ID работы: 11472369

Секрет

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
mokin fokin бета
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Наруто, Саске. - Поднявшись, к комнате сына, хозяин дома постучал в дверь, на пару мгновений замирая, прислушиваясь к повисшей тишине, затем слыша разрешение и входя. Взгляд тут же пробегает по смятой постели и взъерошенным волосам Наруто, который сейчас, беззаботно листает какой-то журнал, устроившись за письменным столом, на расстоянии от друга. - Уже поздно, Саске пора домой. - Переводит старший взгляд на брюнета, вмиг различая припухшие губы и несколько расстегнутых пуговиц на форменной рубашке. Щеки гостя под пристальным взглядом мужчины розовеют. - Я подвезу тебя. Идем. - Легкая улыбка и Минато разворачивается, слыша тихие шаги за спиной. Спустившись в прихожую, Намекадзе видит, как за ними спешит и Наруто, лениво потягиваясь и зевая. - Я с вами. - Откликается он, уже готовый обуться, но отец быстрее мотает головой, в миг вызывая у обоих мальчиков удивление. - Останься дома и наведи порядок в своей комнате. - Голос отца становится чуть строже. - Если хочешь, чтобы, в следующий раз, я разрешил приводить друзей. - Заканчивает он и, взяв с крючка ключи от машины, манит Учиху за собой, оставляя удивленного сына одного. Заняв место рядом с водителем, Саске вытягивает ленту ремня, пристегиваясь, бросая взгляд на сгустившиеся сумерки. Время пролетело так быстро. Казалось прошло только пара часов. - Наруто вымотал тебя? - Выехав на дорогу, Минато слабо улыбнулся, бросая быстрый взгляд на притихшего мальчика, который тут же поспешил помотать головой. - Он умеет быть упорным, если чего-то хочет. Хватается за любую возможность. - Чуть сузившись, голубые глаза вновь возвращаются к дороге. - Эта черта досталась ему от меня. Закусив губу, Саске медленно пожал плечами, не зная, что отвечать. Отчего-то, без Наруто, он чувствовал себя не комфортно с его отцом. Словно бы испытывал вину. - Вы хорошие друзья? Смотрю, все свободное время вместе. Даже в одну секцию записались. - Продолжил Намекадзе, следя, как закусил губу подросток, начиная перебирать в руках ручку своей школьной сумки, стоявшей у сидения. - Что так притих? Задаю много вопросов? - Выдавив легкий смешок, Минато свернул с главной дороги, находясь уже на нужной улице. - Я заметил, ты очень покорный с моим сыном. - Еще одна фраза и брюнет чувствует, что близок к тому, чтобы выйти прямо на ходу. И почему, Наруто не убрался в комнате, как он просил его раньше? Если бы он сейчас был здесь, не было бы этого давящего напряжения, заставляющего сердце в груди болезненно колотиться. Пара мгновений и Саске вздыхает с облегчением, увидев показавшийся дом, принадлежащий его семье. Руки тянутся к фиксирующему его ремню, а в голове уже созревает весомое объяснение, такой долгой задержке. Мама опять раздует из мухи слона, а отец будет бросать на него недовольные взгляды. - Я знаю, чем вы занимаетесь с Наруто. - Спокойный голос и тут же темноволосый юноша в шоке поворачивает голову к отцу друга, наблюдая все тоже, спокойное выражение на лице. Однако Минато уже не улыбается. - Что? - Словно не поверив в услышанное, выдавливает из себя Учиха, затем резко вздрагивая, как только рука отца Наруто, ложится на его колено, слабо сжимая. - Забыл документы вчера и вернулся не вовремя. - Горячая ладонь проскользила по ляжке, заставляя шокированного мальчика задержать дыхание. - Стол, как оказывается, у нас, действительно, крепкий. - Про... простите... - От страха на глаза навернулись слезы и юноша до боли закусил губу. - Ты запозднился. Пойдем, я объяснюсь перед твоими родителями. - Рука исчезает в ноги и Саске распахивает рот, ощущая, как начинает сводить живот. - Не надо... не... говорите им... - Прозрачные капли стекают по щекам и Минато выдавливает легкую улыбку, присматриваясь к разбитому выражению на лице Учихи. - И как же мне, тогда, поступить? - Качнув головой, мужчина глубоко вздохнул, словно бы испытывая наслаждение от внутренних метаний школьника. Губы брюнета задрожали и он опустил голову, замолкая, через секунду снова вздрагивая от чужого прикосновения, заставившего его поднять лицо и посмотреть прямо в голубые глаза, так сильно похожие на глаза Наруто. - Завтра, после школы, Наруто на подработке. Придешь ко мне. Есть, что обсудить. - Откликается мужчина уже строже. - И не рассказывай ему ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.