автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3: Продолжение похода и новые препятствия.

Настройки текста
Примечания:
После их «фееричной» встречи с растением-мухоловкой и серыми крокодилами, они продолжили свой путь соблюдая повышенную готовность. В напряжении они шли до большого озера. Солнце нещадно пекло и даже ветер мало чем мог помочь, поэтому озеро стало местом спасения от этой жары. Кроны деревьев вокруг озера создавали тень, а ветер приносил свежесть. Лес шелестел листьями, деревья плавно покачивались из стороны в сторону, цветение неизвестных цветов и щебет птиц создавал поистине прекрасную мелодию. Поэтому не соглашаясь все решили устроить привал. Присев в тени деревьев, Юань начал расслабленно обмахиваться веером, что стал ещё полезнее в эту погоду. После того как в их измерении началась холодная осень, плавно переходящая в зиму, такие теплые от части душные дни были оставлены до тех пор, пока не наступит лето. И вот теперь он сидел под деревом обмахиваясь веером и наслаждаясь теплом солнца да в принципе просто наслаждаясь днём. Он лишь вздыхает, когда, подняв голову понимает, что Вэй Ин уже унесся к озеру на бегу снимая верхние одежды. — Бесстыдство… — тихо говорит Юань — Не нам об этом говорить, не нам ему напоминать. — заключил Се Лянь. — Вы тоже хотите искупаться? — повернувшись к принцу, спросил Юань. — На улице жарковато, поэтому я бы действительно не отказался искупаться в озере. — с улыбкой ответил принц. Тут словно из воздуха появился Хуа Чэн. — Гэгэ хочет искупаться? — Да было бы неплохо — ответил принц даже, не испугавшись такого резкого появления. Юань отвернулся от них пряча лицо за веером, и что бы отвлечься смотрит туда где всего несколько минут назад был Вэй Ин. — А где Вэй Ин? — взволновано спросил Юань. Его Высочество отвлеклось от разговора и также уставился туда, где он был. Мысленно послав все к черту и продолжая слать с каждой пройденной минутой, Юань подскочил на ноги и бегом помчался к берегу озера. Его Высочество не осталось в стороне и также направился за ним. Остановились они уже вчетвером, Бинхэ и Хуа Чэн побежали за ними, и стали осматривать водную гладь озера на наличие хоть каких-то зацепок. Волнение и переживание росли в геометрической прогрессии. — Система!

[- Эта Система рада приветствовать хоста!]

— Где сейчас Вэй Ин?

[- Данная Система не может дать вам доступ к этой информации без соблюдений всех правил.]

— И что-же тогда нужно?

[- Хотите подсказку хост?]

— Да, черт возьми я хочу подсказку?

[- С хоста снимается -25 баллов. Хотите открыть подсказку?]

— Да!

[- Для выполнения этой миссии вам нужно, что бы Лань Ван Цзи был на месте событий и самостоятельно спас Вэй У Сяня. Желаете узнать больше информации?]

— Нет.

[- Удачного прохождения хост :)]

***

Бинхэ давно уже научился понимать, когда его учитель начинает общаться с «Системой». Мнение Бинхэ об этой штуке было неоднозначное. С одной стороны, эта та штука из-за которой его учитель делал то что ему не хотелось. С другой, если бы эта «Система» не перенесла учителя в их мир, он мог бы стать таким же как оригинал. Поэтому, когда лицо учителя приобрело отстраненный вид, Бинхэ лишь пожалел, что не может так же послушать о чём они говорят. Хотя по резко загорающимся, а потом задумчиво прищуривающимися глазам он понял, что у учителя есть идея или план. — У меня есть идея… — неуверенно начал Юань. Все посмотрели на него с надеждой. Все-таки у Юаня был стратегический склад ума, и он мог найти выход почти из любой ситуации. — В чем состоит план учителя? — Для начала нам нужно понять где Лань Ван Цзи. Потом мы сможем спасти Вэй Ина. Бинхэ и Хуа Чэн как-то странно переглянулись и потом посмотрели на мужей. Заговорить решил Бинхэ: — Эргэ решил сходить за едой… Он ушел почти сразу после начала привала. — Вы можете с ним хоть как-то связаться или попытаться найти? — Юань вздохнул, то ли облегченно, то ли устало. Они снова переглянулись и уже хотели что-то ответить, как из ближайших кустов вышел Ханьгуан-Цзюнь и подойдя к ним оглянулся вокруг. Быть гением не нужно, что бы понять, что он искал Вэй Ина, и не найдя его помрачнел. Посмотрев на всех собравшихся, он молча, одними глазами, просил пояснить что к чему… Юань первый заметивший неладное и собственно знавший, что к чему, пусть и не полностью, решил ответить: — Вэй Ин решил искупаться в озере. В какой-то момент я заметил, что его нет и забеспокоившись направился узнать, что с ним приключилось. Зайти в озеро не удалось из-за возникшего препятствия в виде странного существа. Существо скрылось в глубине и рассмотреть его мне не удалось. Сами мы не можем пойти против него, но я считаю, что вы сможете его одолеть. — закончил Юань свой небольшой рассказ. Лань Ван Цзи молча выслушал и кинув привычное: — Мгм Отправился прямиком в воду, чтобы в следующее мгновение исчезнуть под водной гладью. Постояв ещё какое-то время на берегу, все прошли в тень. Юань сидя в тени и обмахиваясь веером думал он произошедшем. Хотелось узнать, что это за существо, что смогло так легко утянуть заклинателя под воду. — Система?

[Система приветствует хоста!]

— Есть ли способ наблюдать за происходящим под водой?

[Хост желает приобрести новую функцию «Всевидящее Око»?]

— Во сколько оно мне обойдется и его главные функции.

[Главной опцией является просмотр чего либо в реальном времени. Так же при дополнительной плате можно расширить возможности. Обойдётся в 150 баллов. Желаете приобрести?]

Юань обречённо простонал. «Баллов дают мало, а как что-то приобрести так ого-го какие цены! Дерут все до последнего балла!» Мысленно возмущался Юань, но всё-таки нажал на кнопку приобретения. После того как опция установилась, и он разобрался что к чему, решил продемонстрировать это всем остальным. Заранее их предупредив. Нажав на нужную кнопку перед ним высветилось огромный экран. Отметив про себя как напряглись все остальные, Юань приказал программе показывать, что происходит на дне озера. Устроившись поудобнее возле Бинхэ, Юань устало принялся смотреть в полу-прозрачный экран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.