ID работы: 11471689

Ножом по сердцу

Гет
R
Завершён
39
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Жизненные споры

Настройки текста
У ворот медкорпуса Энакина неожиданно встретил Оби-Ван. Причём, он даже был не один, а в компании Мастера Трасии Че Лим - ещё одного джедая-целителя, хорошей знакомой Мэйса Винду, но находившийся в тёплых отношениях со Скайуокером и Кеноби. Казалось, они уже давно стоят тут и нарочно ждут Энакина и вот он появился. - Привет, наконец-то ты освободился, - сказал Оби-Ван, с готовностью поворачиваясь к другу, Трасия так же приветственно кивнула, встречая ответную улыбку, ведь Энакин всегда относился к этой немолодой низкорослой женщине с большой симпатией. - Я не думал, что ты решишь меня встретить, - несколько удивлённо сказал Энакин. - Ситуация слишком серьёзна, чтобы я мог оставаться в стороне, - ответил на это Кеноби - Ведь я очень хорошо осведомлён о твоём диагнозе и решил заранее договориться о том, чтобы операция прошла должным образом, я уже рассказал обо всём Мастеру Че Лим и она готова провести её в любой момент... Энакин слушал молча, но с каждой секундой ощущал как внутри него растёт негодование. Он знал, что оно было несправедливым и вполне заслуживало упрёка, ведь Оби-Ван искренне переживал за него и от всей души хотел помочь. Но всё равно тот факт, когда решали за него и тем более когда уже это сделали, просто выводил Скайуокера из себя и не выдержав больше, юноша прервал бывшего наставника: - Оби-Ван! Ты, никак, забыл о том, что я уже договорился и мою операцию проведёт другой специалист? Это будет так и никак иначе, я всё сказал! - И кто же это, позволь узнать, - подозрительно прищурился Кеноби - Уж не тот ли мальчишка, что оказался рядом, когда тебе впервые стало нехорошо и отчего ты воспылал к нему безудержной любовью? - Совсем нет, я с детства доверял Тру, как самому себе, - горячо возразил Энакин, обиженный за друга - И только ему я и смог бы доверить собственную жизнь. - У него же явно нет должного опыта, - стоял на своём Оби-Ван - И насколько я помню, у него минимум три выговора от Совета. - Четыре! - с улыбкой поправил Скайуокер. - Вот именно, - поднял вверх указательный палец Кеноби, но решив временно прекратить этот спор, предложил - Ты сейчас в храм? Давайте все вместе, я подвезу. Энакин поспешил ответить согласием, настроение после осмотра немного испортилось и после этой стычки с Кеноби оно не стало намного лучше и посему желание садиться за штурвал самому начисто отсутствовало. Однако, уже спустя несколько минут Энакин пожалел о том, что не полетел в храм отдельно. Оби-Ван устроился за штурвалом, Трасия села на пассажирское место, Скайуокеру осталось лишь занять сидение сзади. Разговор на этом не завершился, а продолжился сразу же, стоило всем занять свои сиденья и тронуться, только сейчас его вели Оби-Ван и Трасия. - Как вы считаете, Мастер Че Лим, - обратился он к целительнице - Сколько времени у нас есть? - Могу сказать одно, его у нас не слишком много, - тут же ответила Трасия, без труда поняв о чём речь - Когда болезнь так прогрессирует и в столь короткие сроки вошла в критическую стадию, каждый день может стать роковым, и это не красивые слова, а реально возможные факты. Энакин снова не выдержал и взявшись руками за спинки передних кресел, подтянулся на них и приблизившись к обоим, выдал решительно и сурово: - Знаете, что, уважаемые, не нужно говорить в третьем лице о моих проблемах, я этого терпеть не могу! И если вам так хочется говорить про меня, то говорите со мной. - Пойми нас правильно, Энакин, - попробовал объяснить Оби-Ван - Мы просто волнуемся о тебе и хотим сделать всё возможное, чтобы отклонить от тебя страшный удар. Энакин не стал ничего отвечать. В глубине души он был согласен с этим, но как же трудно и почти нереально, учитывая свою сущность и образ сильного и непобедимого бойца признаться самому себе в том, что ты на самом деле больной и беспомощный. Но он обещал, что это не навсегда и очень скоро ситуация станет иной. Максимум, через несколько дней.

***

На другой день у Энакина не было никаких миссий, ибо вечером в Ордене планировался очередной праздник в честь какой-то памятной даты. Подготовка к нему велась с самого утра и многие вносили в неё свою лепту. Оби-Ван занимался организацией праздничного стала и напитков, подлючая к этому товарищей. Энакина никто не трогал и потому он решил провести этот день с Падме, кстати, и вечер тоже, поскольку на празднество были приглашены так же и некоторые сенаторы, которые особенно тесно сотрудничали с Орденом. Среди таких были, конечно же, канцлер Органа с его семьёй, несколько других, включая недавно присоединившихся и Падме. Несмотря же на то, что им весь вечно придётся держать дистанцию, Энакин всё равно будет рад, что она будет с ним рядом. А перед этим было бы неплохо оформить наконец наследство отца в собственность, точнее сказать, в совместную, ведь время шло и никто не знал, что будет дальше и посему следовало спешить, правильно сказал Тру, друг всегда знал, как поступить. История эта вообще выглядела удивительной, жил себе Энакин долгое время и знать ничего не знал про своего отца, но вот полгода назад ему сообщили, что тот умер. Он не поверил и решил, что это ошибка или нелепая шутка начинающего юмориста, однако, оказалось, что это правда. Отец Скайуокера оказался видным авторитетом на родном Татуине, заправляя местным криминалитетом вместе покойного Джаббы хатта. И вот теперь его убили конкуренты или просто недовольные, место преступного короля тут же занял другой, как и его дворец, но тут выяснилось, что у него были некоторые капиталы, спрятанные на Корусанте. О них никто не знал, даже приближенные, только его личный юрист, уполномоченный в случае смерти хозяина, передать документы на владение счетами своему единственному сыну, данные о котором прилагались. Найти Энакина было несложно и теперь, получив в пользование огромную сумму в несколько миллионов кредитов тот просто не знал, что с ней делать. Странная ситуация, ничего не скажешь, если не знать, что наследник-джедай, не привыкший к роскоши и потому не умевший пользоваться ею. Поэтому до поры, до времени просто делал вид, что никакого капитала у него и вовсе нет, но он был и нельзя допустить, чтоб в случае смерти нового владельца он оставался на произвол судьбы. К счастью, в нынешнее время всё можно сделать без особых проблем, достаточно позвонить тому самому юристу, что служил у отца и попросить оформить собственность по всем правилам, чтобы в самом плохом случае деньги достались Падме и её семье, поскольку, кроме неё, у Энакина больше не было родственников. Когда же всё было подписано и заверено, супруги решили это отметить, а после вместе пойти на праздник. То есть, как бы раздельно, но на самом деле являясь одним целым, пускай и знали об этом только они.

***

Зал тысячи фонтанов был украшен гирляндами из цветов и другими предметами декора, праздничный стол заставлен традиционными блюдами кухни разных рас, что символично указывало на мир и единство в галактике. Об этом же говорило и то, что джедаи и сенаторы сидели за одним столом и свободно говорили на любые темы, радуясь тому, что все недоразумения между двумя органами власти в Республике остались далеко позади. И эта лёгкая, непринужденная атмосфера ненадолго позволяла забыть о сгущавшихся над головой тучах и Энакин постепенно отвлёкся, отдавшись общей радости и довольству, что даже заставило его не замечать странных взглядов Падме, которые она то и дело бросала на него. Один раз она не выдержала и подмигнув ему, кивнула на дверь, что означало просьбу об уединении. Энакин молча поднялся и стараясь не привлекать к себе внимания, осторожно пошёл на выход, Падме, выждав несколько минут, последовала за ним. Они решили не рисковать и вышли на улицу, встав под навесной козырёк у чёрного входа. Это было совсем не лишним, ведь тёмное, почти ночное небо, начало хмуриться и готово было вот-вот пролиться холодным дождём. Таким образом, встав под эту своеобразную крышу, влюбленные несколько раз оглянулась и убедившись, что на них никто сейчас не смотрит, начали разговор. Энакин и не подозревал, о чём ему решила сказать любимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.