ID работы: 11472009

Проклятие избранного

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — ...И ты вернулся, потому что... Встретил на мосту бандита? — Косадес казался не особо воодушевленным и заинтересованным в беседе, и бес его знает, в том ли дело, что он уже задымил с утра пораньше всю свою лачугу, или потому что его новоиспечённый агент зажался в углу и дрожащими руками сжимал свой стеклянный ножик.       — Не просто бандита! Он... Он!.. Он магией из рук швырялся!       — Ты не видел магии в Империи? — взгляд Клинка совершенно потух и на Азарата он смотрел в крайней степени... Сочувствующе. Ну, как порой смотрят на редких кретинов.       — Там умеют держать руки в карманах! Особенно на улице! — Азарат поднялся из своего угла и пнул шлем ассасина, явившегося в гости тем же утром, каким Косадес преспокойно парил. Ассасинская броня прокатилась через всю комнату и скрылась под кроватью. — Вот он был нормальным мужиком, решал проблемы руками!       Со стороны имперца послышался звук, удивительно напоминающий кряканье. Он явно делал выводы.       — А как же зачарованное оружие?       — А... — юный данмер махнул рукой. — Что от него толку? Все равно какая-то неведомая магическая... Срань. Магия — это подлая штука. Не мне, прибывшему в тюремном корабле, о таком говорить, и всё же. Даже имея шанс сойтись в поединке, уравнивающим шансы на выживание... А! — Азарат раздражённо поджал губы.       Задача принести двемерскую безделушку всё ещё висела над ним, и под укором во взгляде Косадеса её груз становился особенно тяжёлым. Да-да, без информации не возвращайся, найди то, найди другое, а ты вернулся, как последний трус... Но ведь там, на мосту, посреди проклятой бури, стоял какой-то неведомый хрен в броне и швырялся какой-то светящейся и отвратительно свистящей гадостью! Прикажете умереть, господин Косадес, в лепёшку расшибиться ради удовлетворения чьего-то любопытства?       Кажется, да.       Что ж... Где, говорите, продаются метательные звёзды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.