ID работы: 11472137

Понять друг друга

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
SpaYderMen20ph соавтор
Зэки соавтор
yoon.joj гамма
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

II. Приключения начинаются

Настройки текста
      Рано утром Эдвард надел свою ассасино-пиратскую форму, взял чертёж Обсерватории и покинул дом, оставляя своего сына одного. Только вот Хэйтем с самого утра шпионил за отцом. Он стоял на крыше и через подзорную трубу, подаренную своим отцом на День рождения, следил за Кенуэем старшим. Найдя своего отца, Хэйтем отправился за ним по крышам домов. Эдвард шёл сквозь заброшенные улицы, добираяясь до морского порта.       — А вот и моя «Галка», — обрадовался Эдвард, выбравшись из тёмных улиц. Кенуэй старший поднялся на борт и подошёл к штурвалу. Хэйтем тем временем добрался до порта и увидел «Галку». Кенуэй младший решил не подниматься на борт корабля отца, а отправился к другому судну, которое плыло в Кингстон.       — Капитан, куда отправляемся на этот раз? — спросил Аде.       — В Кингстон, — дал указ Эдвард.       — Парни, поднять якорь, мы плывём к Ямайке! — скомандовал Аде. Пираты подняли якорь, и «Галка» поплыла.       — Аде, я решил найти Обсерваторию раньше тамплиеров, — сказал Эдвард.       — Мы уже старались, капитан, и ничего не получилось..       — Аде, ты пойми, наш мир в опасности. Торрес и его тамплиеры хотят подчинить весь мир с помощью этой машины.       — Ты даже не рассказал своему сыну?       — Ему не надо знать об этом.       Тем временем, на торговом судне в трюме, Хэйтем писал в своём дневнике об Обсерватории, которую скрывает отец. Кенуэй младший начертил примерный чертёж того самого устройства, которое видел на листке. Он обладал хорошей памятью и отлично запоминал что-либо, будь то символы, чертежи или рисунки. Его ясный ум помогал вспомнить недостающие детали. Кенуэй младший в детстве читал старую литературу. Его обучали частные учителя. Во время записей, тамплиер услышал разговор двух моряков, стоявших возле груза.       — Ты слышал, капитан Вудс Роджерс возвращается в Нассау в качестве губернатора? — спросил моряк.       — Опять? Он, вроде, был губернатором? До сих пор пиратов не истребили? — спросил его товарищ.       — Куда ему? Он весь в долгах.       — Были мы на корабле Роджерса, он нас всех растерзал.       — Не будь таким трусливым. Капитан Роджер не такой уж и дикарь.       — Я бы на твоём месте, не был таким уверенным.       — Пошли, нам надо на палубу.       Моряки поднялись на палубу. Хэйтем достал дневник и записал то, что услышал из уст моряков. В тамплиере проснулся интерес, кто такой капитан Вудс Роджерс, и почему о нём так злобно отзываются моряки. Хэйтем должен узнать таинственного капитана. Дописав информацию в дневник, Хэйтем лёг на кушетку, которую ему выделили на корабле. Ночью ему не давали покоя мысли об таинственной Обсерватории и капитане Роджерсе. Если отец раскрыл тайны, то вопроса не было. Хэйтем посмотрел в окно и призадумался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.