ID работы: 11471689

Ножом по сердцу

Гет
R
Завершён
39
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Редкая удача

Настройки текста
Падме была несказанно рада тому, что её мечта наконец-то сбылась. Сегодня она и Энакин станут официальными мужем и женой перед лицом всей Республики, да, роскошных нарядов у них и будет, свидетелей тоже, но главное не это, а то, что на руках у обоих будет свидетельство настоящего брака, которое имеет юридическую силу. Это гарантировало законность и надёжность их отношениям и теперь правительство будет на их стороне. И ещё, благодаря сенаторским связям Падме, их распишут немедленно, без срока ожидания. Правда, явиться к загсу им следовало поздно вечером, почти ночью, но, в конце-концов, и это было не главных. День пролетел, как один миг и вот супруги уже стоят напротив стойки регистратора, сделанной из полированного дерева и слушали речь немолодой полноватой женщины с темно-каштановым каре в синем брючном костюме. - Согласно законам Великой Республики, таинство брака является священным и нерушимым, - вешала она, глядя перед собой - Готовы ли вы соединиться узами, поддерживая друг друга в горе и радости, здоровье и болезни, достатке и бедности... Энакин и Падме слушали молча, держась за руки и ожидая, когда всё завершиться и они смогут перейти к самому главному, тому, что закрепит их союз и сделает его настоящим для них самих - первой брачной ночи. Не первой для них вообще, но первой в законном статусе и потому особенно во всех смыслах. И вот, наконец-то, хвала небесным силам: - Согласны ли вы взять друг друга в законные супруги? - Согласны! - послышался почти хором столь ожидаемый ответ и после этого прозвучало то, ради чего всё и было: - Объявляю вас мужем и женой! Обменяйтесь кольцами и скрепите союз поцелуем. Кольца у них давно уже были, но ради такого случая не жалко было повторить ритуал и будто впервые надеть их. Падме - тонкий золотистый ободок, а Энакину - то самое, из белого металла с гравировкой по периметру, теперь можно было носить его открыто, слова никто не скажет. Поцелуй был долгим и страстным, а после этого... - Энакин, ну не стоит, правда! - попробовала Падме сопротивляться тому, что Скайуокер пытался взять её на руки, но он стоял на своём: - Нет, я сделаю это! Я должен сказать всему миру, как я тебя люблю! И с этими словами достаточно ловко подхватил Падме на руки и когда та обняла его за шею, начал спускаться по лестнице, не отпуская её до тех пор, пока они не переступили порог гостиницы напротив, с заведомо снятым номером. Как раз для того, что и должно было произойти, но случилось не раньше того, как зазвонил комлинк Энакина. Не тот, что тот всегда носил на перчатке, принимая вызовы от Совета и связываясь с товарищами, а другой, тот, который... - Падме! - едва не подскочил Скайуокер, едва услышал звучный сигнал - Про этот комлинк никто не знает, я купил его на днях и его контакт известен лишь одному человеку - моему другу Тру! Понимаешь ли ты, что это может значить? - Так бери же! Чего ты ждёшь? - нетерпеливо воскликнула Падме, отлично знавшая, что Тру не станет звонить по этому номеру просто так, желая лишь поболтать с приятелем, для этого он использовал бы другой контакт, известный всему Ордену. И, затаив дыхание, Скайуокер нажал на приём и как мог, спокойно, стараясь ничем не выдать охватившее его волнение, заговорил в динамик: - Приветствую, Тру, что заставило тебя сорвать мне брачную ночь? Надеюсь, твои новости стоят того. - Приветствую, Энакин, - ровно и невозмутимо ответил Вельд - Новости такие, что готовь стул, иначе, упадёшь. Короче, бросай всё и немедленно дуй в медкорпус! Я нашёл тебе идеального донора, сердце уже достали и подготовили, ждём только тебя! - И кто же это такой, мой нечаянный спаситель? - только и смог сказать Энакин, опасаясь поверить в правдивость того, что он слышал. Неужели ещё несколько часов и всё будет закончено? Все эти бесконечные осмотры, приёмы лекарств и постоянный страх умереть в любую секунду, не оставляющий ни днём, ни ночью. И это не считая других проблем со здоровьем, что часто существенно мешали - одышки, быстрой утомляемости, головокружения, аритмии и слабости, вплоть до потери сознания. - Рыцарь Мэриот Трой, - охотно пояснил Тру - Убит во время задания, путем отсечения головы от тела. В общем, я тебя жду, ничего не ешь и не пей. С этими словами Тру отключился, а Энакин смог дать волю небольшому ликованию, подхватив на руки Падме, слышавшую всё от и до и закружив по комнате. - Чего же мы ждём? Полетели в медкорпус! - сказала она через несколько минут, останавливая кружение, но Энакин приложил палец к её губам и произнёс, слегка понижая голос до интимного шепота: - Ничего страшного, без меня не начнут, а пока у нас есть что-то, не менее важное... - Что ты собираешься делать? - подозрительно спросила Падме, замечая в глазах мужа недвусмысленный блеск. - То, что и должен сделать в данный момент, - лукаво улыбнулся Скайуокер и крепко обняв жену, прижался к её губам в особенно долгом и горячем поцелуе, после чего начал плавно опускаться вместе с ней на разложенную кровать...

***

Оби-Ван узнал обо всём сразу же после того, как Тру сообщил Энакину о том, что сердце нашлось. Он мигом позвонил двоим людям, которые имели непосредственное отношение как к самому Скайуокеру, так и к его операции. Кеноби был уже в медкорпусе, когда туда же, спустя очень короткое время, явились Трасия и Асока Тано. Оби-Ван сообщил ей о том, что сейчас произойдёт с Энакином и тогрута, оставив свои дела на другом конце планеты на несколько уровней ниже и примчалась в медкорпус храма, в последний момент раздав нужные распоряжения. Она регулярно общалась с ним и Скайуокером, но редко встречалась лично с тем и другим, а первые полгода после ухода из Ордена Тано и вовсе не появлялась, предпочитая только звонить. Потом встретилась с Оби-Ваном в одной из кантин, при этом выглядела странно похудевшей и немного бледной, отчего тот решил, что у неё проблемы, но Асока тогда лишь весело отмахнулась, сказав, что недавно переболела пневмонией и не до конца оправилась. Кеноби предпочёл поверить ей, чтобы не лезть в душу, видя, что та этого не хочет. Потом про это забылось и общение вошло в привычную колею. Тем более, что в последние месяцы тогрута выглядела прекрасно и чувствовала себя хорошо. А однажды Оби-Ван узнал, что стало причиной всех перемен в её облике и взамен этому знанию получил честное слово не сообщать ничего Энакину. Тот снова принял её условия и она была ему за это очень благодарна. И потому, едва услышав о том, что предстоит Энакину, мигом примчалась на зов, зная, что всё равно сделала бы это, независимо от того, кто ей сказал. В общем, в назначенное время Асока сидела в холле первого этажа медкорпуса рядом с Кеноби и Трасией, с которой он договаривался о чём-то своём. Ждали только Энакина и Падме, а то, что она явится с ним никто даже не обсуждал, всем это было ясно и разумелось само собой. Ведь Кеноби знал про их отношения уже несколько дней, как только Совет позволил отношения. Хотя, в глубине души, он их одобрял не слишком, считая, что они - не пара, но, кто он такой, чтобы судить об этом? Легко обсуждать чужие отношения, когда своих нет и вряд ли уже будут, что бы там не говорил Энакин на тему аристократических красоток. Сейчас было гораздо важнее убедить Скайуокера доверить свою жизнь не этому мальчишке Тру, а более опытному целителю, мастеру своего дела, что много десятилетий помогала джедаям, проведя больше операций, чем количество лет, прожитое Оби-Ваном. Вот только Скайуокер упёрся и никак не хотел слышать разумных доводов, неизвестно, чем руководствуясь сильнее, то ли чрезмерным доверием к другу, то ли обычным для него желанием как и всегда спорить с Кеноби. Это было в нём с самого начала их отношений и сейчас, похоже, так никуда и не делось. Что ж, сегодня Оби-Ван сделает последнюю попытку достучаться до разума Энакина, если только она не станет для него роковой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.