ID работы: 11472369

Секрет

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
mokin fokin бета
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Саске? Почему не ешь? - Приподняв бровь, Микото оглядела бледное лицо сына, который лишь слабо помотал головой, отодвигая от себя тарелку с завтраком. - Я не голоден... - Выходит совсем тихо и тут же подросток вздрагивает, как только ладонь старшего брата резко прижимается к его лбу, давая ощутить чужое тепло. - Не беспокойся, мама. Все в порядке. - Чуть погодя, откликается Итачи. Затем бросая взгляд на младшего брата, указывая ему на тарелку с омлетом. - Поешь. Тебе нужно набраться сил. Сегодня будет тренировка? - Нет... - Тяжело вздохнув, ощущая поднимающуюся тяжесть в груди, Саске все же берет вилку, начиная апатично поглощать приготовленную матерью пищу. Всю ночь он не мог заснуть. Ворочаясь с бока на бок, юноша словно бы не мог расслабиться, раз за разом прокручивая в голове случившееся. Слова Минато Намекадзе. Его поведение. Интонацию голоса. Он может все рассказать его семье? Пойдет на такой шаг? Что он видел? Долго ли наблюдал? От вновь закрутившейся в голове карусели мыслей, щеки сильно запылали, а на глаза навернулись слезы и парень быстрее засунул в рот последний кусочек омлета, затем вскакивая с места и чуть ли не мчась в прихожую. Обувшись и перехватив школьную сумку, мальчик уже готов выйти из дома, однако появившийся брат преграждает путь, удивленно замечая состояние младшего. - Что случилось, Саске? На тебе лица нет. - Хмурится он, затем приближаясь и перехватывая брата за руку, чувствуя, как тот слегка дрожит. - Все в порядке. - Словно на автомате отвечает подросток. Сейчас, хочется скрыться ото всех. Хоть немного отвлечься. - По-этому ты плачешь? Расскажи? - Настаивает молодой человек. - Что-то произошло в школе? Или с Наруто поссорились? Упоминание друга резко поднимает болезненный ком в горле и слезы все же сбегают по щекам брюнета, словно бы давая безмолвный ответ. - Если так, то не переживай. Скоро все наладится и вы помиритесь. - Спешит ответить Итачи и брат тут же кивает, опуская лицо и стирая со щек соленую влагу. - Что делать, если страшно? - Стоит абстрагироваться. Представь, что то, что тебя пугает, происходит вовсе не с тобой. - Притянув мальчика, Итачи крепко обнял его, ощущая, как тот снова кивает, утыкаясь лицом в его плечо. Переступив порог класса, Саске тут же заметил весело машущего ему Узумаки, который, дождавшись пока друг займет свое место за партой, тут же перехватил его за плечо, притягивая ближе, внимательно присматриваясь к осунувшемуся лицу. - Не спал, что ли? Ругали за поздний приход? - Спрашивает он, затем видя, как мотает головой юноша, выдавливая вымученную улыбку. - Просто, много думал. - Качает головой брюнет, видя, как чуть хмурится Узумаки. - О чем же? Я сделал что-то не так? - Нет... я... - Запнувшись, Саске думает, как можно описать другу свою тревогу. Стоит ли вообще начинать? Сможет ли он вообще поделиться подобным? - Что, если твой отец узнает о нас? - Все же озвучивает он, заходя издалека. - О... наших отношениях? Резкий смех заставляет вздрогнуть и Учиха закусывает губу, видя задорную улыбку на лице блондина. - Ты из-за этого накручиваешь себя? Что за ерунда. - И все же? - Через силу продолжает подросток, отводя взгляд к шероховатой поверхности парты. Громкий звонок заставляет всех вокруг засуетиться, рассаживаясь по своим местам, а учитель подходит к доске, оглядывая вверенных ему учеников. - Попросил бы благословения. - Последние слова и брюнет отворачивается, ощущая, как противный осадок затапливает все в груди, делая состояние еще хуже. Наруто идиот?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.