ID работы: 11473506

Комиссар Сириус

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тьма становилась всё гуще, и Сириус не мог понять, где он находится: это остров, или часть материка? Если последнее, то просто отлично! Значит, он на верном пути. Вот только что это за страна? Не будет же он превращаться в человека и спрашивать первого встречного, где он находится? В идеале, конечно, было бы попасть прямиком в Англию, но кто сказал, что это именно Англия? С таким же успехом это могла быть Франция, Германия, или даже Дания. Чёрт знает. С моря подул сильный ветер, и пёс заскулил, поёжившись от холода. Он прошарил побережье вдоль и поперёк, и когда увидел следы колёс и ботинок, несказанно обрадовался. Люди рядом! Можно украсть что-нибудь или выпросить. Он — пёс, ему можно. Кто там говорил, что воровать нехорошо? Забудьте — вам нет-нет, да и придётся стянуть хотя бы кусок чужого мяса, особенно когда вы голодны. Тем более, если вы — собака. Сириус напрочь забыл про усталость и про сон. Он вышел прямо к трассе, где в такой поздний час никого не было. Редкий грузовик пролетит, как метеор, да и исчезнет в ночной мгле. Деревья сиротливо стояли, опустив свои ветки, на которых уже почти не осталось листьев. Та самая промозглая и сырая, привычная жителям Англии, погода. Сириус прилёг было на обочине, но рёв мотора привёл его в чувство. Он искал что-то, что указывало бы ему на название местности — дорожные указатели хотя бы. «Куда же вы все подевались»? — с досадой думал теперь уже бывший заключённый. Неужели поснимали все, или разбили? Опустив от усталости голову, он думал о том, чтобы прилечь поспать, и завтра, засветло, продолжить путь. И вдруг он чуть не врезался головой в железный столб. Отпрянув назад, Сириус поднял голову и его сердце радостно затрепетало: это был дорожный указатель. «Довиль», — прочёл он. Ниже было написано: «Дюнкерк». По крайней мере, не так далеко от Англии! Мысленно поблагодарив судьбу за такой подарок, Сириус отправился в чащу и разлёгся под деревом, свернувшись калачиком. Он во Франции. Осталось добраться до Па-Де-Кале, с берегов которого видно Англию. Да, путь, конечно, не близкий, но он сделает всё, чтобы вернуться туда, где всё началось. «Видел бы меня Кричер», — подумал Сириус и тут же заснул крепким сном.

***

С утра у Люпина болела голова, и он даже думал о том, чтобы не пойти на службу. Гибель Джеймса и предательство Сириуса сильно подкосили Ремуса — он стал раздражительным и рассеянным. Ему приходилось и раньше терять друзей, но случай с Поттерами стал для него равносилен удару в солнечное сплетение. Он был морально убит, и даже думал о том, чтобы уволиться. Но на другой чаше весов было чувство долга. Если он позволит себе вот так просто сломаться, то всё насмарку! Его друзья погибли напрасно? Ну уж нет! Собравшись с силами, Ремус поспешил на службу. Уже в пути он обратил внимание на какое-то необычное оживление — патрулей на улицах было больше, чем в другие дни. Что-то ему подсказывало, что и в аврорате его ждёт тяжёлый день. О, как он ошибался! По приходу на службу, он понял, что это даже не цветочки! — Всем-всем-всем! — слышался голос главы службы. — Немедленно собраться на оперативное совещание! Ремус немедленно оставил все личные вещи и поспешил в зал заседаний. Похоже, собрали весь личный состав. Да что там — все руководители здесь. Но больше всего Ремуса поразило то, что сюда явился сам Крауч. А это значило, случилось что-то действительно серьёзное. Неужели Волдеморт вернулся? Или случилось покушение на кого-то из Министерства? — Господа, все в сборе? Обойдёмся без вступительной речи! — Крауч одним махом руки заставил собравшихся замолчать. — Этой ночью из Азкабана сбежал опасный преступник. Конкретно — Сириус Блэк! Необходимо сделать всё, от нас зависящее, чтобы он был пойман как можно скорее! Ремуса точно обожгло. Вот уж чего он не ожидал… Неужели и правда Сириус решил завершить то, что не смог Волдеморт? — Мистер Крауч! — Люпин не успел додумать. — Позвольте мне принять участие в операции — я хорошо знаю привычки Блэка, он далеко не уйдёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.