автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6: Подъём в гору. Новый дом.

Настройки текста
Примечания:
Возле озера они пробыли сутки. Запаслись водой и едой. Хоть в озере и была различная нечисть, рыба была обычной и вполне съедобной. Пока одна часть лагеря готовила запасы, другая делала самодельное оружие. Деревянные мечи, топоры, и различные плетёные корзины. Обход озера занял у них меньше получаса. Эта сторона ничем не отличалась от той где они были. Такая же трава и всё те же деревья. Могло показаться, что ты и не обходил его. Отбросив эти мысли, ребята продолжили идти. Теперь когда они были вооружены, продираться сквозь кустарники стало намного легче. У каждого была плетеная корзинка, которая крепилась к спине. На их пути стали встречаться все более и более разные виды диких животных. Им приходилось держаться на расстоянии, но это не спасало их от того, что Юаню очень хотелось их изучить. И, слава всевышним, у него было чувство самосохранения, иначе встреченные ими фиолетовые бегемоты с ярко желтыми глазами, могли спокойно съесть нерадивого ученого, попытавшегося рассмотреть их «поближе». Ценой этого «поближе» и «я быстро» стали слезы Бинхэ и ещё пара седых волос у него на голове. Поэтому теперь он шел с самодельной книжкой, в которую все записывал. Она была новенькой, сделанной буквально недавно, но все прекрасно понимали, что вскоре нужно будет сделать еще. По мере возможности он зарисовывал их, или же если не мог это сделать упрашивал остальных подсобить ему. Отказывать ему не собирались по двум причинам. Первое, он всегда находиться поблизости и его можно вовремя остановить. Вторая и не мало важная заключалась в том, что в такие моменты его глаза горели живыми огнями и никому не хотелось его останавливать, но ограничения все же были. Поэтому когда он просил их зарисовать того или иного животного, у них случался своеобразный конкурс на лучший рисунок. Судьёй был Юань, а остальные старались в поте лица. Ну и конечно исключением был Вэй Ин. Его оставляли следить за опасностью, но они все были напряжены. Им не хотелось повторить свой прошлый опыт. В какой-то момент за титул лучшего художника остались соревноваться только Хуа Чэн, Лань Чжань и Ло Бинхэ. Первый, чтобы продемонстрировать все свои навыки, которые были вне всяких похвал, которые даже в столь неудобных условиях были на высоте. Второй также показывал всё своё умение, которое накопилось за годы учебы. Третий желал поразить своего мужа и доказать своим соперникам, что и он способен сразить всех наповал. И шли они так целый день, делая остановки для перекуса и зарисовки животных. Ближе к вечеру решили остановиться возле большого дерева, но решили спать не на земле, а на его ветках. И поэтому было принято решение строить домик на дереве. Разделились на три группы и отправились за всем необходимым в лес. Юань с Бинхэ должны были найти немного еды, Вэй Ин с Лань Чжанем должны были найти источник воды или фрукты, а Хуа Чэн с Се Лянем должны срубить много деревьев. Поэтому в назначенное время подойдя к дереву Юань потерял дар речи. Домик был высоко и украшен закрытыми в резные коробочки огнями, небольшая лестница и даже, его глаза комично расширились, есть веранда. - Даже не знаю, как после этого мы от сюда уйдем. Кому эта красота достанется? – в шоке проговорил Юань. Бинхэ лишь молча наслаждался радостью и шоком на лице супруга. Ему было все равно кому это достанется после них, возможно они смогут отправляться сюда когда разберутся как от сюда выбраться, может он вообще сломается, он не знал. Сейчас самым главным было счастье его супруга, а все остальное могло подождать. - Хей! Ну что вы там застряли? Ужин сам себя не съест! Поднимайтесь. Свесившись с перил кричал Вэй Ин продолжая махать рукой, сзади его аккуратно страховал Лань Чжань. Улыбнувшись им и показав полные корзины ягод и мяса, Юань с усмешкой прокричал: - Помогите нам это поднять, иначе без ужина останемся мы все! Завидев еду Вэй Ин уже был готов бежать им на помощь и совершенно забыл, что не держится руками за перила. Он не успел даже понять, что произошло, а уже твердо стоял на полу в объятьях мужа. - Вэй Ин, будь осторожнее. Похлопав глазами и наконец поняв, что почти произошло, Вэй Ин ласково ответил: - Хорошо, постараюсь быть осторожнее. - Хей! Голубки! Вы нам помогать собираетесь? Кричал уже порядком уставший Юань. Они конечно могли просто подняться с ними, но долгие часы в лесу с опущеной вниз головой сделали своё и теперь у Юаня страшно болела спина. А ему, на минуточку больше 80, хоть и ощущает он себя явно на несколько лет моложе (иногда старше, но об этом мы умолчим). - Давайте, топайте к нам и помогите поднять нашу провизию на верх. - Да-да, сейчас всё сделаем! И перепрыгивая через ступеньку, побежал к стоявшим внизу мужчинам. Лань Чжань лишь слегка покачав головой направился за ним. Детская непосредственность перестала его удивлять уже давно. - Ну что вы так долго? Слегка ворча спросил Юань. Спина все также не с чадно болела. - Прости, прости. Что у вас тут есть? Мясо, ягоды, травы… А это что? С интересом спросил Вэй Ин, вытаскивая из корзины нечто похожее на дыню в поло сочку. - Я думаю, что это дыня, но не уверен. Поэтому мы взяли её для исследований. - О. Понятно. Хорошо, тогда, когда вы проведете все свои исследования, что вы с ней сделаете? - Пока не знаю. – сказал Юань аккуратно забирая из рук Вэй Ина фрукт и убирая его обратно. Сгрузив часть своей ноши на остальных, они вчетвером начали подниматься по лестнице на верх. Там их уже ждали Се Лянь и Хуа Чэн. - Долго же вы поднимались. Время уже позднее, нужно поужинать и ложиться. День был насыщенным и нам всем нужно отдохнуть. Скорее всего мы здесь задержимся на какое-то время. – сказал Се Лянь, проходя в дом вместе с остальными. - Гэ-гэ как всегда полностью прав. - поддержал Хуа Чэн. - Мы можем задержаться здесь на какое-то время. Неподалёку мы обнаружили речку. Вода, как мы выяснили, питьевая и мы сможем запастись питьевой водой как раз из неё. Также можно выловить рыбу. – продолжил объяснять пока помогал разобрать припасы. – Дальше мы не заходили, но смогли встретить новую зверюшку, думаю мастеру Шэнь могут они понравиться. – слегка ухмыляясь подытожил свой рассказ Хуа Чэн, поворачиваясь к остальным. Глаза Юаня загорелись жаждой нового исследования. Он мог бы уже бежать к этой неизвестной речке, если бы не несколько пунктов. Во-первых, у него болела спина. Во-вторых, он не знал куда ему идти. В-третьих, он находился в объятьях мужа и ближайшее время не хотел его отпускать. Поэтому полностью расслабил и уже спокойно ответил. - Хорошо этим можно заняться утром. Сейчас нужно приготовить ужин и лечь отдохнуть. Его Высочество право в этом месте можно задержаться. – мягко ответил Юань, сильнее прильнув к мужу. Остаток вечера все проводили в рассказах о том что увидели за день. В какой-то момент Юань достал свою потрёпанную тетрадь с исследованиями и начал записывать характеристики животных, которые слышал от других, их комментарии и примерные внешние данные. Что-то уточнял и делал пометки на полях тетради. Закончив с ужином, все не спешили расходиться и ещё какое-то время сидели вместе, обсуждая прожитый день и делясь впечатлениями о новых животных. И лишь наговорившись вдоволь и устав настолько, что глаза уже не хотели открываться, они, пожелав спокойной ночи разошлись по кроватям. И лишь в тетради, на отдельном листке, каллиграфическим подчерком была выведена фраза: «Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если вы думаете, что у вас ничего не получиться – вы тоже правы» @Генри Форд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.