вспоминает — из уст рыжей волшебное имя звучало обыкновенно, будто лишаясь своей уникальности. А Буревестнице словно всегда что-то мешало его говорить. Боги решили, что люди недостойны знать легендарное имя? — Очень. — она вглядывается в его глаза, нежно и мягко, и архонт ассоциирует это со взглядом в закатное небо. — Как твоё имя? — Венти. — Сыграешь мне, Венти? — и перед её улыбкой невозможно устоять. Как и тогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.