ID работы: 11472137

Понять друг друга

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
SpaYderMen20ph соавтор
Зэки соавтор
yoon.joj гамма
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

III. Добро пожаловать в Кингстон.

Настройки текста
      Эдвард приплыл в Кингстон и отправился искать контору ассасинов. Он предупредил Адевале, чтобы он не выходил с корабля. Кенуэй старший накинул на голову капюшон и пошёл искать контору. Бегая по крышам, Кенуэй старался не попасть англичанам. «Лишь бы Вудс и Жюльен не нашли меня», — думал Эдвард, — «или сын. Я не хочу, чтобы он вмешивался в мои ассасинские дела». Капитан Кенуэй завернул на угол и нашёл человека в капюшоне.       — А, капитан Кенуэй, — узнал ассасин.       — Есть информация об обсерватории и о об тамплиерах? — спросил Эдвард.       — Есть. Капитан Вудс Роджерс направляется в Багамские острова, в качестве губернатора, — рассказал ассасин.       — Опять? — возмутился Эдвард.       — Да, а по поводу обсерватории нет информации, — сообщил ассасин. Эдвард ушёл от конторы и отправился в ближайшую таверну.       Тем же днём, Хэйтем приплыл в Кингстон и начал искать отца. Адевале, находившийся на «Галке», увидел сына своего друга. Ему стало интересно, что здесь делает Хэйтем. Аде не подал виду, что он видел Кенуэя младшего, и продолжил заниматься своими делами. Хэйтем, тем временем, искал своего отца. Он пробирался сквозь толпы людей. Пока Хэйтем шёл, то не заметил, что за ним кто-то следит. Кенуэй младший резко повернул голову назад , но никого не увидев, отправился дальше. Резко, ему путь преградил незнакомец.              — Что происходит? — в панике воскликнул Хэйтем. Хэйтем хотел убежать, но ему преградил путь второй незнакомец.       — Кто вы и зачем шпионили за мной? — возмущённо спросил Хэйтем. Те лишь засмеялись. — Что вы смеётесь? — злился Хэйтем.       — Ах, да, где же наши манеры? Я Жюльен дю Касс, а моего товарища зовут — Вудс Роджерс, — представил себя и своего друга Жюльен.       — Мы карибские тамплиеры, — объяснил Вудс.       — Я где-то слышал о вас, — вспомнил Хэйтем.       — Погодь, — остановил Вудс, увидя кольцо у Кенуэя, и взял руку Хэйтема.       — Смотри, Жюльен, перед нами тамплиер, — усмехнулся Вудс. Хэйтем отдёрнул руку.       — Что вы хотите со мной сделать? — спросил Хэйтем.       — Мы предлагаем тебе присоединиться к нашему ордену, сотрудничать, проще говоря, — предлагал Роджерс.       — Я вынужден отказаться. У меня свой орден и я являюсь Великим магистром колониальных тамплиеров, — отказался Хэйтем, — я сомневаюсь в вашей котерией.       — Великий магистр, — зловеще удивился Вудс. — Тогда ты точно пойдёшь вместе с нами в Гавану. Познакомим с нашим Великим магистром. Он тебе понравится.       Вудс и Жюльен скрутили руки Хэйтема и повели в порт, чтобы доставить пленника Торресу, Великому магистру карибских тамплиеров. Кенуэй младший извивался и звал на помощь. Вудс сильнее сжал руки Хэйтема, чтобы тот не выбрался на свободу.       — Отпустите меня! — кричал Хэйтем.       — Тише ты, мы не причиним вреда, — врал Вудс. Удача улыбнулась Хэйтему. На помощь Кенуэю пришли два ассасина. Они бросили дымовую бомбу. Вудс и Жюльен начали откашливаться, а Хэйтем выбрался на свободу и побежал туда, куда глаза глядят. Когда дым рассеялся, Вудс и Жюльен увидели, что пленник сбежал, и отправились к Торресу.       Хэйтем, тем временем, бежал и вскоре остановился возле таверны. Краем глаза, Кенуэй младший увидел своего отца. Он скрылся, чтобы не попасться Кенуэю старшему на глаза. Эдвард, тем временем, сидел в таверне и рассматривал чертёж обсерватории. Когда изучал, то случайно заметил своего сына. Кенуэй старший не поверил и решил, что это всего лишь галлюцинация от рома. Хэйтем убежал с таверны и пошёл к порту. Пока он шёл, то его остановили англичане.              — Стойте, сэр, — приказали солдаты.       — Что вам нужно? — спросил Хэйтем, немного отходя на пол шага и готовясь бежать.       — Вы должны пройти с нами в порт, — сказали англичане и схватили Хэйтема за предплечья.       — Я не отправлюсь в Гавану! — крикнул Хэйтем и начал дёргаться. Англичане его не слушали и тащили в порт. На помощь Хэйтему пришёл отец. Эдвард своими пистолетами застрелил англичан.       — Глаза мои не врут, ты действительно в Кингстоне, — сказал Эдвард.       — А что мне оставалось делать? Ждать, пока ты не вернёшься с обсерваторией? — спросил Хэйтем.       — Откуда ты узнал про обсерваторию?       — Я сам видел, как ты каждую ночь исследуешь этот чертёж и говоришь об карибских тамплиеров, которые хотели утащить меня в Гавану, чтобы познакомить со своим Великим магистром.       — Карибские тамплиеры? Вудс Роджерс и Жюльен дю Касс? — спросил возмущённо Кенуэй старший от знакомых имён.       — Это они. Про Вудса узнал, что он отправляется в Багамы в качестве губернатора, — добавил Хэйтем.       — Я тоже слышал. Сын, раз ты здесь, мы с тобой отправимся в этот путь и найдём обсерваторию.       — И покончим с карибскими тамплиерами, — добавил Хэйтем.       — Ну, что в Багамы? Не хочешь посмотреть на мою пиратскую родину? — предложил, улыбаясь, Эдвард.       — Посмотрю на твои Багамы. Может там остались нормальные тамп…ой… нормальные люди, — согласился Хэйтем. Хэйтем и Эдвард отправились на Багамские острова, чтобы остановить карибских тамплиеров и найти обсерваторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.