ID работы: 11472198

Картина

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она вся

Настройки текста
- Клянусь, я прямо-таки слышу, как крутятся шестерёнки в твоей голове, - Сандра ласково улыбнулась и сложила руки на спинке стула, проворно обернув его задом наперёд. Лайя вынырнула из потока мыслей и оторвалась от созерцания холста. Она посмотрела на Сандру: девушка, положив на сложенные руки подбородок на манер скучающаей кошки, теперь забавно выглядывала из-за предмета мебели. Лайя усмехнулась. - Слышишь, значит. Это потому, что ты ведьма, да? Сандра умудрилась утвердительно хихикнуть в ответ. Лайя оглядела её ещё раз и вздохнула. - Ну хва-атит уже крутиться. Я хочу, но просто физически не смогу запечатлить всё... - А зачем тебе всё? Я ведь та же самая, - неожиданно лукавый взгляд, однако, всеми силами выражал обратное. - Как зачем? - абсолютно искренне удивилась Лайя. Её лицо вдруг стало серьёзным, - Встань, пожалуйста... Лайя спешно подошла с намерением утянуть Сандру за собой. Та с непониманием повиновалась. Они подошли к большому зеркалу в резной деревянной раме, спрятанному в тенях комнаты, отчего в отражении всё виделось преувеличенно реальным. - Ты только посмотри, - чуть тише сказала Лайя, устроившись за спиной Сандры. Её, кажется, это немного дезориентировало: за пределы зеркала хочешь-не хочешь, а не зайдёшь. И вот на переднем плане Сандра видела только себя, не очень успешно выхватывая взглядом кусочек отражения Лайи. - Хм... Куда посмотреть-то? Я себя прекрасно помню, - ответила Сандра, не найдя ничего лучше. Лайя положила одну руку ей на плечо, второй - коснулась шеи. - Нет, ты правда даже не замечаешь? Сандра уже было хотела испугаться. - Может, я и сама не объясню, что думаю, но мне сложно осознать, что к такой красоте, какая есть у тебя, ты просто привыкла. Хоть это, наверное, и логично для любого человека. В отражении просияла улыбка, но её обладательница явно не знала, куда себя деть. - Я хочу, чтобы на картине была ты сама, понимаешь? Вся ты, не исключая того, что внутри. - Хм, серьёзно ты за это взялась, интересно... Сандра встретилась со своими же глазами в зеркале. Серебристые радужки равнодушно сверкнули в ответ. Она всмотрелась в них на пару мгновений, а потом обернулась к Лайе. - Но разве так можно? Я имею в виду, ты видишь там... ну, внутри, что-то... - Сандра с секунду подбирала слова, - Что-то... настолько значимое? Вначале Лайя не знала, что и отвечать, подразумевая исключительно очевидный утвердительный ответ, но вдруг в голове пронеслось воспоминание: мельница, туман над травой, Сандра неохотно и тихо рассказывает об ушедшем отце. И тут художница поняла, что глубоко внутри Сандра всё ещё не ценит себя даже вполовину так, как это делает Лайя. Она не могла сказать всего, что хотела бы, поэтому лишь с надеждой спросила: - А ты как думаешь? Девушки крепко сцепились взглядами, и пространство как будто сузилось до них двоих. Сандра не ответила. Она как под гипнозом продолжала смотреть в карие глаза, словно отражающие какую-то неизвестную, несвободную и очень желанную часть её самой. Спустя неисчислимый миг Сандра вздохнула и взяла себя в руки. Её губы тронула едва заметная улыбка. - Я, пожалуй, ещё подумаю... Но потом. Лайя нежно улыбнулась, касаясь её руки. На душе Сандры потеплело. Она бережно сжала тонкие пальцы в своей руке - всегда, впрочем, опасаясь, что переборщит. - А что сейчас? - Сейчас я сяду смирно и совсем не буду двигаться, обещаю, - с этими словами Сандра ловко обогнула Лайю, в момент оказавшись на прежнем месте. Не успевший за ней взгляд Лайи вспыхнул искоркой любви. Сандра смотрела строго перед собой, стойко сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. - Честно-честно не буду, рисуй давай. Лайя нарочно встала прямо перед ней и задумала поправить распущенные локоны. Когда она провела по волосам отрывистыми движениями, в глазах Сандры горело веселье, но она упорно изображала статую. С чувством поражения в этой битве за смех Лайя села на место и взялась за карандаш. Его касания бумаги быстро обернулись именно этой радостью, что Лайя видела сейчас и настойчиво пыталась воплотить на холсте среди остальных частичек красивой души, в которую была влюблена. Вскоре силуэт на картине будто бы обрёл зрение: он смотрел глазами Сандры, а во взгляде этом грифельным блеском мелькало всё, что можно было знать о ней. Здесь была она вся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.