ID работы: 11472369

Секрет

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
mokin fokin бета
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Вернувшись домой, Саске понуро бредет на кухню, затем следя, как мать молча накрывает на стол. Сомнений нет, она все еще обижена. К тому же, он не может ничего рассказать. Кому станет лучше, если родителям откроется его секрет? Перерастет ли все в открытый конфликт? Сможет ли он посещать школу? А страшнее всего - сможет ли он увидеть Наруто? - Как дела в школе? - Поставив перед младшим сыном тарелку, Микото приподняла бровь, следя, как слабо пожимает плечами подросток, принимаясь за еду. - Все в порядке. - Теперь и ты ничего не будешь мне рассказывать? - Бросает, словно бы между прочим, хозяйка и Саске чуть хмурится, стараясь понять, что та имеет в веду. - Теперь у тебя все изменилось. Сплошные недоговоры и секреты. - Продолжает женщина. - Своя компания и увлечения. Тебе уже неинтересно проводить время со мной. Не зная, что ответить, парень напрягся, в следующий миг замечая, как в помещение входит Итачи, привлекая к себе внимание, будто спасая от напряженной паузы. - Когда дети вырастают, становится очень одиноко. - Покачала головой женщина и, бросив быстрый взгляд на младшего, брюнет слабо улыбнулся, понимая, что появился вовремя. - Мы всегда рядом, мама. - Приблизившись, приобнимает он Микото за плечи, тут же замечая, как брат скорее запихивает в рот остатки обеда, соскакивая со стула и торопливо покидая кухню. - Все в порядке? - Заглянув через какое-то время в комнату младшего брата, Итачи заметил, как тот грустно листает школьные тетради, лежа на кровати. - Наверное. - Тихий ответ и молодой человек приближается, осторожно садясь на край матраца, заставляя брюнета посмотреть на себя. - Она просто волнуется. Ты взрослеешь и все меньше делишься своими мыслями с ней. Больно это принимать. - Если бы делился, было бы больнее. - Чуть хмурится подросток. - Вот как. - Покачал брат головой. - Тогда держи баланс. Не закрывайся в себе. - Я бы с удовольствием съехал. Не могу больше видеть эти стены... - Опустив глаза, мальчик напрягся. Тяжело было говорить так откровенно, но это была чистая правда. Здесь он под вечным надзором и не может расслабиться, думая о каждом своем шаге. Родители не виноваты в этом. Скорее, это его забота о них. Чтобы уберечь от разочарований. - Это тяжелая тема. Не стоит торопиться. Ты еще даже не окончил школу. - Поднявшись, Итачи прошел к двери, затем вновь оборачиваясь. - Но я прекрасно понимаю тебя, отото.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.