ID работы: 11472009

Проклятие избранного

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      — Что... Что это?       — Детёныш гуара! — Туссуррадад выглядел куда радостнее обычного, держа в руках ещё, как оказалось, маленького, но уже внушительного по габаритам ящера (Гуары же ящеры? В Империи их не водилось). — Ты можешь придумать ему имя, друг клана!       Азарат сильно сомневался в том, что способен поднять эту живность с той же легкостью и грацией, как то делал закаленный жизнью охотника эшлендер. Потому гуара опустили на землю, и малыш, широко зевнув, свернулся клубочком прямо между ними.       — О... Спасибо... Никогда не видел их так близко и чтобы они не хотели меня сожрать, — юный данмер всё ещё выглядел озадаченным, хотя подарок, кажется, был _невероятно_ ценным, учитывая, что для эшлендеров гуары заменяли и лошадей, и волов. — Думаю, я мог бы назвать его... Квама?       — Гуар по имени Квама? — переспросил Туссуррадад. Несколько мгновений — и вот он засмеялся. — Это звучит замечательно, друг клана! Ты много сделал для Уршилаку, и я уговорил ашхана... Хотя он и сам был не против! Уже прошло много времени, как ты пришел к нам...       — С яйцами квама всех возможных размеров, — усмехнулся Азарат, опуская взгляд на маленького гуара, больше всего напоминавшего большой кожаный мешок. Впрочем, подергивание хвостом напоминало о том, что это зверь и к тому же вполне себе живой. Туссуррадад, кажется, улыбнулся, обходя питомца и затем приобнимая Азарата за плечи, устраивая подбородок на его макушке. Того и гляди, замурчит.       — Соблюдать традиции — очень важно, друг клана... — протянул эшлендер.       Конечно, обжиматься посреди лагеря Уршилаку — не совсем хорошая идея. Вдруг налетит пепельная буря, полная скальных наездников, или Квама проснётся и потребует чего-нибудь поесть... Что вообще едят гуары? Надо будет поинтересоваться у кого-нибудь... Но самую малость позже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.