ID работы: 11471689

Ножом по сердцу

Гет
R
Завершён
39
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Верный талисман

Настройки текста
Энакин и Падме прибыли через полчаса. Оба выглядели немного взволнованными и чуть запыхавшимися, что было естественно, учитывая все обстоятельства, поэтому никто не удивился такому. За то Оби-Ван, едва завидев их в начале холла, тотчас же бросился к Энакину и не дав тому заговорить первому, начал сам то, что хотел сказать: - Энакин, хорошо, что ты пришёл вовремя, идём в другое отделение, Трасия сейчас же начнёт операцию, она уже начала готовиться к ней. Однако, Скайуокер знал, или, по крайней мере, чувствовал, что тот снова заведёт этот разговор и потому ответил по-прежнему решительно: - Нет, я уже всё сказал и повторю это снова: делать операцию будет Тру, мы договорились ранее и если ты не позволишь этого, то я вообще откажусь от операции и тебе останется лишь смотреть, как я медленно умираю. - Хорошо, будет так, как ты хочешь, только, если, что знай, мы с Трасией будем рядом и если, что-то будет не в порядке, - тут же дал задний ход Кеноби, опасаясь излишне разволновать Энакина перед такой серьёзной операцией. И тут в холле появилось ещё одно действующее лицо, такое же, как предыдущие, взволнованное и запыхавшееся. - Энакин, как хорошо, что я успела, - быстро заговорила Асока Тано, подходя к бывшему учителю и крепко, порывисто обнимая его, она не замечала остальных, видела сейчас только его одного и на нём сосредоточились все её чувства - Я так хотела увидеть тебя до операции. - Привет, Шпилька, я так давно с тобой не виделся, - признательно сказал Энакин, обнимая тогруту в ответ, соединив руки за её спиной - Теперь я точно знаю, что всё пройдёт хорошо, ведь ты всегда приносила мне удачу, как верный талисман. - Я буду здесь и узнаю обо всём первая, - ответила Асока, не спеша разомкнуть объятия, несмотря на то, что их видели другие, включая Падме, способную понять это превратно. Энакину предстояло серьёзное испытание и она надеялась, что он выдержит его достойно, вот, что волновало сейчас девушку, только это, остальное было ненужной шелухой. Но нельзя же было стоять так вечно, нужно было отпустить Энакина в приёмный кабинет, где его уже ждал Тру, чтобы провести предоперационную подготовку. И по очереди обняв всех, кто был в холле, Скайуокер решительно шагнул за дверь отделения, взяв с собой только Падме, на правах близкой родственницы. Остальные остались в холле, объединенные общим волнением. Асока и Оби-Ван сидели рядом на широкой банкетке, обитой белой искусственной кожей, уставившись в пол и не разговаривая, волнение мешало начать беседу и потому каждый предпочёл остаться наедине со своими мыслями, одинаково тяжёлыми и боявшимися подумать о самом страшном. Но пока всё шло как положено.

***

Тру давно уже ждал Энакина у себя и едва тот переступил порог его кабинета, сразу принялся за дело, не желая терять драгоценных минут. - Что-то ты задержался, друг, - сказал Вельд с укоризной - Мог бы и отложить первую ночь ради такого случая. - Тру, ты же сам мне советовал спешить жить, вот я и взял пример, - ответил Энакин с иронией - Но ты не переживай, я не всю ночь воспроизвел, а так, краткую версию основной программы. - Ладно, потом расскажешь, - положил конец лишним откровениям Тру - Давай я сейчас быстро тебя посмотрю и будем готовиться. Садись на банкетку. Энакин не заставил себя упрашивать, а скинув с себя плащ, устроился на мягком сидении возле стены, следя за тем, как друг производит над ним привычные манипуляции. Для начала он пригласил дроида-лаборанта и велел ему взять кровь. И когда Скайуокер уже поднял рукав туники, он стал с интересом смотреть, как руку выше локтя перехватывает жгут, заставляя вену на сгибе проясняться и выступать. После этого дроид, ловко протерев это место спиртовой салфеткой, ввёл иголку шприца в полость вены. Шприц быстро заполнился темно-красной кровью, которую немедленно забрали на анализ, определяя свертываемость и показатели фирменных элементов. А с Энакином уже в который раз проделали то же самое, что и при обычном осмотре, только в этот раз показатели записали не в общую карту, а на отдельный файл, который уже отослали анастезиологу для подбора препарата для наркоза и расчёта его дозировки. Скайуокер привычно смотрел на монитор со скакавшими по нему разноцветными линиями и думал о том, что будет в скором времени. А пока, сняв с него все проводки с электродами, Тру отправил его принять душ, после велев надеть стерильную рубашку, свободную и длинную, из тонкой голубой ткани. Затем же, когда и это было исполнено, Скайуокера ждала каталка, на которую ему следовало забраться, чтобы потом его, укрытого до самой груди белой простыней, повезли по коридору до самой операционной. Дроид-санитар уверенно вёз каталку по коридору, а по обе её стороны степенно шагали Тру и Падме, первый держался молча, позволяя другу и его жене сказать последние напутствия и поцеловаться последний раз перед дверью операционной. - Моё новое сердце будет любить тебя ещё сильнее, - сказал Энакин, неохотно разрывая поцелуя - Знай это, любовь моя. - Скажи это снова, я хочу запомнить, - попросила Падме, уже поднявшись рядом с каталкой в полный рост. - Любовь моя! - охотно повторил Энакин и до самой последней секунды перед тем, как за ним закрылась дверь операционной, не отпускал глазами взгляд своей жены.

***

Падме вернулась в холл и молча устроилась в противоположном конце банкетки от Оби-Вана, таким образом Асока оказалась между ними. И именно она первой обратилась к появившейся девушке: - Как он там, Падме? Та повернула к ней спокойное лицо и ответила с ровной невозмутимостью: - Операция только началась, ничего ещё неизвестно, Тру пообещал выйти и всё рассказать, как только появятся новости. Асоке безумно хотелось, чтобы они появились как можно скорее, ведь неизвестность всегда изводила и мучила сильнее самой тяжёлой правды. Она только удивилась мимоходом тому, как Падме удаётся в такой тревожный момент сохранять такое спокойствие, ведь на самой Тано сейчас не было лица, как и на Оби-Ване. Очевидно, сказывалось политическое воспитание и дипломатическая выучка. Но это наблюдение не отняло много времени, ибо всё внимание тогруты было сейчас у Энакина и всё оно полностью сконцентрировалось возле него, настолько, что не позволяло ни на что отвлекаться. Лишь только заставило подняться со дна души желание кое что рассказать Кеноби, не ради личной выгоды, а чтобы снять с себя этот груз и заодно дать Кеноби надежду на то, что жизнь его ученика не была напрасной. Однако, в присутствии Падме она никак не могла этого сделать, вот если бы она вышла, но та продолжала сидеть, как приклеенная. Зато не выдержал Кеноби и поднявшись с банкетки, пошёл к кофейному автомату, но тот отчего-то не желал реагировать на его манипуляции и сколько бы Оби-Ван не жал на кнопку, стакан с горячим напитком не хотел появляться в положенном месте. - Нажмите посильнее, кнопка часто заедает, - пришла к нему на помощь Падме, замечавшая всё вокруг. - Да? Спасибо, и правда сработало, - с удивлением произнёс Кеноби, когда автомат наконец заработал, стоило ему с силой вдавить палец в кнопку, при этом он предложил Асоке принести кофе и для неё тоже, но та лишь отрицательно качнула головой, ясно давая понять, что хочет побыть наедине со своими мыслями. Оби-Ван это понял, однако и молчать дальше было выше его сил, хотелось поделиться хоть с кем-то, поэтому мужчина подсел к Падме, несмотря на то, что до этого не слишком любил эту особу. Но, садясь с ней рядом, Кеноби неловко задел сумочку Падме и та, упав на пол, раскрылась, являя взору очень любопытное содержимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.