ID работы: 11471614

Закипятярим Новый год!

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подарок для Яшки

Настройки текста
      За окном уже была глубокая ночь, а вьюга нещадно засыпала улочки Катамарановска снегом. Впрочем, все уже были дома, а оставленные на потом вопросы о том, где же пропадал Шершняга, лавиной сыпали из рога изобилия под именем Роза-Робот.       — Да как, блин, ты вообще у самого дома умудрился к ментам загреметь? — продолжал разряжаться вопросами Роза. — Ваще коллапс, даже ель не надыбал.       — Так вообще-то есть. Шикарная лесная…       Роза тяжёлыми шагам отправился в коридор, где и стояло всё ещё присыпанное снегом дерево.       — Лопни, блин, мои глазоньки, Шершняга! — воскликнул Роза. — Всё, на хрен, забираю свои слова обратно, ю ноу, блин.       Ну что же, а теперь, пока всё прояснилось, осталось разобраться с самым простым вопросом. Вот что-что, а украшения у Яшки остались ещё от родителей, потому он быстро нашарил среди пыльных антресолей заветную коробку. Хотя бы ради неё не нужно было бежать на край света или сидеть в участке под чутким присмотром товарища полковника. Стерев рукой пыль с крышки, Яшка увидел всё ту же каллиграфическую надпись «На Новый год».       — Шершняга, на хрен! Я только что, блин, тебе дифирамбы пел, а ты, блин, чего такое творишь теперь? Ай, блин, на хрен.       — Так это ж украшения, Роз.       Не веря своим глазам, Роза подался вперёд и заглянул через плечо другу.       — Ваще коллапс, Шершень, — обрадовался патлач, но никак не мог обойтись без упрёков. — Больше похоже на засоленные, блин, мочалки в кислоте, ю ноу. Ну ладно, давай сюда, на хрен. Будем кипитярить.       В ход пошло решительно всё содержимое коробки, разве что кроме газет и ваты. Пока Роза наряжал ёлку хрупкими стеклянными игрушками, Шершняга подкрашивал потёртые лампочки гирлянд гуашью.       — Вот это кайфуха, ю ноу, — Роза отошёл чуть подальше, чтобы оценить свою работу в целом. — Блин, Шершень, давай уже свою гирлянду, на хрен, я уже, блин, совсем замариновался тебя ждать!       Совместными усилиями «Багровый Фантомас» украсили ёлку гирляндой и мишурой. Для полного коллапса оставалось ещё повесить дождик, который всё же умудрился распутать Яшка и украсить дерево самым главным символом.       «Это была новогодняя ёлка в далёких временах, ещё задолго до образа Розы-Робота и всего такого.       «Вы только посмотрите на этого галантного молодого человека!» — прощебетала Снегурочка маленькому Розе. — «И кто же ты в этот предновогодний вечер?».       «Лорд», — немного картавя на букву «р», проговорил маленький мальчик.       «Ах, мой дивный лорд, мы просим вас украсить нашу скромную ель этой прекрасной звездой!».       Краснея до самых кончиков ушей, юный Роза встал на стул и аккуратно водрузил украшение на самую макушку красивой голубой ели, которую в детский дом передала местная мэрия. Толпа детей радостно заверещала, ожидая подарки от Деда Мороза, а мальчик спрятал свои раскрасневшиеся щеки, старательно запоминая это внезапное обращение».       — Блин, Яшк, я так не могу, ю ноу, — проговорил Роза, утирая скупую слезу. — Приделай уже звезду на эту лесную, блин, красавицу.       — Роз, ты чего, блин? — Шершняга подошёл слишком близко, а его друг отчего-то хотел скрыться.       — Мишура, блин, в глазу застряла, ю ноу, — кое-как проговорил Роза.       Впрочем, Шершень быстро ретировался и забрался на стул, затем установил звезду на самую макушку ёлки. Пусть стул немного шатался, музыкант даже не думал с него падать, что было весьма и весьма удивительно.       … мой дивный лорд…       Эта фраза снова и снова вращалась в голове Розы, но он спешил прогнать её поглубже. Это были всего лишь мысли, правда? Ну не нельзя двум мужчинам быть вместе. Это всё алкоголь. Так нельзя!       «Провались, на хрен, сгинь отсюда! Мы, блин, с Шершнем просто дружбаны, ю ноу?» — злобно подумал Роза. — «Что это за мужеложство, блин?!». Музыкант съел бы себя заживо за такие мысли, если бы виновник «торжества» не прекратил его мысли одной фразой.       — Блин, Роз, погнали спать.       — Да, Шершняга, ты, на хрен, прав.       Когда Яшка мирно засопел в своей комнате, Роза смог встать со скрипучего дивана и на ощупь выискал чехол для своей гитары. На месте, никому не пригодился за всё это время.       Приключение любимой косухи Шершняги было едва ли не самым грандиозным подарком на грядущий Новый год. Несчастная куртка осталась на квартире какой-то безымянной малыхи где-то под Свердловском. Все тогда знатно нажрались и оторвались на всю катушку, но дело отнюдь не в этом. Потом уже кожанка отправилась в интересные приключения.       Та самая малыха отправилась следом за «Багровым Фантомасом», но никак не могла нагнать. Хотя бы потому, что группа путешествовала на бешеных собаках и самогонной тяге. И только где-то под самой Москвой смогла наконец-то в самый последний момент передать несчастную косуху через вагоновожатого, разве что малыха ошиблась на два вагона, но с этим уже проблем не было: передали как и требовалось «тому рыжему красавцу с голубыми глазами, он музыкант ещё». Вот только тот «красавец» тогда был, откровенно говоря, нажравшимся до такого состояния, что ему было как-то не до своей пропажи. Тут-то косуха и попала в руки к Розе-Роботу, который каким-то чудом не только смог довезти её домой, но и прятать от Шершанского.       И теперь кожанка была в руках Розы. Весь перегар выветрился, но в кармане лежал какой-то конверт. Музыкант вытащил письмо и бегло прочёл его под тусклым светом фонаря из окна.       Письмо писала какая-то Роза, почерк которой был каким-то совсем уж школьным, потому совершенно непонятные слова перемежались с написанными печатными буквами словами. Из этого безобразного разнообразия можно было понять разве что «ты оставил», «я так хотела, чтобы», «ю ноу, да?», «ведь я так тебя люблю», «Шершень» и «С любовью, твоя Розочка».       «Что это, блин, за хрень?!» — негодовал Роза, лишь в самый последний момент не сдерживая слова и мысли внутри.       — Ну Шершняга, блин, — пробормотал он, и скрылся, и стремительными шагами отправился на кухню.       Выискав среди хаоса на столе спички, Роза поджёг письмо, затем выбросил недогоревший клочок в форточку и крепко задумался. Если бы Яшка так просто оставил группу, то что бы пришлось делать? Едва ли Роза мог выступать самостоятельно, пришлось бы просить помощи… А у кого? Просить Саню? Ну, это, как минимум, странно. Разве что Кобрюгу привлечь, но и он сейчас был в туре со своей «Державой».       И вообще, когда это Роза стал так ревностно относиться к жизни Яшки вне «Багрового Фантомаса»? Ему что, удалось его приручить, как того самого Лиса?.. В общем, вопросов было явно больше, чем ответов, хотя Роза понимал, что едва ли Шершень предаст музыку ради малых. Можно было выдыхать. Новый год всё-таки на носу, потому надо гнать прочь все грустные мысли.       Роза вытащил блокнот и ручку, затем накарябал на листе: «Яшка, я тебя, блин, категорически поздравляю. Твой Роза». Оставалось спрятать косуху обратно и можно было спать спокойно.       Бросив короткий взгляд в окно, музыкант удивился. Там уже понемногу рассветало, а мимо дома уже отправился на работу доблестный полковник Жилин.       «Никакие праздники ему нипочём, ю ноу, блин», — ухмыльнулся Роза и лёг спать на свой диван в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.