ID работы: 11473662

Урожденный Героем

Джен
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Глава 4.       Голоса в голове продолжали существовать. Вообще, если судить об этой странной ситуации, все последствия болезней и внешнего вмешательства в разумы были исправлены до состояния идеального. То есть, если ранее «шарды» негативно влияли на личность, заставляя делать различные глупости вроде ношения трусов поверх трико и пафосной игры в героев и злодеев, то сейчас, многие из личностей, просматривая свои воспоминания из своего адекватного состояния, испытывали жгучий стыд. Особенно это относилось к мяснику и его жертвам, то, что те творили под влиянием голосов, сейчас заставляло сожалеть о содеянном.       У каждого из «друзей» Алекса была своя история. Кто-то был героем, кто-то злодеем, а кто-то простым обывателем, на подобии того психолога.       Один из ранее поглощенных «кейпов» числился жертвой экспериментов дела 53. Да, ему стерли память, но, попав в разум Алекса, были восстановлены все воспоминания, в том числе и о «котле». До того, как попасть на сайт продажи сил, он был обычным, по сути мелочным стариком, у которого давно отказали ноги. В этом он винил кого угодно: правительство, семью, бывших коллег, знакомых, врачей и так далее, но только не себя. Жены, из-за скверного характера, у него никогда не было. Зато был добрый старший брат, который, несмотря на многодетную семью, пытался заботиться об инвалиде.       Тот не окончил школу, обозвал директора и учителей и был отстранен. После, чтобы не сидеть на шее у своего единственного близкого человека, он работал грузчиком. Со временем, это его и погубило. Спина не выдержала многолетний тяжелый труд и плохой образ жизни, навсегда лишив его ощущений ниже живота. Так он и жил, в одной из комнат квартиры своего брата, пока не наткнулся на роковой сайт. Это оказалось подделкой, куда он слил немногие остатки своих карманных денег и, от разочарования, собирался покончить с собой, чтобы перестать быть обузой брату, которого он уважал, хоть и не показывал этого.       По дороге с хозяйственного магазинчика, где он украл веревку пользуясь тем, что инвалидов не особо подозревают, старик задумался. Ведь он не хотел, чтобы его жалкое тело нашли внучатые племянники, сколь бы они его не раздражали, поэтому, решил просто скатиться вниз по дороге на встречу смерти. Летя вниз на огромной, для себя скорости, усталый человек впервые за долгое время улыбнулся. Наконец-то решился.       Как вдруг, перед ним открылась дверь, куда он случайно закатился. Там и настигла его судьба, стал одним из людей четвертой партии испытуемых.       Как раз в это время начинались опыты с предельно допустимой концентрацией пыток как физических, так и моральных, в попытках узнать, насколько сильно триггер влияет на полученные силы. Большинство из этой партии не пережило и первую неделю таких «чудесных» экспериментов. И лишь огромная ненависть, скопленная годами тяжелой жизни, смогла удержать его от того, чтобы сдаться. Казалось бы, просто отпусти ситуацию и все, ты станешь свободным. Но старик потратил всю свою смелость в том толчке вниз, а так же надеялся все же получить какие-нибудь силы и стать хоть кем-то значимым, оставить свой след в истории.       Прошли месяцы, он наконец получил свою дозу суперсил. В результате, появилось существо с выпученными глазами, грязно-серой кожей, белым, огромным животом и голубым горбом. Издалека он был похож на водяного, только без жабр, но и со слабыми легкими существо округлой формы, что могло только пускать обычные пузыри своим ртом. У него даже рук и ног не было, уродливое подобие плавников и хвоста. Тогда, его, как будто издеваясь, посадили в его же инвалидное кресло, а ведь тут были люди, способные легко дать протезы ног, но всем так удобнее.       Эта неудача, после получения надежды породила в нем чистую ненависть к котлу. В силу своей личности, он не винил себя, даже после согласия на эксперименты, а винил эту организацию.       Контесса просто взглянула на полученного уродца и не увидела его в «своем» пути, так что дала согласие на то, чтобы отпустить, предварительно стерев память. Та указала на точку выхода наиболее, так сказать, подходящим, чтобы оно впредь не могло мешать котлу и подтолкнуть путь, хоть и совсем незначительно.       На свободе, прошло всего пару дней, как существо наткнулось на банду мясника, которые взяли «интересного» монстра к себе, но после того, как выяснилось, что единственное, что тот умеет – это пускать пузыри, его решили убить. Да оно не могло даже само сходить в туалет!       В жутком страхе, он смог направить особый пузырь на голову мясника. Пузырь получил прочность закаленного стекла, но из-за эффекта Мантона не смог отрезать голову, но доступ к кислороду закрыло. Так бесславно данный мясник и умер. После погибло и это тело. Но это совсем другая история.       Эту историю и поведал один из друзей Алексу, как плату за то, что тот сможет просто посетить его родной город, узнать, что стало с его близкими. Это было ему по пути, хотя это была просто одна из многочисленных историй, что голоса рассказывали постоянно.       В самом городе, он решил просто посмотреть что тут было и есть. Проходя мимо одной их дорог, тот заметил странное пространственное искажение, прикосновение к которому открыло ему путь в измерение Котла.       Это было остаточное колебание пространства в месте, где открывали дверь между изменениями и только с набором тех сил, что были у Алекса их можно заметить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.