ID работы: 11473662

Урожденный Героем

Джен
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Алекс.

Алекс так обрадовался тому, что у него враз появилось столько новых друзей! Они так громко общались между собой, при этом, он узнавал все больше и больше новых и интересных слов. То, что все это происходило одновременно, абсолютно не мешало позитивному свободному герою. Он даже не заметил того, что многие из них пытались повлиять на него, просто радовался вниманию. Дойдя до своей однокомнатной квартирки, в которой все буквально разваливалось на глазах, парень, следуя умному совету одного из своих новых друзей, махом восстановил первозданный вид не только комнаты, но и всего дома. Выражение эмоций множества жильцов дома вызвало в нем совершенно ни с чем не сравнимую радость и гордость, от чистоты которого, все голоса разом замолчали, наслаждаясь теплом его силы дружбы. Был бы он прежним собой, он просто сел бы на пустой матрац и начал смотреть на стену своего дома, считая количество пупырышек перед собой. Но, один из друзей говорил, что был психологом, поэтому сумел уговорить парня начать действовать, если он хочет также впредь чувствовать эти эмоции. Вдохновленный, переговариваясь, он побрел по улице одного из беднейших городов Америки, со слабыми «Кейпами» как среди героев, так и среди злодеев. Проходя мимо полуразвалившихся домов, он касался их и приводил в идеальное состояние не только сами дома, но и все вещи внутри, включая одежду на людях при условии, что те (элементы одежды) касались поверхности предметов. Многие голоса просили (угрожали, приказывали, приводили множество доводов, но герой это считал просьбами) не делать этого, некоторые не обращали внимания, погруженные в свои чистые от чужого влияния мысли, остальные злорадствовали. Так, пройдя по одной улице, он продолжал идти вперед, неизменно улучшая все, чего мог коснуться. Многие приборы стали работать гораздо лучше, чем новые аналоги. Обычный древний компьютер мог стать на порядки эффективнее, работая по его желанию за пределами всего, что видели люди этого мира. Через некоторое время, на встречу ему вышел мелкий злодей, способный посылать волны хлопками и его прихлебатели. Они наивно полагали, что новый «кейп» станет частью их банды, но парень их не замечал. Просто прошел мимо них, продолжая улучшать все, при этом общаясь со своими друзьями. Один злодей первым додумался в обмен на интересную сказку прикончить этих людей, что радостный Алекс сделал не задумываясь, просто испарив одну из самых проблемных злодеев маленького городка, не оставив и атома (используя силы последнего вместилища мясника). Сказка ему не понравилась, но он вежливо, как он думал, облил бывшего маньяка своим мнением, а также, впервые, голоса в голове почувствовали всю власть над ними, когда их просто подавили, и, во время его «аргументов» о том, как должна выглядеть правильная сказка, никто из них не мог не то, что говорить, но и думать. Больше всего досталось маньяку, его «голос» был на грани от разрушения, и только добрый посыл легкого недовольства позволял ему продолжать существовать. Герой этого даже не заметил, продолжая улучшать город. Многие хотели поговорить, а также многие решились остановить его, но ни сдерживающая пена, ни слабенькие силы местных героев не смогли на него никак повлиять. За ним шли журналисты местных газет, но своего канала у городка не было. Каждый представлял его деяния по своему, вплоть до сравнения героя с сыном. После парочки кварталов, парню стало скучно и он начал ускоряться, все быстрее и быстрее улучшая дома. По некой злой иронии, он касался только худших на внешний вид зданий, тем самым, неосознанно, игнорируя не только богатые районы, но и здание Протектората (маленький филиал, без особой внешней поддержки, просто в прошлом в городке жил относительно сильный злодей, до того, как его отправили в клетку. Теперь отделение просто поддерживало свою работу по инерции). Закончив, с довольной улыбкой, он вернулся к себе в квартирку, заперев доступ к ней с помощью сил и просто лег, продолжая общаться со своими новыми друзьями. Да, у него наконец-то появились друзья, и они никуда не уходили даже после нескольких часов общения. Маленькая слеза прокатилась по его счастливому лицу, испарившись, не достигая матраса. На следующий день, весь городок был взят в небольшое оцепление. Были перекрыты основные пути выезда. Это не помешало герою встать с улыбкой и отправиться как всегда в его любимый магазинчик, чтобы с грустью заново осознать, что того мультика он никогда не увидит. И словил второй триггер, на основании уже сил, подаренных мясником. Теперь, он мог получать часть сил или эффектов сил у убитых им кейпов. На самом деле, было не обязательно убивать, достаточно было слить свой шард с шардом жертвы, но этого не смог осознать не только сам Алекс, но и его «друзья». В момент получения второго триггера, все те личности, что обитали внутри головы своего хозяина, почувствовали негодование от причины, а также зависть, что ему не пришлось так страдать, даже не осознавая, что для особенного сознания Алекса – это было хуже любых пыток. Начался откровенный истеричный и, местами, веселый смех в голове парня, приправленный матами и угрозами. Позитивный настрой позволил думать, что так они поддерживают его, пытаются унять ту боль, что он испытал второй раз в жизни. И это вывело остатки вселенской тоски, печали и обреченности из его светлой головы. Проведя некоторое время у этой витрины, он хотел повторить свой обычный день, когда к нему обратился тот самый психолог, каким-то образом донесший мысль о том, что он может легче пережить трагедию, если будет путешествовать по миру. Так и началась история Урожденного Героем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.