ID работы: 11473506

Комиссар Сириус

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прежде, чем найти ближайший город, Сириусу пришлось поплутать. Собственно, он не представлял, как он будет вообще тут ориентироваться — он не знает французского, поэтому когда его приметили бомжи, он в сотый раз поблагодарил судьбу за то, что он легко может превратиться в собаку. Бездомные охотно поделились с псом своим обедом, и Сириус съел всё до крошки. Это была довольно отвратительная компания: несколько мужчин средних лет, кое-как одетых и дурно пахнущих. Рожи страшно испитые. Один из них всё трепал пса за загривок, да обращался к Сириусу. Должно быть, решил, что в лице собаки найдёт благодарного слушателя. Сириус не понимал ни слова, но чутьё подсказывало ему, что этот бродяга решил поплакаться ему о жизни, как это любят алкоголики. Пёс в ответ лишь поскуливал, а бродяга усерднее трепал его. Вскоре он достал припрятанную бутылку и приложился к ней, а затем затянул тоскливую песню. Следом — его товарищи, а потом и пёс завыл в унисон с бродягами. Будь Сириус настоящей собакой, он бы не особо обратил внимание на эту компанию, но в том и дело, что на самом-то деле он — самый, что ни на есть человек, и ему противно было даже находиться рядом с ними. Мысль о том, что с каждым часом возможности поймать предателя тают, бесили мужчину. Он хотел как можно быстрее добраться до Дюнкерка, а оттуда вплавь до Англии. Интересно, а французы тоже его ищут?

***

Все собравшиеся посмотрели на Люпина с большим удивлением. Ремус стоял, высоко подняв голову, и смотрел на Крауча без тени смущения. — Ценю ваше рвение, мистер Люпин, но однажды вы уже оступились, — с плохо скрываемым сарказмом произнёс Крауч. — Всё это время под носом у Ордена орудовал предатель, и вы не смогли его разглядеть, хотя знали все привычки и повадки Блэка. — Меньше всего мы ждём предательства от тех, кто нам близок и дорог, — с достоинством ответил Люпин. — Смею заметить, что даже профессионалы допускают ошибки. Он многозначительно посмотрел на Крауча, намекая, что в курсе его трагедии. Конечно, Ремус мог бы огрызнуться и сказать, что Краучу самому не мешало бы внимательнее быть к своему сыну, и что он у себя под носом отпетого мерзавца не разглядел, но не решился наступать ему на больную мозоль. Это Крауч понял без слов. — Так… Пожалуй, я соглашусь с вашими доводами, Люпин. У вас есть план? — Прежде, чем говорить о планах, надо бы сформировать оперативную группу, — немного смутился Ремус. Крауч молча вывел Ремуса из зала заседаний, попросив остальных делегатов подождать. В голове вертелось тысяча вариантов того, где ловить Сириуса Блэка, где он мог бы спрятаться. Этот вопрос планировалось обсудить ещё и с Дамблдором. Конечно, профессор состоял в оппозиции к Министерству, но с Краучем у него сложились вполне партнёрские отношения. Возможно, они ещё не всех пожирателей смерти выявили, и не знают об их тайных убежищах. Кого же спросить о них? Ну конечно! Среди уже пойманных наверняка найдутся те, кто захочет облегчить себе участь. А может, даже и не придётся в Азкабан направлять письма и вызывать оттуда узников. — Нам нужен человек, который знает ситуацию изнутри. Тот, кому известно о местах тайных встреч пожирателей. Люпин в ответ закивал. Мысли упорно не хотели сбираться в единое целое и выдать логически выверенный план. Понятно, что у дома Блэков и прочих местах его возможного появления, куда бы он сунулся в первую очередь, будут выставлены засады. Этот план был слишком очевиден, и против него было легко играть. Сириус оброс множеством связей, и поставить везде посты не представлялось возможным. В самом плане полно дыр. — К этому делу надо привлечь человека знающего. Думаю, вы прекрасно сработаетесь, — Крауч провёл Люпина обратно в зал заседаний и указал взглядом на фигуру в чёрном. Ремус от этого чуть не рухнул на пол. Вот уж никогда бы не подумал, что ему в напарники дадут того, за кем он давно и безуспешно охотился по окончании Хогвартса. Перед ним стоял его давний недруг. Не кто иной, как Северус Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.