ID работы: 11472009

Проклятие избранного

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Друзья — это слишком хорошо и слишком много для такого, как Азарат. У Неревара, может быть, было много друзей, может быть, совсем недавно кто-то считал его своим другом. Но какое дело ему, Азарату, до ожившего в больном разуме древнего мертвеца, пытавшегося заявить свои права на тело?       Впервые встретив Крассиуса — Хлаалу определенно выбирали советников, наугад тыкая пальцем в лист бумаги, — Азарат почувствовал себя так, словно его поимели. Нет-нет, дело вовсе не в том, что как раз это впоследствии произошло — на фоне всего остального серого (кхм) и злого Вварденфелла Курио слишком выделялся своей позитивной странностью. Это било по мозгам не хуже чьей-нибудь дубинки. И, быть может, это могло бы остановить нечто очень, очень ужасное... И все же — слишком мало.       Крассиус — очевидно ценный союзник, знаете, как короли держат при себе шутов, чтобы послушать их забавные бредни после тяжелого дня? Возможно, он подозревал изначально, что может стать с Нереварином и потому постарался первее всех остальных занять свое место, спрятаться под деревом перед страшнейшим градом. А может, он просто хотел задрать его юбку и трахнуть. Ни то, ни другое все равно не сделало бы из него великого стратега.       Его речь, напоминавшая жидкую карамель, кое-как расслабляла, усмиряла буйный разум. Восхищенные рассказы театрала, мнящего себя гением пера, его объятия и рука, подносящая бокал с вином к губам. Это дружба? Едва ли, но и любовью ни черта не пахнет. Всё это чуждо Нереварину — святому некогда образу в глазах данмеров и политической угрозе для Империи. Слишком грязи, чтобы пытаться отыскать в ней что-то иное...       — Господин Азарат, — Губы данмера невольно дергаются — собственное имя гулко стукает в сознании. Он правда существует? — Вы так и не сказали, что думаете о моей пьесе!       Крассиус — очевидно ценный союзник, верно... Или очень умный злокрыс, вовремя нашедший безопасную щель. Азарат не стремился осудить — больно хорошо Курио разбирался в вине.       Да и в конце концов, было бы даже жалко, повтори он судьбу одного, чуть более ценного обществу, поэта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.