автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5: Подводная битва.

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро, после завтрака все уселись перед экраном. Юань повторно рассказал, правда вкратце, про то, что это за штука и, что они собираются делать. Глаза Вэй Ина в этот момент горели тем же огнём, что и глаза Его Высочества. Устроившись поудобнее, Юань открыл панель и включил видео…

***

[Повествование ведётся от лица Системы и Лань Ван Цзи. Основные события описывает Система, мысли и разговор будут вестись от лица Лань Ван Цзи. Благодарим за внимание! P.s. Автор не умеет описывать битвы, автор приносит свои извинения за неудобства…]

***

Вода теплая и дно озера было видно, как на ладони. Но это обманчивое чувство. Оно стало понятно, как только Лань Чжань полностью погрузился под воду. Прежде теплая и прозрачная вода, стала мутной и холодной, но не слишком чтобы замёрзнуть. Для Лань Чжаня было смутное представление где искать монстра, но всё оказалось проще. Вход в его логово был на самом дне озера и единственное препятствие которое встало на его пути, это рыбы с острыми как бритва зубами. Лань Чжаня не волновали эти низко уровневые монстры. Единственное, что его сейчас заботило, это место нахождение Вэй Ина и его благополучие. После того как трупы рыб остались позади, собственно, как и вход в логово, видеть становилось всё затруднительней. Бичень испускал мягкие волны света и необходимость искать источники света отпадало. Постепенно коридоры начали то сужаться, то расширяться, петляя и приводя в тупик. Спустя всего двадцать минут ситуация начинала неимоверно раздражать и все усугубляло то, что местоположение Вэй Ина неизвестно. В конце концов прикрыв на секунду глаза, Лань Чжань открыв их вновь, решительно направил мечь вперед намереваясь разнести здесь всё. Он прорубал себе проход параллельно уничтожая монстров.

***

Для них, смотревших в экран повтор битвы, было очевидно, что никакие выкрики не помогут и человек по ту сторону просто не услышит их. Хоть это и не останавливало некоторых от выкриков об опасности и комплиментов в сторону навыков владения меча. Юань наблюдающий за этой битвой тоже иногда выкрикивал про опасность, но в основном сидел тихо и лишь напряженно наблюдал за дальнейшим развитием событий. В какой-то момент — это стало напоминать ему время, когда он смотрел экшен фильмы и не мог сдержаться, чтобы не выкрикнуть что ни будь эдакое.

***

На его пути стало появляться гораздо больше низкоуровневых монстров. Это наталкивало на мысли о том, что он движется в нужном направлении. Когда своды пещеры начали расширяться, а в гроте стал виднеться отсветы огня, Лань Чжань на мгновение замедлился. Не дав монстрам подплыть к нему ближе, он одним слитным движением перерубил всех тварей и поплыл на этот свет. Лань Чжань мечь наготове ведь не был уверен, обычный это огонь от талисмана или приманка монстра. Когда света стало достаточно, а ноги коснулись мелководья, что было уже странно, Лань Чжань медленно начал выходить из воды. Оказавшись на твердой поверхности первое что бросилось ему в глаза был человек сидевший у костра и высушивающий одежду. - Бесстыдник – тихо сказал Лань Чжань. Но его слова были услышаны и человек сидевший перед костров резко обернулся и посмотрел ему прямо в глаза. Человек пригляделся и поняв кто перед ним стоит, улыбнулся яркой, солнечной улыбкой. Этот человек настораживал Лань Чжаня, а инстинкты на пару с разумом кричали о том, что что-то здесь не так, и этот человек, если он таковым является, не тот, за кого себя выдаёт. - Кто ты такой и где Вэй Ин? Не опуская меча спросил Лань Чжань. Существо как-то криво ухмыльнулось и ответило: -Как жаль…Ты так быстро понял, что это не он. Мне остаётся только смиренно убить тебя, дабы ты не мог отвлекать нас. Существо говорило и меняло свой облик. От предыдущего ничего не осталось, было только непонятное существо, покрытое черной слизью. Глаза, выделяющиеся на фоне всего тела, ярко горели желтым пламенем, освещая внезапно опустившуюся тьму. Не отступая не на шаг, Лань Чжань начал атаковать противника. Тот не отставал, хоть и было понятно, что с силой Лань Чжаня ему не справиться. Сила Биченя поражала, и танец исполняемый им вводил в волнение и восхищение. Мечь кружил вокруг существа завладев первенством с самого начала. Существо, явно переоценило свои силы, и уже через несколько секунд его голова и всё его тело было разбросано по полу, а на одежде заклинателя не осталось и пятнышка. Он был невозмутим и предельно серьёзен. Повторно обведя грот взглядом и заприметив в самом дальнем углу комнаты проход, направился прямиком к нему.

***

- Лань Чжань это было невероятно! Вас в Гу Су даже танцевать с мечом учат? Восхваления и радостные улыбки исходили от Вэй Ина. Сидя сейчас и смотря всю битву он был заведён почти до предела.

***

В следующем и последующем помещении было всё в точности. Менялся лишь воспоминание, разное время их встречи. Пещера Черепахи Губительницы. Анигиляция Солнца. Гора Луань Цзан. Деревня Мо. Гора Дафань. Гу Су. Всё смешалось. Но всему свойственно заканчиваться. Пройдя свыше шести залов, Лань Чжань дошел до так называемого босса. Существо охраняло тело Вэй Ина и поглощало его духовные силы. Выглядело оно ещё неприятней чем все предыдущие. Единственное сходство — это черная как смоль слизь и желтые глаза. В остальном оно имело тело змеи, туловище и голову муравья. Его «усики» направлены на голову, покоящуюся на камне. Хватило взгляда чтобы понять кто там лежит. Гнев и ярость смешались в страшном коктейле. Бичень, чувствуя настроение хозяина, угрожающе испускал эманации холода. Существо почувствовав подозрительную энергию поблизости, обратило внимание на захватчика. Не говоря ни слова, издав лишь писк. Его голова отлетела в противоположную стену, ударяясь с противным хлюпающим звуком. Лань Чжаню хватило секунда. Секунда на то чтобы отрубить голову существу и проверить состояние Вэй Ина. Поняв, что у того не успели забрать много сил, Лань Чжань начал передавать духовную энергию. Параллельно поднимая его на руки и уходя из этого места. Через некоторое время Вэй Ин пришел в себя. - Лань Чжань..? -М? Слабая улыбка тронула лицо Вэй Ина. - А что с тем существом? - Мёртв. Коротко и лаконично. Не сбавляя шагу, ответил Лань Чжань.

***

- Это получается всё? Как-то недоверчиво спросил Бинхэ. - Нет Ответил Лань Чжань

***

Проходя зал за залом, они услышали подозрительные звуки, словно что-то приближалось к ним. Немедленно вооружившись они продолжили уходить. В следующем зале они встретили целую толпу непонятных существ. Заметив их они начали атаковать все разом. Бичень летал между существами, не позволяя им приблизиться достаточно близко к заклинателям. Вэй Ину лишь оставалось смотреть за всей ситуацией и восхищаться его мужем. Даже проходящая вблизи бойня не могла заглушить его радостные возгласы в адрес своему мужу. Когда особо ретивые существа подползали слишком близко, а Бичень был далеко и прочищал им путь, Вэй Ин сам устранял их с помощью темной энергии. Дойдя до спуска воды, через которое можно было выйти из этого подземелья, существ стало меньше, но всё ещё достаточно чтобы мечь носился между ними. Уже в воде они поняли, что им предстоит пройти. В воде этих существ было ещё больше чем в гроте. Мечь продолжал убивать существ с той же скоростью, словно здесь нет воды. Подъём занял больше времени чем они ожидали. Но даже так, когда они благополучно выплыли из пещеры, а до поверхности осталось совсем немного, они смогли немного расслабиться. И уже выходя и воды они смотрели на тех кто остался на берегу и просто радовались, что всё закончилось.

***

После просмотра все обсуждали тип и класс этих существ их слабые стороны. Вэй Ин прижавшись в Лань Чжаню весело щебетал о том какой его муж прекрасный и каким он был сексуальным в этом бою. - Вэй Ин… - Да Лань Чжань? - Больше не плавай в неизвестных источниках. На мгновение воцарилась тишина, но она скоро была развеяна весёлым голосом: - Как скажешь Лань-гэ-гэ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.