ID работы: 11472751

Невинность монстра

Гет
R
Завершён
311
автор
rorikys бета
Размер:
224 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 291 Отзывы 121 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

20 февраля 2015 г.

Париж, Франция.

Дорогая мама,

      Наконец-то я могу написать тебе о своей жизни. Сегодня, спустя столько времени, я готова написать тебе и поделиться своими мыслями. Мне посоветовали написать, чтобы я могла чувствовать тебя рядом со мной независимо от дня, часа или времени года. И это первое письмо из многих, которые будут. Я надеюсь, что ты со мной, но еще больше я надеюсь, что ты обрела покой. Тебе не нужно беспокоиться обо мне.       Прошли годы с тех пор, как я покинула Мистик Фоллс. Жизнь, наконец, вернулась в нормальное русло. После того как мы переехали в Париже, очень скоро появился сюрприз в Новом Орлеане. Наверное это был самый приятный сюрприз в жизни первородных. У Клауса есть дочь — Хоуп. Многое произошло, в Новом Орлеане был и бунт, и воина с ведьмами, гибриды и старые вампиры. Были опасность, но также были и счастливые дни. В прошлом году мы с Элайджей решили навсегда уехать из Америки. Мы переехали в Париж. Клаус, Хоуп и Эстер остались в Новом Орлеане. Клаус также подавил свое желание иметь гибридов. Хоуп изменила его. Малышка сделала то что не было под силу никому — научила его что любовь не слабость, а сила. Он напомнил себе, что у него есть семья и, как ни странно, он тоже считает меня частью своей семьи. Если бы кто-то сказал мне, что ужасный Клаус Майклсон, который при нашей первой встрече спросил меня, не закуска ли я, будет считать меня своей семьей и ссылаться на нашу семью, я бы не поверила ни за что. Но вот мы здесь. Друзья, члены одной семьи. Ребекка нашла свою потерянную любовь, вампира по имени Марсель. У них многое случилось, но теперь они счастливо живут в Нью Йорке. Эстер адаптировалась как гибрид и стала контролировать Клауса и город железной рукой. За спиной ее называют железной первородной. Конечно, она не знает. Это наша с Колом шутка. Я рада, что она тоже чувствует себя хорошо как вампир. Больше всего я хотела бы, чтобы она была со мной всю эту вечность. Кол путешествует по миру, собирая артефакты, и постоянно присылает мне заклинания с просьбой создать для него новый артефакт. Он даже продает их, представляешь? Первородный вампир создает артефакты, продает их, а взамен получает гримуары, которых собирает и отправляет матери с просьбой записать последствия заклинаний. Также у него есть девушка ведьма, Давина. Они вместе путешествуют. За эти годы я лучше узнала Сейджа и Финна, они живут в Италии, где и мы и навестили их в прошлом месяце. Сейдж такая милая. Неделя, которую мы провели в Венеции, куда они тоже приехали, была замечательной. Мы разговаривали и гуляли, и магазины посещали, и обедали в ресторанах. Мы оба смеялись над вопросами, если мы не дочь и мать. Финн пошутил, сказав, что в первородной семье уже есть три солнца — Сейдж, Хоуп и я. Солнце. И он интересный. Может, более замкнутый, но у него много общего с Элайджей, и мы быстро нашли общий язык. Он развлекает меня историями о днях, когда мой первородный возлюбленный был ребенком, который ломал мечи своего старшего брата и карабкался на дерево, но не мог спуститься. Рождество, день рождение Хоуп и День Благодарения мы проводим все вместе в Новом Орлеане. Наверное, в такие моменты, я понимаю что такое настоящая семья — это те кто борется за тебя, и за которых ты готов умереть.       Джереми переехал в Денвер к дальними родственниками. Он поменял школу, свое окружение, даже свои предпочтения. После того как некоторое время работал и искал себя, подал документы в колледж, решая стать архитектором. Начал новую жизнь. Я рада за него. Он заслуживает того, чтобы жить той жизнью, которую он хочет. Я с ним согласна. Слишком много всего произошло в Мистик Фоллс, чтобы снова жить там, не видя призраков прошлого, таящихся за каждым углом. Мы с ним часто разговариваем, несколько раз в неделю, а летом я пригласила его в Париж, чтобы познакомить с художником комиксов. Думаю, ему понравится попробовать свои силы в этом. Смерть Бонни сильно повлияла на него, но он справляется. Его сестра Елена, как ни странно, осталась в Мистик Фоллс. Однако незадолго до конца 2010 года в автокатастрофе она погибла. Ей повезло, в ней была кровь Деймона Сальваторе. Теперь она вампир. Не знаю что у них там, но иногда Джер рассказывает мне о Мистик Фоллсе. Как ни странно масштабных катастроф пока что не было. Я надеюсь, что и дальше все будет хорошо.       Осталось рассказать тебе обо мне и Элайдже. Мы живем в Париже, окна нашей квартиры выходят на Сакре-Кер. По утрам, просыпаясь, я вижу солнечные лучи, отражающиеся от огромного собора, и вспоминаю все счастливые дни, проведенные в этом городе. Я закончила в художественный колледж и даже университет, стала лицензированным художником. Рисую и беру уроки живописи у великих художников Франции. Несколько раз в неделю я хожу к мсье Дюрану, помогая ему в галерее и анализируя его выставки. Элайджа начал преподавать историю в парижском колледже и одновременно в университете. Мне нравится смотреть, как он готовится к урокам, пишет речи и проверяет свои знания по официальным учебникам. Кто бы мог подумать, что первородный, рассказавший мне о Томасе Джефферсоне, помогая мне с уроками из-за того что я была совсем без сил из-за происшествиях с магией, будет читать лекции в университете? Но ему нравится то, что он делает. Каждые выходные вместе с Элайджей, посещаем красивые места Франции, а раз в неделю ужинаем в ресторане. После случившегося в Новом Орлеане, после всех тех испытаниях наши отношения только укрепились. Да, было и тяжело, но мы смогли вместе идти дальше, потому что не сомневались в нашей любви. Теперь наша жизнь идеальна. Мы любим друг друга и наслаждаемся вечность, которая у нас есть.       Я начала исцелятся. Хожу к психологу и делаю все возможное, чтобы пережить то что произошло в моей короткой жизни. Я чувствую себя лучше, намного лучше. Работаю над тем, чтобы преодолеть свои страхи и оставить психологические травмы в прошлом. Я делаю это, потому что хочу быть лучшей версией себя. И мне уже лучше. На днях я, наконец, смогла спокойно наблюдать за грозой, я смогла говорить о тебе, не срываясь. У меня еще есть много работы над собой, но я справлюсь. Часто моя неуверенность преследует меня, и я боюсь, что потеряю все, что у меня есть, но каждый раз, когда это происходит, Элайджа находится рядом со мной, снова и снова доказывая мне, что я не одна и что я любима. Я тоже его люблю. Я не думала, что смогу любить кого-то так сильно, я не думала, что любовь может принести такой покой в ​​мое сердце. Элайджа — лучшее, что случилось со мной, а годы, проведенные с ним, — лучшие в моей жизни. Хотела бы я, чтобы ты познакомился с ним и увидела, какой счастливой он меня делает. Ты бы полюбила его, я уверена, так же сильно, как и я. Если ты следишь за мной, то не сомневаешься, что все, что мне нужно, находится рядом со мной.       Я счастлива. Думаю, ты хочешь знать только это.

Со всей моей любви, твоя дочь, Атти.

      Она смотрела на горящий камин. Письмо было готово. Все, что ей нужно было сделать, это положить его в коробку, где лежит письмо от ее матери, чтобы спустя годы она могла вернуться к этим строкам и ощутить эмоции этого мгновения. Она складывала его пополам и поставило пока что в фотоальбоме, который она начала создавать. Закрыла окно из-за ветра. Атти не хотела, чтобы дождь пролился на ее едва законченный рисунок. Снова села перед камином, играя с огнем.       Сначала она услышала шаги. Девушка повернула голову к двери и счастливо улыбнулась. Элайджа в дверях так же тепло улыбался ей. Он подошел к ней и сел. Обнял ее, притягивая ближе к себе. Мужчина поцеловал ее в висок. На следующий день они должны отправиться в Марсель в другое путешествие. Ее жизнь действительно идеальна.       — Ты счастлива? — спросил Элайджа.       — Как никогда раньше, ты же здесь, — подтверждает Атти. — Как насчет тебя?       — Счастлив, что ты есть. Счастлив, как я не был тысячу лет до тебя.       Они оба смотрели на горящий огонь, без конца говоря о путешествии, о будущем, о счастье.       В Париже шел дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.