ID работы: 11472751

Невинность монстра

Гет
R
Завершён
311
автор
rorikys бета
Размер:
224 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 291 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Дни, оставшиеся до ритуала, тянулись слишком медленно. Атти проводила в особняке все свое свободное время. Она шла в школу из-за долга, ей не хватало первоначального энтузиазма. Она делала это по инерции. Столкнулась с Джереми всего один раз, и Атти думала, объясниться или нет. Потом она вспомнила, что никому не обязана объяснять, что она такое, более того, ей даже не позволено. Джереми притворялся, что не видит ее. Игнорирование немного её задело. Ей больше не нужны были советы Элайджи, она ни с кем не будет дружить в Мистик Фоллс. Все ровно скоро уйдет.       Она упражнялась в магии и рылась в библиотеке дома в поисках старых гримуаров. Клаус не приходил больше, он словно скрылся в своем собственном мире, и Атти подозревала, что приближение к ритуалу означает беспокойство для первородных. Она часто заставала Элайджу в библиотеке, уставившимся в какую-то точку и держащим в руках стакан с алкоголем. Ритуал был важен для всех, это было освобождение Клауса и возвращение семьи Элайджи. Она не могла не признать, что была заинтригована том, что будет после того, как проклятие будет снято.       Она поймала первородного как раз в тот момент когда он собирался уходить. Атти появилась перед ним и прямо сказала:       — Я иду с тобой.       — Нет, ответ ее не обескуражил.       — Я воспользуюсь заклинанием невидимости, и никто даже не узнает, что я была. Я буду осторожна, я обещаю.       — Я сказал нет, — Элайджа так же спокойно перебил ее.       — Пожалуйста, — сделала жалобную мордочку Атти, — я хочу посмотреть, как это будет. Ты меня даже не заметишь. Пожалуйста, пожалуйста.       — Тебе нечего сегодня искать в лесу, — по слогам сказал вампир. — И в городе тоже.       — Но…       — Атенаис, — голос стал строже, — не ходи ни на какие ритуалы и оставайся в доме, пока я не вернусь. Сегодня ночью опасно. Ты меня поняла?       Она склонила голову, скрывая разочарование и злость от слишком внимательных глаз.       — Поняла, — пробормотала девушка.       Домашний арест. Что может быть скучнее этого? Все, что ей осталось делать, это сократить свое время, посмотреть фильм по телевизору или, может быть, три фильма. Не было никакое желание поиграть с магией. Атти заснула после второго фильма. Ее вампирская природа не была готова бодрствовать. Кровь попить? Больше силы, чем у обычных людей, слух острее, вампирская скорость была в ее распоряжении. Но она не тренировалась в ночном марафоне фильм. Наоборот, она всегда любит поспать. С тренировкой в 6 часов утра, спать дольше, роскошь.       Ее разбудили громкие голоса. Она почти упала, закутавшись в одеяло, по пути к ванной. Было нетрудно услышать, что происходит в доме. Ритуал пошел не так, случилось что-то плохое?       — Я хочу гробы сейчас же! Не через час, не через месяц! Ты дал мне слово!       Она узнала голос Элайджи и, по-видимому, он был зол. Атти не завидовала тому, кто разозлил первородного.       — Ты их получишь. Они в безопасности, спрятаны там, где должны быть, заклинанием. В чем проблема? Сегодня или через месяц?       А тот, кто разбудил Везувия, кажется Клаус. Как же удалось недавно трансформированному гибриду вывести из себя брата?       — Я не позволю тебе манипулировать мной гробами!       — Кто говорит о манипуляции? Ты будешь сопровождать меня через горы, мы вместе создадим армию. Как в старые времена, брат, только мы вдвоем против всего мира!       Пауза затянулась. Элайджа либо размышлял над предложением Клауса, либо сломал ему шею и наслаждался покоем. Ответ был уже сказан спокойным голосом:       — Три месяца, Никлаус. У тебя есть три месяца, чтобы уговорить меня остаться и вернуть нашу семью.       — Фантастика! Можно упаковать…       — Атенаис идет с нами.       — Ага, щас! Девчонка с нами не идет! Разве у тебя нет няньки? Она не может жить одна?       — Это не обсуждается. Хочешь, чтобы я был рядом с тобой, потерпишь присутствие Атенаис. Я несу ответственность за нее.       — Перед кем? — спросил Клаус.       — Перед моей совестью.       Атти больше не слушала. Она открыла кран, позволив воде заглушить голоса первородных. Что за армию хочет создать Клаус? Лучший вопрос, куда они отправятся на этот раз? Через десять минут после того, как только она вошла в свою комнату, Атти наткнулась на вампира, листавшего одну из ее книг. Элайджа поздоровался с ней, продолжая рассматривать роман:       — Здравствуй, сладкоежка.       — Доброе утро. Как ритуал?       — Проклятие снято. Собирай чемоданы, мы уходим.       — Куда?       — В горы.       И, слегка склонив голову, Элайджа оставил ее собраться. В горы? Что будут искать там? Клаус будет создавать армию в горах? Кроме туристов в них никто не живет. Девушка устало вздохнула. Конечно, она не могла думать, что они останутся в Мистик Фоллс навсегда или вернуться в Роаноке. Какой толк быть вампиром, если она не использует свою силу? Ровно через 7 минут одежда была уложена в дорожную сумку, а в рюкзаке были три книги, блокнот, одна бутылка с водой и одна с кровью, плюс гримуар. Только самое необходимое для поездки. В этом году ее каникулы начинаются слишком рано.       В машине, которая явно не принадлежала Элайдже, кроме нее, находился первородный вампир, Клаус и Стефан Сальваторе. Атти избегала слишком любопытных взглядов на вампира, чтобы не показать, что ее интересует то, что ищет Стефан с Клаусом. По дороге, не вытерпев молчание, она шепотом спросила Элайджу:       — Куда мы пойдем в горы?       — Скалистые горы, — ответил вместо своего брата Клаус, который вел. — Ты любишь горы, Атти?       — Да.       Она пожалела, что открыла рот. Внимание гибрида заставило ее чувствовать себя неловко. А Элайджа казался чем-то недовольным, глядя в окно, не вмешиваясь. Он чем-то расстроен? Это из-за ссоры с братом? Если да, то почему Клаус так счастлив?       — Мило. Что еще тебе нравится?       — Рисовать, — пробормотала она, чувствуя себя более неловко из-за вопросами.       — Какой сюрприз! — воскликнул Клаус, глядя на нее в зеркало. — Я тоже люблю рисовать. Мы скоро подружимся. Я слышал, ты произвела на город незабываемое впечатление, по крайней мере, Стефан тебя боится. Да, Стефан?       Никто не хотел продолжать разговор, кроме Клауса, который задавал вопросы и довольно улыбался. Нет, Атти не могла подружиться с Клаусом, она его боялась. Он такой же гибрид, как и она, но ему тысяча лет, и он страшный, он носит своих братьев в гробах и хочет создать армию. Армия… И тут она поняла, что хотел сделать Клаус. Он хочет создать больше таких гибридов, как он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.