ID работы: 11473030

"Моё тепло нашлось зимой"

Гет
NC-21
Завершён
53
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Последние приготовления: Часть 1"

Настройки текста
Примечания:
Оставшийся вечер тридцатого декабря пара провела дома и уснула под завывание ветра за окном. Утром тридцать первого числа первой проснулась Сенджу. -Вставай, сегодня много дел. – Девушка пощекотала щёку Имауши. -Да, встаю... – Парень потянулся и зевнул. -Я в ванну, завтракаем и звоним ребятам. Жду тебя. Акаши привела в порядок голову, в этот раз сделав красивые кудри и отправилась на кухню. Вакаса прошёл по квартире тем же маршрутом. -Какая ты красивая... – Восхитился парень. -Спасибо, малыш. Позвони Бенкею. – Улыбнулась Сенджу в ответ. -После завтрака. Ты позовёшь Такеоми? -Он уже сам написал, что будет через пару часов. -Отлично. – Вакаса сел за стол и приступил к завтраку. Сенджу приготовила яичницу. Девушка присоединилась к парню и через двадцать минут, наевшись и выпив кофе Акаши напомнила парню об одежде. -Точно... Я уже привык ходить так, свободно... -Понимаю, но ребята такой картины не оценят. -Знаю, знаю. – Вакаса отправился в комнату и вернулся уже в домашней одежде, сообщив, что переоденется к празднику. -Хорошо, давай приберём в прихожей. Пара приступила к уборке, валявшаяся на полу обувь отправилась в шкаф, вешалки были освобождены для одежды гостей. -Как твоё праздничное настроение? – Вдруг спросила Сенджу. -Отлично, благодаря тебе. -Рада, что Новый год мы встретим все вместе. -Удивительно, но я тоже. Уборка продолжилась и, наконец, раздался звонок в дверь. Сенджу открыла дверь и увидела на пороге Такеоми. -Братик! – Девушка крепко обняла мужчину. -Привет. – Поздоровался старший Акаши с парой. -Привет. Рад тебя видеть. – Ответил Вакаса. -Взаимно. Вака, у тебя сигареты не будет? Со вчера не курил. -Есть. Пойдём покурим. -Погнали. Вакаса и Такеоми вышли на лестничную клетку и один угостил другого сигаретой. Дым тонкой паутинкой потянулся к потолку. -Ну, смотрю ты впервые счастлив. – Такеоми выпустил очередную порцию дыма из лёгких. -Не впервые, просто раньше всё было иначе. Сейчас я понимаю свои эмоции, да и вообще всё как-то проще. -Понятно... Сенджу хорошая девушка. Не обижай её. -И в мыслях не было, ты ведь знаешь. -Конечно. Просто сестра, сам понимаешь. -Не дам её в обиду, не волнуйся. -Верю тебе, брат. -Здарова, паровозы. – На лестничной клетке возник Бенкей с невысокой милой девушкой. -Доброе утро. Та самая дама? Наслышаны. – Улыбнулся Такеоми. -Знакомьтесь, Аика. Аика, это Вакаса и Такеоми, мы с ними с юности бок о бок. – Представил девушку друзьям Кейзо. -Очень приятно. – Ответили друзья. -Пойдёмте в квартиру? – Предложил Имауши. Компания ввалилась в прихожую -Сенджу, знакомься - это Аика. Акаши поздоровалась с новой знакомой. -Давайте сходим за продуктами и начнём приготовления? – Предложил Такеоми. Компания согласилась. Они отправились в торговый центр в соседнем квартале. Что нам вообще нужно купить? Сенджу озвучила список продуктов и друзья отправились по рядам магазина. Полки тц были украшены бумажными снежинками, гирляндами и прочими безделушками. Когда последняя пачка морской капусты лежала в магазинной тележке компания отправилась на кассу. Вернувшись домой ребята проследовали на кухню. -Давайте решим кто и что будет готовить. – Предложение Сенджу было принято. -Мы с Вакасой и Такеоми сделаем осэти. Бенкей, Аика, займётесь тайяки? Пара одобрительно кивнула. Приступили к приготовлению. Сенджу смешивала в блендере гребешки со шпинатом и соусом. Вакаса занялся взбитием крабового мяса. Такеоми же был увлечён приготовлением водорослей. Через минут десять морепродукты были выложены в кастрюлю, где кипели смешанные сэке и сухое вино. Когда с этим было закончено все трое перешли к варке лангуста. Бенкей и Аика уже начали запекать тайяки. Компания расселась за столом, чтобы восстановить силы. -Круто. Никогда раньше не готовил в такой компании. – Весело сообщил Бенкей, поцеловав Аику в щёку. -Можно было бы собираться так не только на праздники. В Токио сейчас тихо, заказы от бизнесменов "Брахман" брать перестал. Все свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.