ID работы: 11472075

Restart

Слэш
NC-17
В процессе
184
BloodyAshes бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 31 Отзывы 67 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста

***

«Почему, все так изменилось?» Манджиро, не отрываясь, смотрел другу в спину, пытаясь найти хотя-бы одну причину, по которой мог бы состояться разговор между этими двумя. Но в голову как назло ничего не приходило, у Ханагаки попросту не было причин для диалога с человеком, по вине которого в будущем погибнет его любимая девушка, так и множество близких друзей. — Слушай, может стоит прямо сейчас врезать этому ублюдку? — Баджи, заметив как пристально его друг рассматривает компанию, предложил на его взгляд самое быстрое, и рациональное решение их «небольшой» проблемы. — Нет, ещё рано вмешиваться. --Взглянув на ситуацию трезво, Майки вновь решил пока не лезть в дела Такемучи, наблюдая за действиями светловолосого со стороны. Ведь в тот день на крыше Ханагаки явно дал понять, что собирается спасти всех и в особенности Манджиро. Тогда… По какой же всё-таки причине плаксивый герой так изменился.? «Может, после того случая в гольф-клубе он решил, что мне из прошлого нельзя доверять? Хотя… Думаю, я бы тоже вряд ли стал верить психу, который выстрелил в меня 3 раза.» Окончательно перестав понимать, что же за цель преследует его друг, Сано, выписав Баджи небольшой подзатыльник, неспешно направился в сторону жилых комплексов. — Кгх. Серьёзно? Наваляй мы сейчас этому придурку, он бы всю оставшуюся жизнь Тосву двадцатой дорогой обходил. — Поправляя длинные каштановые волосы, которые из-за лака напоминали скорее воронье гнездо, чем привычные кудри, бросил Кейске, идя вслед за главой. В тоне парня слышалось непонимание, ведь их «противником» был простой школьник, на вид которому было едва ли больше 13 лет, не говоря уже о том что очкарик выглядит как типичный ботан. Впрочем, не Баджи затирать о том, кто похож на зубрилу, а кто нет. — Не равняй его с нами. У этого мудака на любой случай жизни «план» найдётся. — На секунду Майки, казалось, задумался о чём-то своём, окидывая тяжёлым взглядом угольно чёрный небесный свод. — И ещё, Казутора ведь уже вышел? Первую часть фразы Кейске осознанно пропустил мимо ушей, считая, что его «шеф» просто оправдывает свое нежелание сейчас разбираться с Кисаки. А вот вторая была сказана настолько неожиданно, что парень даже на секунду опешил, замирая посреди пустынной улочки, с немым вопросом: «Ты сейчас серьёзно?». Манджиро, сразу заметивший замешательство друга, поспешил объяснить. — Я не собираюсь его избивать или типа того. Просто нужно решить собирается ли он вернуться к Свастонам. Ну, и мне, наверное, всё-таки стоит сказать, что я не держу на него зла. От таких слов капитан первого окончательно выпал в осадок. Баджи ожидал всего что угодно, ну уж никак не того, что Майки, потерявший брата в собственный день рождения, по собственной инициативе решит встретиться с виновником инцидента. — Ты. Точно уверен? — В тусклом свете от старых фонарных столбов всегда уверенный в себе Баджи отчего-то не мог подобрать ни слова. Несомненно парень был рад, что его друзья смогут наконец поговорить и возможно начать общение с чистого листа. Но в то же время ему было как-то не по себе от того, что Манджиро ни с того, ни с сего решил поговорить с Ханемией. — Если бы я не был уверен, я бы не стал поднимать эту тему. Ты так не считаешь? — Казалось светловолосый был немного раздражен словами друга, хотя и прекрасно понимал его опасения. — Так ты хочешь просто поговорить.? -На этот вопрос Сано лишь едва заметно кивнул, решив, что даже самым близким друзьям наверняка тяжело поверить в его здравомыслие. — Я не настолько тупой, чтобы бить человека, который уже получил своё наказание. И вообще, это скорее он попытается меня избить. — Вспоминая события, которые предшествовали смерти Кейске, подросток смог чётко осознать, что их общий друг был настолько морально потрясен или даже лучше сказать сломлен содеянным, что неосознанно переложил вину за смерть Шиничиро Сано на его младшего брата. — Что за бред? Зачем Казуторе тебя бить? Совсем двинулся, Майки? -После такого беззаботного ответа друга, Манджиро не знал стоит ли ему смеяться или все-же плакать. Ведь нынешний Ханемия точно не упустит момента всадить ему нож куда-то в район почек. — Окей, я поговорю с ним! — Воодушевленно сказал брюнет, сдвинувшись наконец с места. Так парни прошли ещё несколько улиц в направлении дома Кейске, болтая то о событиях из прошлого, воспоминания, о которых были навеяны недавним упоминанием Шиничиро, то разговор заводил их к школе и делам насущным. Правда Майки едва ли мог вспомнить свои школьные годы, так что предпочитал учтиво заткнуться, слушая долгие и душевные монологи Баджи об их с Чифую времяпровождении. Вот так незаметно парни и добрались к нужной им 5-этажке. — Дуй сразу домой и не заставляй Эмму волноваться. — Бросил на прощание Кейске, забегая в здание жилого комплекса, пока светловолосый подобно оставленному в одиночестве уличному коту смотрел на захлопывающуюся за другом дверь.

***

Вопреки словам Баджи, глава Свастонов домой отнюдь не спешил. Парень некоторое время бесцельно слонялся по окрестностям, пока ноги сами не повели к той пивнушке, где немногим больше 20 минут назад сидел человек, к которому лишь за одну эту неделю у Манджиро скопилась целая дюжина вопросов. Стол уже давно был занят другими людьми, а в воздухе витал запах дешевого пойла. Ловить в столь злачном месте больше было нечего, так что юноша вновь вернулся к бесцельным блужданиям. В этот раз вернувшись в реальность только спустя несколько часов и стоя как потерянный ребёнок возле маленького кладбища, того самого, на котором покоились его старший брат, сводная сестра и самый близкий друг. Майки сам не понимал, зачем пришёл сюда ему вновь казалось, что всё происходящее ранее это просто плод больного воображения, попытка унять душевную боль от утраты близких. А может и самое настоящее проявление сумасшествия… «Нужно убедиться, вдруг всё это действительно плод моего воображения. " Дорога до кладбища была мучительно долгой, особенно в сравнении с тем, как быстро и легко парень бродил по округе, до этого. В голове вертелось множество мыслей, одна безрадостнее другой. Майки с каждой секундой всё острее ощущал всепоглощающее чувство потери, без которого не обходился ни один его визит в этом богом забытом месте. Вот показался вход, а за ним и множество надгробных камней, все одинаково обезличенные, одинаково холодные. Первым делом парень двинулся к могиле брата, которую не навещал уже больше 10 лет, даже не подозревая, что застрянет там на долгие часы. Надпись на надгробном камне гласила — «Шиничиро Сано», Манджиро который до этого дня, не видел никакого смысла в разговорах с мертвецами, сейчас неожиданно для самого себя начал беседу с безмолвным наблюдателем, стараясь высказать обычному камню всё, что накопилось в его почти развалившейся душонке. — Знаешь, Шин, кажется, я и правда сумасшедший. Они все. И даже ты… Умерли из-за меня… Из-за меня Эмма никогда не узнает о чувствах Кен-чина напрямую, из-за меня Баджи никогда не закончит школу. Из-за меня Изана так и не стал частью нашей семьи. Всё это моя вина. Мне так жаль. Я стал отвратительным человеком за эти 12 лет… Но. Ведь я просто должен был их защитить. Я. мне правда не хотелось, чтобы все было так. — Подросток говорил настолько долго, что даже не заметил, как на горизонте показалось солнце, а в горле, как оказалось, было настолько сухо, что голос парня скрипел подобно старой двери. Манджиро хотелось рассказать обо всём, что накопилось в его душе за годы одиночества и самоистязания. Хотелось выпустить наружу абсолютно все эмоции, не утаивая ни единой мелочи, правда и только правда. Ведь мертвецы всё равно ничего лишнего разболтать не смогут, как бы сильно им этого не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.