ID работы: 11472369

Секрет

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
mokin fokin бета
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
С трудом поднявшись с больничной койки, Саске глубоко вздохнул. Пара часов отдыха помогла, наконец давая почувствовать облегчение. Все еще чувствовалась слабость, но теперь, хотя бы, не тошнило. Поблагодарив медсестру, юноша берет свою сумку и медленно следует к двери, решая, как поступить теперь. Нет сил сидеть на уроках. Да и пересекаться с Узумаки, после утренней ссоры, совершенно не хочется. Лучше скорее вернуться домой, а там, как пойдет. Выйдя в коридор, парень оглядел пустую рекреацию, понимая, что урок уже начался. Нужно поторопиться, пока он не попался кому-нибудь на глаза. Шаг вперед и тут же все тело сводит сильное напряжение, заставляя обернуться, слыша резкий оклик. - Уже оклемался? - Прислонившись спиной к стене, Наруто стоял у окна, сложив руки на груди. - Я домой. - Чуть ли не шепот и парень видит, как, закусив губу, друг скорее приближается, выглядя все так же хмуро. - Я провожу тебя. - Не стоит. Иди на урок. - Скорее откликается Учиха, начиная идти к выходу с этажа, однако блондин не отстает, молча следуя рядом. Выйдя через главные двери, Саске чуть напрягся, бросая взгляд на одноклассника, больше не старавшегося заговорить. От этого стало не по себе. О чем он думает? Неужели, действительно подозревает? Злится? - Меня не надо провожать. Сам дойду. - Вырывается, словно само собой и парень старается ускорить шаг, однако его руку перехватывают, до боли стискивая запястье. - Сказал, что доведу, значит доведу. - В голосе слышится холод металла и Саске с трудом вдыхает, теряясь от безумия происходящего. Да что, в самом деле, такое творится? Глаза начинает щипать и, не справившись с собой, он тихо всхлипывает, понимая, что больше не может терпеть. - Хватит! Отстань от меня! - Вскрикивает он, через мгновение ловя на себе взгляд друга. Все поменялось. Лед в глазах, словно бы резко сменила сильная тревога. - Саске? - Притянув друга, Узумаки заставил его остановиться, рассматривая мокрые глаза и затравленное выражение на лице. - Что случилось? Ты... - Запинается парень. - Тот ублюдок, с которым ты был, причинил тебе вред? - Отстань! - Вскрикнул брюнет, заставляя тут же замереть. В ушах появился противный звон. - Отстань! Отстань! Пожалуйста... - Еще один всхлип, и парень вырывает руку, разворачиваясь и скорее шагая прочь, однако блондин вновь нагоняет, преграждая собой путь. - Скажи мне. Почему ты... - Начинает он, в следующее мгновение, морщась от хлесткой пощечины и замирая. Брови сходятся вместе и он сжимает кулаки, слыша удаляющиеся шаги одноклассника. Войдя в дом, мальчик тут же откидывает школьную сумку, чувствуя, что немедленно должен спрятаться ото всех. Побыть один, чтобы его никто не трогал. В душе так больно. Больно от того, как повел себя с Наруто. От того, что творилось вчера... Закусив губу, брюнет разувается, через миг замечая вышедшую к нему мать, за которой показался и брат. - Саске. Как ты мог позволить себе не явиться домой? - Нахмурилась женщина. - Ты не остаешься с ночевками на неделе. Что за выходки? - Сложив руки на груди, Микото осмотрела бледное лицо с покрасневшими глазами. - И почему, мне звонит отец Наруто, оправдываясь, а ты даже трубку не берешь? Миг и соленые капли сбегают по щекам и подросток опускает лицо. - Прости... - Еле шепчет он, стараясь контролировать задрожавший голос. - Что значит - «Прости»? Немедленно объяснись! - В голосе хозяйки слышится негодование. - Мама. - Выйдя вперед, подает голос Итачи. - Я поговорю с Саске. - Начинает он, видя состояние брата. - Он плохо поступил, но сейчас пусть идет к себе. -Подтолкнув младшего, Итачи заметил, как тот прижимает ладонь ко рту, словно стараясь подавить всхлип, затем начиная идти в сторону своей комнаты. - Что еще отец скажет, когда вернется. - Бросает напоследок женщина, качая головой. - Пропадать почти на сутки и даже не позвонить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.