ID работы: 11472198

Картина

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Образ

Настройки текста
Вечер сгущал воздух, распылял тьму на всё, чего мог коснуться. Лайя тоже пыталась обозначить нажимом карандаша явные изгибы и не совсем явные линии. Это было нелегко, но очень нужно в этот момент - ради этого можно было даже поступиться на некоторые мгновения потребностью дышать. Совсем недолго, но почти необходимо. Сандра послушно сидела напротив, кажется, думая о чём-то своём. Впрочем, легче было вспомнить, когда было по-другому: в её глазах, казалось, всегда виднелись какие-то мысли, как будто светлая задумчивость была отпечатана в её взгляде. Лайя видела это и сейчас, а потому невольно поймала мысль: - Может быть, это иллюзия? Ведь бывает, что в глазах читается грусть, как бы искренне счастлив человек ни был. - Может быть, - вдруг ответила Сандра. Лайя вздрогнула. - Я что, говорила вслух? Сандра улыбнулась и легонько кивнула. - Знаешь, даже жалею, что не видела, как ты рисуешь, раньше. За тобой интересно наблюдать. - Разве не я за тобой наблюдаю? - спросила Лайя. - Не только, - в глазах Сандры зажёгся огонёк любопытства. Лайя встала с кресла и прошлась по комнате влево-вправо, не сводя взгляда с девушки. Но и она следила так же пристально. "Вот и как тут сосредоточиться? Слишком неуловимо..." - это была единственная чёткая мысль Лайи. Остальные улетучились, когда Сандра, не выдержав, вдруг подарила ей ослепительную улыбку. Лайя засмеялась и покачала головой. - Красиво. Но я и так не могу поймать твой образ... цельный образ... Сандра подумала секунду. - Ну... я не эксперт в этом деле, но, думаю, знаю, что можно сделать, если хочешь до чего-то додуматься. Лайя с готовностью посмотрела на неё. - Закрой глаза. Она закрыла. - Расправь плечи. Лайя послушалась. - Глубокий вдох. Сделано. - А теперь подумай обо мне, - Сандра чуть усмехнулась, произнося фразу не то по по-настоящему, не то в шутку. Лайя широко улыбнулась, мельком подумав, что с каждым действием так беспрекословно доверяет ей, пусть всё это и не всерьёз. А между тем в голове возникали не только картинки, но и слова, и даже ощущения. Вот Сандра надевает шляпу - одним уверенным жестом, правой рукой - и даже немного жаль, что в последнее время этого не видно наяву. А вот её взмах длинных ресниц - чарующий, красивый. Она говорит что-то, но всё сливается в низкий вздох, когда вспоминается яркий, такой же влекущий, как и образ, поцелуй. Лицо Лайи становилось всё более мечтательным и сосредоточенным. Мысли сплетались с тёплыми касаниями и внимательными разговорами, с утренним солнцем над Сандрой, с отголосками рифмующихся незнакомых слов нараспев... Очень быстро мыслей становилось больше и больше, и всё сильнее ощущалось родное присутствие. - Открой глаза. Но на этот раз она не послушала. Сандра приподняла бровь в лёгком недоумении, а Лайя была уверена в том, что ощущения её не обманывают. Она потянулась наощупь перед собой... "Нет, чуть выше". И, как предполагала, нашла плечи Сандры. Та не пошевелилась, но сердце застучало настойчивее. Сандра не успела осознать происходящее, а стремительное, но до боли ласковое прикосновение губ к её губам затмило всё, о чём можно было думать. Это мгновение стоило того, чтобы его запечатлить - ради этого время закономерно останавливается. Именно в такие моменты можно делать всё, что хочется: объятия - крепче, поцелуи - глубже, а сердца - как можно ближе. Длинные пальцы Сандры, чуть дрожа, провели линию по бархатной коже девушки от шеи до спины - мягкими волнами за этим движением спускалась и одежда, открывая любимую родинку на левом плече. В это же время по плечам Сандры аккуратно прошлись руки Лайи, и тело под ними едва заметно напрягалось от приятного тепла. Неторопливо, изучающе, трепетно. Желание прочувствовать каждую клеточку друг друга было словно холст, за границы которого невозможно было зайти - будь ты художник, будь изображение. Но так хотелось попробовать. Касания разжигали тела, заставляя на секунду поверить, что зайти за грань можно. Ещё чуть-чуть - и Лайя загорится в объятиях Сандры. Её горячие поцелуи оставляли почти невидимые следы на шее и ключицах, отчаянно и храбро добавляя красок в свой же образ. Как бы ни хотелось Лайе сохранить его таким, какой он есть, она не могла: на предплечьях и спине она оставляла свои штрихи, не желая ни на секунду отпускать тепло, удовольствие и красоту, которые были частью Сандры. С каждым вздохом, движением и стоном Лайя всё сильнее растворялась в её образе... и как же было замечательно, что он существует на самом деле, что он будет рядом и тогда, когда пройдёт вечер или даже годы: образы, без преувеличения, бывают вечны. Тяжёлая каштановая прядь волос Сандры приятно огладила контур лица Лайи. Она открыла глаза и увидела над собой потемневшие в холодном сумраке серо-голубые глаза. Сандра ласково улыбалась, с любовью рассматривая измятые поцелуями и украшенные мягкими тенями губы. Явно наслаждаясь видом, она шепнула: - Я ещё понаблюдаю за тобой, можно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.